Тема закрыта

Менять ли технику?

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
А вспышкой этот знакомый не предлагал обзавестись? :D

Поддерживаю

Если хотите зарабатывать, то отнеситесь к покупке фотоаппарата как к вложению денег. И лучше разориться немного, чем потом понять, что купил, что-то не то.
А как понять, думаю это очень просто, для этого не надо мучать свой старый фотоаппарат. Муки выбора для нас уже облегчили маркетологи :D .
Надо только определиться, что именно вы хотите.
Я так в недавно купил фото только из-за того что больше разрешение матрицы и снимает видео (да да видео).
У всей линейки фото есть свои преимущества (дешевле, быстрее, видео, ФФ и т.д)
Так что вы просто определитесь, что именно вы хотите от своей техники и вперед.

По поводу, что хороший фотограф снимет на мобильный гениальное фото я могу сказать одно, есть прогресс и все "фишки" облегчают работу человека. А с такими рассуждениями можно сказать, что зачем например нужны экскаваторы, есть лапата и ей тоже можно капать землю и т.д.

P/s стекло решает
Re[david170783]:
"Снимает человек, а не фотоаппарат" я с этим никогда не спорил. Знаете какие классные фотографии получаются на Зените, да вот только нынче на нем никто не снимает (понятно почему) http://m.flickr.com/#/photos/47248629@N06/4343288475/sizes/m/. Все это понятно, что если слуха нет - не нужна и скрипка, но совершенно верно здесь сказали об ИСО. На Д60 даже 400 уже шумит и автофокус не всегда успевает среагировать. Что касается клиентов, то у нас тут они привередливые - многим важнее на чем ты снимаешь нежели какой продукт ты предоставляешь в итоге.
Вопрос один: может ли Д60 снимать динамику и АФ адекватно реагировать во время съемки динамических сцен. И как сделать так, чтобы лица на нем получались "живыми" как на Д90. Оптика очень важна, но я снимал портрет на Д90 с моей оптикой (55-200) и все равно разница очень заметна ( понимаю что объектив не портретник)
Re[zaxarmaster]:
Я хочу от техники, чтобы она снимала динамические сцены не смазанными и чтобы "прорисовывала" портреты. При этом я уже давно понял, что кривым рукам ничего не поможет.
Re[david170783]:
Цитата:
от: david170783
Я хочу от техники, чтобы она снимала динамические сцены не смазанными и чтобы "прорисовывала" портреты. При этом я уже давно понял, что кривым рукам ничего не поможет.

http://35photo.ru/items/item_4440/list_1/
http://www.flickr.com/groups/nikon-d60-russia/pool/page3/
Re[david170783]:
Вот уже три дня создается впечатление что автор просто не понимает что ему пишут.

Ваш фотоаппарат вполне подходит для описанных задач. Вы не выбрали даже малой части возможностей фототехники, а поднимаете вопрос о смене. В самых первых постах вам уже дали совет - учитесь снимать. Следуйте этому.
И еще, может я и пропустил - примеры смазаной динамической сцены, снятой вами приведите.
Re[Кирилл-СаН]:
Автор ждал примеров, которые уже получил и понял что у автора действительно кривые руки. Вот примеры моих фото http://www.flickr.com/photos/47248629@N06/. Фото с голубями, например, смазаны. Спасибо за совет и терпение.
Re[Pulchinella]:
Огромное спасибо! Все я теперь понял. Учиться, учиться, учиться. А если не научусь - так мне и надо. Спасибо большое! Классные фото!
Re[david170783]:
Цитата:
Огромное спасибо! Все я теперь понял. Учиться, учиться, учиться. А если не научусь - так мне и надо. Спасибо большое! Классные фото!

Не за что! Вот, на вскидку, еще ссылка, аж со свадьбами Полистайте... http://www.flickr.com/photos/dmitry_zuev/page2/
Re[david170783]:
Автор купите вспышку. И снимайте в режиме "М"(в помещениях и в сумерках) выставляйте диафрагму напр. 5,6 а скорость затвора 1/250 и всё у Вас получится даже с вашей техникой. Если света достаточно, то переведитесь в "режим приоритета скорости затвора"(На Каноне Tv-называется на Никоне забыл, давно это было :) ), выставьте скорость затвора напр. 1/1000 (уточните какая у Вас максимальная вроде 1/4000(8000)сек) диафрагма в этом режиме выставится автоматически. Таких быстрых выдержек достаточно что бы снимать динамические сцены.
Если же Вы снимаете в режиме "АВТО", то тогда понятно откуда "ноги растут". На таком "АВТО" Вы далеко не уедите :) .
Re[david170783]:
Да и ещё. У Вас объектив, как я понял 55-200, а это телевик. У него глубина резкости мала и снимать динамику с таким объективом особенно в полутьме очень и очень сложно. Объект так и норовит выбежать из узкой ГРИП (что это такое объяснять я надеюсь не нужно?).
И опять скажу. Купите вспышку прирост в качестве снимков увеличится на порядок.
Re[Бреднесущий]:
Нет с режима авто я давно ушел, а насчет телевика и не думал про глубину резкости, спасибо!
Re[david170783]:
Ну что господа благодаря вам я не сделал много глупостей (например потратил тысяч 40). Вспышку куплю и буду учиться дальше. Спасибо!
Re[david170783]:
Цитата:
Ну что господа благодаря вам я не сделал много глупостей (например потратил тысяч 40). Вспышку куплю и буду учиться дальше. Спасибо!

Если фото все-таки станет вашей профессией, то 40тыщ. вам покажутся копейками. Основные траты впереди. :) . А делать их будет необходимо.
Экономия, в этом случае, явление временное. При этом у Вас есть шанс на данном этапе потратить деньги с умом, фото образование Вам в этом поможет.
Re[Бреднесущий]:
Спасибо! Вот насчет образования я уже думаю, но время никак не найду.
Re[david170783]:
Ни в коем случае не меняйте, когда по-настоящему созреете до смены камеры, Вы уже ни у кого, ничего спрашивать не будете! И будете точно знать, что именно Вам требуется. А пока это попытка снять с себя ответственность за принятие важного решения.
Удачных фот. :D
Re[cerega]:
Я уже решился не менять фотоаппарат пока не наступит реальная необходимость. Вы абсолютно правы, спасибо!
Re[cerega]:
Классные у Вас фотографии!
Re[david170783]:
Спасибо, после того, как купил себе Ленсбеби, никаким другим стеклом не хочется снимать... А он самый простой, всего две линзы в нём... :!:
:D
Re[Pulchinella]:
http://medvedevphoto.livejournal.com/4184.html
Re[максим латышев]:
Спасибо за статью!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.