Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[VolodyaL]:
Какие модели пультов ду подходят для камеры?
Re[VolodyaL]:
Каким либо способом, можно управлять камерой с ПК? Может через какую либо китайскую приблуду?
Re[runax]:
от: runax
Каким либо способом, можно управлять камерой с ПК? Может через какую либо китайскую приблуду?
Никак нельзя.
Re[VolodyaL]:
А хотя бы выводить изображение на монитор/телевизор, непосредственно при съемке можно как то?
Re[runax]:
А хотя бы выводить изображение на монитор/телевизор, непосредственно при съемке можно как то?
Так, разобрался - в комплекте идет провод с 2 выходами тюльпанами на конце - от него нормально можно просматривать изображение на телевизоре, непосредственно при съемке. Но есть одна проблема - он подключается в тот же разъем что и пульт ДУ для спуска.
Вопрос - есть ли подобный шнурок для просмотра, но чтоб подключался в разъем пониже того, через который заряжается фотоаппарат?
Re[runax]:
Вопрос - есть ли подобный шнурок для просмотра, но чтоб подключался в разъем пониже того, через который заряжается фотоаппарат?
А "разъем пониже" для чего предназначен? Инструкцию читали??
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А "разъем пониже" для чего предназначен? Инструкцию читали??
Листал - точно :)
Я понимаю что это Micro HDMI выход, но вот волнует вопрос - если подключить от этого выхода телевизор, он тоже будет в режиме съемки показывать или только в режиме просмотра фото? А так же сразу второй вопрос, если показывает в режиме съемки, то так же только на телевизоре, а экран фотоаппарата гаснет, либо же изображение выводится и на телевизор и на экран фотоаппарата одновременно?
Re[runax]:
от:runax
Листал - точно :)
Я понимаю что это Micro HDMI выход, но вот волнует вопрос - если подключить от этого выхода телевизор, он тоже будет в режиме съемки показывать или только в режиме просмотра фото? А так же сразу второй вопрос, если показывает в режиме съемки, то так же только на телевизоре, а экран фотоаппарата гаснет, либо же изображение выводится и на телевизор и на экран фотоаппарата одновременно?Подробнее
Меня просмотр картинок на телевизоре совершенно не интересует, поэтому могу только посоветовать вам самому проделать эти манипуляции и поделиться своим опытом с такими же, как вы, энтузиастами!

Re[runax]:
Какие модели пультов ду подходят для камеры?
RM-UC1
http://www.drive2.ru/users/drc/blog/4062246863888208017/
В принципе надо в A/V кабеле ( с колокольчиками) использовать дополнительно контакты:
4 — полное нажатие — фотографирование
9 — земля
11 — полунажатое сосотояние — фокусировка
И подключив к телевизору можешь кадрироваться по нему (экран отключается), и спуск с пульта....
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Меня просмотр картинок на телевизоре совершенно не интересует, поэтому могу только посоветовать вам самому проделать эти манипуляции и поделиться своим опытом с такими же, как вы, энтузиастами!Подробнее
Меня просмотр тоже не интересует, но вот предметная съемка в домашних условиях - очень интересует, а блики на отражающих поверхностях значительно проще вылавливать на большом экране во время съемки, чем щурится и высматривать на родном экранчике.
Re[Wittich]:
от:Wittich
RM-UC1
http://www.drive2.ru/users/drc/blog/4062246863888208017/
В принципе надо в A/V кабеле ( с колокольчиками) использовать дополнительно контакты:
4 — полное нажатие — фотографирование
9 — земля
11 — полунажатое сосотояние — фокусировка
И подключив к телевизору можешь кадрироваться по нему (экран отключается), и спуск с пульта....Подробнее
Спасибо за ссылочку, познавательно, но уже нашел на али ТАКУЮ безделушку.
Re[runax]:
Спасибо за ссылочку, познавательно, но уже нашел на али ТАКУЮ безделушку.
Тогда уж лучше с экранчиком и таймером, оно сильно убогость встроенного таймера компенсирует:
http://cgi.ЕБЭЙ.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261017549603
Re[dvkozyrev]:
от: dvkozyrev
Тогда уж лучше с экранчиком и таймером, оно сильно убогость встроенного таймера компенсирует:
http://cgi.ЕБЭЙ.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261017549603
Ваша ссылка не открывается.
И встречный вопрос можно? Зачем экранчик на пульте ДУ?
Re[runax]:
Там ЕБЭЙ надо на латиницу поменять, иначе не пропускало.
Экранчик для настройки пачки хитрых таймеров типа: подождать 4,5 часа - снять серию из 189 снимков с интервалом 12 секунд с выдержкой 5 секунд. Может пригодиться для съемок питомцев или звездного неба.
Экранчик для настройки пачки хитрых таймеров типа: подождать 4,5 часа - снять серию из 189 снимков с интервалом 12 секунд с выдержкой 5 секунд. Может пригодиться для съемок питомцев или звездного неба.
Re[Wittich]:
от: Wittich
А это - радиопульт JVC
Если быть точным то JYC, напомнило абибас, но выглядит хорошо и работает чотко, хотя и китаец :)
Re[VolodyaL]:
Мне нужен был самый простой пульт. JYC JY-710 стоит 36 у.е. а RW-221/UC1 - 18 у.е. По моему выбор очевиден (небо и звезды снимать не планирую с какими либо отсрочками и заданными интервалами). Мне нужно было чтоб на выдержках секунда или около того, не было микросмазов со штатива. А ручками каждый раз заходить в меню и выставлять 2 сек. задержки спуска как то напряжно при большом количестве фото.
Re[VolodyaL]:
Тут еще вопрос возник. Смогу ли я с нашим другом использовать одну или несколько (я так понимаю до 3 шт.) вспышек Yongnuo YN-560III (та, которая со встроенным радио-синхорнизатором). И нужно ли что то докупать чтоб зажечь эти вспышки удаленно? Если я не буду вытаскивать встроенную вспышку, я смогу зажечь вышеуказанные?
Re[VolodyaL]:

prolra270813-07 by rodina.bob, on Flickr

prolra270813-08 by rodina.bob, on Flickr

prolra270813-09 by rodina.bob, on Flickr
Re[VolodyaL]:

otdododo290813-12 by rodina.bob, on Flickr

otdododo290813-11 by rodina.bob, on Flickr

otdododo290813-10 by rodina.bob, on Flickr

otdododo290813-07 by rodina.bob, on Flickr

otdododo290813-05 by rodina.bob, on Flickr

otdododo290813-04 by rodina.bob, on Flickr

otdododo290813-01 by rodina.bob, on Flickr