от:Алексей ПоспеловМне соль понятна и естественно такой результат нравиться больше.Редактор у меня ASDsee 5 PRo. А суть в том, что при обычном быстром просмотре этим редактором (не заходя в режим коррекции/редактирования) парные снимки снятые в РАВ/ДЖИПЕГ выглядят одинаково.Как только мне нужно что-то сделать с РАВ файлом то "замыленный" снимок в течении нескольких секунд (2-3) превращается в такой результат как у вас на примере с котом.С ДЖИПЕГ файлом таких изменений не происходит.Видимо мой редактор показывает истинный РАВ файл только в режимах коррекции/редактирования, при быстром просмотре ляпая по прокрутке он отображает некий ДЖИПЕГ вариант(???).А сколько у вас по времени открывается РАВ файл?
Если честно, то я даже не знаю как реагировать на ваши посты![]()
Вы каким редактором пользуетесь?
ORF-файл в редакторе вы можете крутить как вашей душе угодно и делать с ним что вашей душе угодно! Только потом, когда вы экспортируете файл в другой формат, ему присваивается цветовой профиль.
Вот в этом-то "чуть больше деталей" и вся соль! Если это "чуть" вам за ненадобностью, то снимайте на здоровье в JPEG и не заморачивайтесь, да и других в заблуждение не вводите.Подробнее
В Asdsee РАВы открываются и просматриваются друг за другом почти мгновенно, но и выглядят как ДЖИПЕГи....))))
Вот такая петрушка....