Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:
предлагают эту камеру за 120долл в идеальном состоянии в полном комплекте.
насколько она лучше старенькой Фуджика Ф30? имеет смысл ее покупать с учетом новых камер/цен в этом сегменте?
Re[Nik79]:
Смысл вопроса непонятен - если вам нужны новые камеры, то зачем вам старая? Если денег только 120 долларов, то зачем говорить о новых камерах??
Re[VolodyaL]:

Re[Юрий Трубников]:
новые камеры - не значит лучше по картинке. или по оптике.
много пукселей - не значит меньше мыла.

смыл простой - с учетом качества камер на рынке сегодня, насколько интересна покупка этой камеры за 120долл?
или же камера настолько устарела по всем параметрам что цена 120долл за нее неадекватна - потому как есть новые камеры по 100-200долл с лучшими параметрами?
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
новые камеры - не значит лучше по картинке. или по оптике.
много пукселей - не значит меньше мыла.

смыл простой - с учетом качества камер на рынке сегодня, насколько интересна покупка этой камеры за 120долл?
или же камера настолько устарела по всем параметрам что цена 120долл за нее неадекватна - потому как есть новые камеры по 100-200долл с лучшими параметрами?

Подробнее

Это топовый компакт. Если сравнивать с упомянутой вами фуджей, то у олимпуса больше матрица (1/1,7 против 1/2,3) больше мегапикселей (10 против 6,3) и лучше объектив (ЭФР 28-112/1,8-2,5 против 35-105/3,5-5,6). Если исходить из цены, то лучше только панасоник GM1 (ил GF1, не помню точно) - у него куда больше матрица, но тусклее объектив...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Это топовый компакт. Если сравнивать с упомянутой вами фуджей, то у олимпуса больше матрица (1/1,7 против 1/2,3) больше мегапикселей (10 против 6,3) и лучше объектив (ЭФР 28-112/1,8-2,5 против 35-105/3,5-5,6). Если исходить из цены, то лучше только панасоник GM1 (ил GF1, не помню точно) - у него куда больше матрица, но тусклее объектив...

Подробнее

неверно.
у Фуджа Ф30 - 1/1.7" Super CCD HR
так что имеет место быть более жирный пиксель чем у олика - со всеми плюсами и минусами.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
неверно.
у Фуджа Ф30 - 1/1.7" Super CCD HR

Да, я ошибся, действительно 1/1,7.
Цитата:
от: Nik79

так что имеет место быть более жирный пиксель чем у олика - со всеми плюсами и минусами.

Имеет или не имеет, мне это без разницы - вы спросили, я ответил.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Имеет или не имеет, мне это без разницы - вы спросили, я ответил.

вы указали неверно и размер матрицы Фуджа и параметры его оптики
[quot]35-105/3,5-5,6[/quot]
. вот его настоящие параметры
• 36-108mm equiv
• F2.8-5.0
я понимаю что вам без разницы но полезность вашего сравнения если вы неверно указываете и светосилу, фокусные и размер матрицы?
вы вообще в курсе что такое Fujifilm F30 ?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/704776
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
вы указали неверно и размер матрицы Фуджа и параметры его оптики
[quot]35-105/3,5-5,6[/quot]
. вот его настоящие параметры
• 36-108mm equiv
• F2.8-5.0
я понимаю что вам без разницы но полезность вашего сравнения если вы неверно указываете и светосилу, фокусные и размер матрицы?
вы вообще в курсе что такое Fujifilm F30 ?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/704776

Подробнее

Мне достаточно того, что вы в курсе Фуджи - ведь это вам нужно сравнение, не так ли?? Если мое сравнение не полезно, то забудьте о нём...
Re[VolodyaL]:

Re[punch]:
Цитата:

от:punch

Подробнее

Красиво облако получилось! :)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо! В действительности, оно было ещё величественнее, - высокое, с перепадами цвета, от белого до серо-синего. Но я не очень люблю в редакторе ковырять фотографию. Разве что экспозицию..
xz-1 или xz-2?
Какой фот лучше взять - xz-1 или xz-2?

На xz-1 матрица ccd и нейтральный фильтр.

На xz-2 матрица cmos, но там есть поворотный дисплей, тачскрин, более высокие iso рабочие.
Re[punch]:
А что за серия про мотоцикл? Это ваш агрегат ?? :)
Re[Юрий Трубников]:
Нет, что Вы! :) Просто я неравнодушен к путешественникам. У самого как то не срослось. )) А тут иду мимо местечкового отеля, смотрю, - стоит боевая машина путешественника. В дорожной пыли, с сумками, чехлами.. Одометр я постеснялся подходить снимать, чужая вещь то. Судя по номерам и маршруту на наклейке правого кофра, это австриец, который совершает бросок по Азии. Оно, конечно, снимки не совершенны в техническом плане, да чего там, плохи, наверное. Но в нашем Красноярске такие гости редкость. Подумал, вдруг кому-нибудь ещё нравятся подобные сюжеты. :) Флажки - российский и непальский, вроде.
Re[punch]:
Да, есть такие отчаянные ребята... Общался как-то с итальянцами, которые ездили на мотоциклах в Мурманск зимой...
Re[Юрий Трубников]:
Все лето жена снимала в режиме приоритета диафрагмы, все было норм. Перед 1-м сентября решила все проверить, а снимки в этом режиме желтят. Желтизна заметна еще до съемки на мониторе/экранчике аппарата. Стоит перевести в сценический режим, например, портрет, и цвет становится нормальным.
Где и какие настройки могли сбиться?
Спасибо
Re[VolodyaL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта