Я всетаки прошился в 1,2 версию , так как заметил, что в камере несколько кадров (3 из 50) повернулись самопроизвольно на 90 градусов (возможно именно это и явилось основании для новой прошивки)
Пока разницы ни в чем не заметил, кроме ессно сброса всех настроек.
Прошивка прошла гладко - заняла минут 5 примерно.
Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[VolodyaL]:
Вопрос
Я вот тоже сегодня купила эту камеру. А те у кого она есть, подскажите пожалуйста одну вещь, а то больно уж это смущает.
Когда потрусишь ее, такое впечатление что детали, собранные внутри в одну кучу, немного мотыляются. Совсем чуть-чуть. У вас тоже такое?
В магазине пояснили, что это люфт, и это нормально.
За такие деньги, хочется чтобы это действительно было нормально ))))
Когда потрусишь ее, такое впечатление что детали, собранные внутри в одну кучу, немного мотыляются. Совсем чуть-чуть. У вас тоже такое?
В магазине пояснили, что это люфт, и это нормально.
За такие деньги, хочется чтобы это действительно было нормально ))))
Re[os6ka]:
от: os6ka
Тоже мотыляются. Значит норма. Стабилизируется, поди, при тряске :)
Re[tom2k]:
Уже начиталась про люфт объектива, судя по написанному, это не он. ))))
Именно детали собранные в блок между корпусом, правильно?
Именно детали собранные в блок между корпусом, правильно?
Re[os6ka]:
С такой сложной техникой надо бережно обращаться и не трусить ее без повода! А то так все что хочешь размотыляться может...

Re[ДядяЛёша]:
Даже не знаю как последнюю фразу воспринимать )))
Re[os6ka]:
Как приказ!

Re[elenar]:
Слушаюсь и повинуюсь! ))))
Кстати, вроде разобралась, все-таки нашла логическое подтверждение, что это все-таки люфт объектива) Вечерком в фотомагазин забегу, проверю еще один экземплярчик...)))
Кстати, вроде разобралась, все-таки нашла логическое подтверждение, что это все-таки люфт объектива) Вечерком в фотомагазин забегу, проверю еще один экземплярчик...)))
Re[os6ka]:
Да нормально это, не надо никуда бегать.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
У Вас весь кадр "падает" налево градуса на 2...
Колокольню в упор не вижу, но заваленный горизон даже 0.1 градуса замечу. :D
Re[Алексей Жирухин]:
от: Kulverstukas
6. +-3[/quot]
Тут не ошибка? Везде пишут у него максимум +-2
[quote=Алексей Жирухин]
3. Что бликует?
Линзы бликуют на ярких объектах, например от солнца. В сети тут информация разнится - кто-то говорит объектив специально продуман чтоб меньше бликовать, а кто-то наоборот жалуется на блики. Как ваши впечатления?
Внизу примеры бликов на TZ.
Как себя XZ поведёт на таких снимках и как правильно снимать на нём в таких условиях, чтобы бликов не было?
от: Алексей Жирухин
7. чудофича есть, но как она работает не разобрался.
Почитал в сети. Авто и ручной режим не позвляют делать панорамы в высоком разрешении. Остаётся PC режим, что это вообще такое? Как он помогает при съёмке панорам, если в итоге её всё равно собирать на компе нужно?
от: Kulverstukas
http://www.kleptography.com/rf/
Интересная штуковина. Кто-ть понял как она крепится на корпусе фота?
Ещё вопрос. Все ругают XZ за агрессивный неотключаемый шумодав. Это касается только JPEG снимков или при съёмке в RAW шумодав тоже используется?

Re[zpetrov]:
от: zpetrov
Тут не ошибка? Везде пишут у него максимум +-2

[quot]Интересная штуковина. Кто-ть понял как она крепится на корпусе фота?[/quot]
Двусторонним скочем
Re[zpetrov]:
По обзорам хвалят этот XZ-1. Хочу уточнить некоторые детали.
1. Есть ли ручная фокусировка на всём диапазоне? (вроде пишут есть, но подтвердите кто владеет).
Есть, только что Вы имеете ввиду под "во всем диапазоне"? Диапазон фокусных или расстояние в метрах??Я снимал объект в 70см. и в 8 м. и все удалось сфокусировать.
2. Есть ли ручная установка выдержки на всём диапазоне? У меня на TZ только до 1 сек, после этого только авто режим.
Можно вручную установить все выдержки от 1/2000 сек. до bulb.
3. Насколько сильно бликует по сравнению с TZ (если можно как-то сравнивать). Помогает ли светофильтр от бликов?
В контровом свете работает неплохо, но сравнивать с Ваше камерой не могу. Светофильтром не пользуюсь на карманной камере. Да и светофильтр только добавляет бликов...

4. На какую файловую систему он пишет?
Не интересовался.
Можно ли просто вынуть карточку и скопировать фотки на ноут?
Можно.
Или это через какую-ть специальную прогу только делается?
Никаких прог не нужно.
5. Умеет ли писать длинное видео (насколько позволяет карточка)? У меня TZ рвёт запись при достижении 2х гигов (из-за FAT я полагаю).
Не знаю, видео меня не интересует, но, помнится, в инструкции что-то было насчет 7 минут, ибо перегревается стабилизатор...
от: zpetrov[/quote]
6. Брекетинг экспозиции в каких диапазонах работает? У меня на TZ вручную можно +-2 поставить, а в брекетах только +-1 почему-то.
Брекетинг по экспозиции (АЕ) можно сериями по 3 кадра с шагом от 0,3 до 1,7 ступеней.
7. Есть ли какая удобная чудофича для упрощения снятия панорам?
Ест в режиме SCN (сцены, их 22 штуки таких подпрограмм) подпрограмма панорама. Выбираешь, нажимаешь спуск, появляется такой кружочек типа прицела и ты ведешь камеру по направлению стрелки, пока не появится другой кружочек-прицел, тут камера сама делает кадр, потом продолжаешь вести камеру по стрелке до появления 3-го кружка, камера делает третий кадр и начинает сшивать панораму. Если руки не дергаются и объекты малофактурны, то панорамы получаются хорошими.

Баланс белого специально выставлен под искусственный свет)
8. Сохраняет ли он в RAW (пишут вроде да, но подтвердите).
Пишет и РАВ и дипег с четырьмя степенями качества и комбинацию РАВа с любым из джипегов!
9. Бывают ли чехлы для него с защитой объектива, т.е. чтобы убрать этот здоровенный наболдашник?
Какой набалдашник?? Управляющее кольцо? Зачем его убирать-то???
10. Бывают ли аксесуары какие чтобы налепить удобный прихват для руки потипу как на TZ?
Не знаю.
Вроде всё, если что вспомню - допишу.
Пишите!:)
Re[alexey_s]:
Пишут что клеить на самой камере можно только в низком разрешении. Но есть режим, который (непонятно как) помогает для съёмки серии кадров для последующей склейки их на машине.
PS. Птичку жалко.
PS. Птичку жалко.
Re[alexey_s]:
Dramatic art-filter

Съемки на вокзале.
Как то так получилось - первый раз пытался снимать на вокзале и неприятно удивили две вещи - первое, что камера не смогла найти подходящих установок в iAuto, предлагая почему-то выдержки 1/15 на полной дырке и второе, жуткие хроматики в светах и шум в тенях.
Снимки фактически все испорчены - медленные выдержки (с предупреждением в виде оранжевого мигающего фотоаппаратика) привели к шевеленке, а полностью открытая дырка - к малой глубине резкости. И возник вопрос к более компетентным товарищам - какие установки вы бы посоветовали? То что "получилось" ниже:

Снимки фактически все испорчены - медленные выдержки (с предупреждением в виде оранжевого мигающего фотоаппаратика) привели к шевеленке, а полностью открытая дырка - к малой глубине резкости. И возник вопрос к более компетентным товарищам - какие установки вы бы посоветовали? То что "получилось" ниже:

Re[Kulverstukas]:
То что ты показал - это стандартная ситуация.
У всех дрожат руки, фотоаппараты несовершенны, как и все в этом мире :)
Не парься, снимай, получай удовольствие от этого процесса, жизни, поверь даже а-ля "эталонный" второй пятак делает посредственные снимки если не приложить мозги и руки...
У всех дрожат руки, фотоаппараты несовершенны, как и все в этом мире :)
Не парься, снимай, получай удовольствие от этого процесса, жизни, поверь даже а-ля "эталонный" второй пятак делает посредственные снимки если не приложить мозги и руки...
Re[Eaglewarrior]:
от: Eaglewarrior
поверь даже а-ля "эталонный" второй пятак делает посредственные снимки если не приложить мозги и руки...
Ну вот, приложили :? я ж и прошу совета, куда руки с мозгами приложить - моих не хватило...