Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Алексей Поспелов]:
Цитата:

от:Алексей Поспелов
Если честно, то я даже не знаю как реагировать на ваши посты
Вы каким редактором пользуетесь?
ORF-файл в редакторе вы можете крутить как вашей душе угодно и делать с ним что вашей душе угодно! Только потом, когда вы экспортируете файл в другой формат, ему присваивается цветовой профиль.

Вот в этом-то "чуть больше деталей" и вся соль! Если это "чуть" вам за ненадобностью, то снимайте на здоровье в JPEG и не заморачивайтесь, да и других в заблуждение не вводите.

Подробнее
Мне соль понятна и естественно такой результат нравиться больше.Редактор у меня ASDsee 5 PRo. А суть в том, что при обычном быстром просмотре этим редактором (не заходя в режим коррекции/редактирования) парные снимки снятые в РАВ/ДЖИПЕГ выглядят одинаково.Как только мне нужно что-то сделать с РАВ файлом то "замыленный" снимок в течении нескольких секунд (2-3) превращается в такой результат как у вас на примере с котом.С ДЖИПЕГ файлом таких изменений не происходит.Видимо мой редактор показывает истинный РАВ файл только в режимах коррекции/редактирования, при быстром просмотре ляпая по прокрутке он отображает некий ДЖИПЕГ вариант(???).А сколько у вас по времени открывается РАВ файл?
В Asdsee РАВы открываются и просматриваются друг за другом почти мгновенно, но и выглядят как ДЖИПЕГи....))))
Вот такая петрушка....
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
Мне соль понятна и естественно такой результат нравиться больше.Редактор у меня ASDsee 5 PRo. А суть в том, что при обычном быстром просмотре этим редактором (не заходя в режим коррекции/редактирования) парные снимки снятые в РАВ/ДЖИПЕГ выглядят одинаково.Как только мне нужно что-то сделать с РАВ файлом то "замыленный" снимок в течении нескольких секунд (2-3) превращается в такой результат как у вас на примере с котом.С ДЖИПЕГ файлом таких изменений не происходит.Видимо мой редактор показывает истинный РАВ файл только в режимах коррекции/редактирования, при быстром просмотре ляпая по прокрутке он отображает некий ДЖИПЕГ вариант(???).А сколько у вас по времени открывается РАВ файл?
В Asdsee РАВы открываются и просматриваются друг за другом почти мгновенно, но и выглядят как ДЖИПЕГи....))))
Вот такая петрушка....

Подробнее

Ну, судя по всему, вы оригинал, раз пользуетесь таким редактором :-)
Для меня ASDsee лишь просмотровик и не более того.
Попробуйте всё-таки Лайтрум - может и понравится?
Re[Алексей Поспелов]:
Цитата:
от: Алексей Поспелов
Ну, судя по всему, вы оригинал, раз пользуетесь таким редактором :-)
Для меня ASDsee лишь просмотровик и не более того.
Попробуйте всё-таки Лайтрум - может и понравится?

Лайтрум же на английском.Хочется на руском.
Но вы суть то поняли?В ASDsee без встроенных цветовых профилей(их там штук 5) РАВ файл редактировать невозможно.Профиль автоматически в течении 2-3 секунд налаживается на картинку при любой попытке редактировать РАВ файл.
В комплекте с Оликом шёл диск с Олимпус Вьюер 2, после загрузки нового АСИДиси удалил ОВ2 и забыл как страшный сон - там РАВ файл открывался пару минут, кроме того интерфейс 80-х годов и глючность.
Re[Ferra]:
Цитата:

Лайтрум же на английском.Хочется на руском.
Но вы суть то поняли?В ASDsee без встроенных цветовых профилей(их там штук 5) РАВ файл редактировать невозможно.Профиль автоматически в течении 2-3 секунд налаживается на картинку при любой попытке редактировать РАВ файл.
В комплекте с Оликом шёл диск с Олимпус Вьюер 2, после загрузки нового АСИДиси удалил ОВ2 и забыл как страшный сон - там РАВ файл открывался пару минут, кроме того интерфейс 80-х годов и глючность.

Подробнее

Лично у меня Лайтрум на прекрасном русском языке! :)
Ну, уговаривать не буду.
Главное - если вы не видите в своём редакторе разницы между ORF и JPEG, то это совсем не значит, что этой разницы нет ;)
Re[Алексей Поспелов]:
Цитата:

от:Алексей Поспелов
Лично у меня Лайтрум на прекрасном русском языке! :)
Ну, уговаривать не буду.
Главное - если вы не видите в своём редакторе разницы между ORF и JPEG, то это совсем не значит, что этой разницы нет ;)

Подробнее
Подскажите пожалуйста что за версия?
Разница мне не видна лишь при быстром просмотре.Я так понял что это некая особенность обработки редактора.Сколько у вас по времени открывается файл в Лайтруме?Можно ли быстро пролистывать/просматривать Рав файлы?
Re[Ferra]:
Цитата:

Подскажите пожалуйста что за версия?
Разница мне не видна лишь при быстром просмотре.Я так понял что это некая особенность обработки редактора.Сколько у вас по времени открывается файл в Лайтруме?Можно ли быстро пролистывать/просматривать Рав файлы?

Подробнее

Lightroom 3.5
Файлы выбираются, грузятся в библиотеку и особой задержки при выборе я не вижу.
На досуге пощупаю ваш про5.
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
суть в том, что при обычном быстром просмотре этим редактором (не заходя в режим коррекции/редактирования) парные снимки снятые в РАВ/ДЖИПЕГ выглядят одинаково.

РАВ содержит в себе снимок в ДЖИПЕГЕ, который и видит просмотровик, он в принципе туда вшивается для просмотровиков. Этот ДЖИПЕГ из камеры. Поэтому Вы видите в просмотровике один и тот же ДЖИПЕГ, рассматриваю пару РАВ/ДЖИПЕГ.
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
РАВ содержит в себе снимок в ДЖИПЕГЕ, который и видит просмотровик, он в принципе туда вшивается для просмотровиков. Этот ДЖИПЕГ из камеры. Поэтому Вы видите в просмотровике один и тот же ДЖИПЕГ, рассматриваю пару РАВ/ДЖИПЕГ.

Подробнее

Очень сомнительное заявление.
Во-первых, ACDSee прекрасно читает РАВ-ы
Во-вторых, изображения с пары ORF/JPEG заметно различаются и не видеть этого просто нельзя.

Re[Алексей Поспелов]:
Цитата:

Ну тогда добавлю к своему сообщению слово "вероятно" :). По крайней мере я так думал, когда смотрел РАВы просмотровиком, слишком быстро он их листал, да и разницы между ДЖИПЕГом и РАВом не было видно. А конвертил уже заметно дольше. То же самое, что и у Ferra. Правда просмотровик был другой.
Re[Алексей Поспелов]:
Цитата:
Во-первых, ACDSee прекрасно читает РАВ-ы
Во-вторых, изображения с пары ORF/JPEG заметно различаются и не видеть этого просто нельзя.

Да, они различаются в библиотеке - РАВы имеют чуть затемнённый характер изображения с шумом.Но при просмотре через библиотеку разницы нет, отображаются в стиле ДЖИПЕГа.А вот если допустим начать просмотр папкис файлпами без открытия библиотеки АСДси то РАВы отображаются правильно, но при этом уже листаются с задержкой в несколько секунд.
Действительно съёмка в РАВ с этого Олимпуса придаёт более живой вид картинке и добавляет детали.С лиц в портретах убирается краснота и пластилин.
До меня до сегодняшнего дня РАВ и ДЖИПЕГ был идентичен))), встроенный в редактор цветовой профиль (который на самом деле открывал реальный РАВ файл) мне казался просто фичей АСДси.
Спасибо за разьяснения.В ДЖИПЕГе больше снимать вообще не буду.
Re[Ferra]:
Цитата:
В ДЖИПЕГе больше снимать вообще не буду.

Ну и зря! У меня по умолчанию съёмка стоит в "LF+RAW" и ORF-файл я обрабатываю только тогда, когда кадр действительно стоит потраченного времени.
Re[Алексей Поспелов]:
Цитата:
Ну и зря! У меня по умолчанию съёмка стоит в "LF+RAW" и ORF-файл я обрабатываю только тогда, когда кадр действительно стоит потраченного времени.

Ну тогда надо сортировать и выбрасывать РАВы.Можно ведь снимая в РАВ конвертировать в ДЖИПЕГ пакетно, качество ведь выше на выходе.
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
Ну тогда добавлю к своему сообщению слово "вероятно" :). По крайней мере я так думал, когда смотрел РАВы просмотровиком, слишком быстро он их листал, да и разницы между ДЖИПЕГом и РАВом не было видно. А конвертил уже заметно дольше. То же самое, что и у Ferra. Правда просмотровик был другой.

Подробнее

Похоже вы правы.У меня тоже сложилось мнение что в РАВе лежит ещё и ДЖИПЕГ для быстрого просмотра.
Re[Ferra]:
Цитата:
Ну тогда надо сортировать и выбрасывать РАВы.Можно ведь снимая в РАВ конвертировать в ДЖИПЕГ пакетно, качество ведь выше на выходе.

Несколько ранее меня с такой же идеей «задвинули», мол, кнопку «шедевр» еще не придумали. :(
Re[Ferra]:
Цитата:
Похоже вы правы.У меня тоже сложилось мнение что в РАВе лежит ещё и ДЖИПЕГ для быстрого просмотра.

Это подтерждает ещё и то, что при просмотре РАВ снимка на дисплее фотоаппарата он ыглядит именно как ДЖИПЕГ.
Re[Ferra]:
Во общем-то давно известно, что равы содержат просмотровый джепег...
Re[VolodyaL]:

Re[punch]:
теле- и широкоугольные насадки ( линзы )
Кто пользовался теле- и широкоугольные насадками ( линзами )
вроде этих :
Z49-Wide-Tele-Lens-UV-Filter-Hoods-Adapter-Tube-For-Olympus-XZ-1

Каую они дают картинку ? Стоит ли их применять ?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Во общем-то давно известно, что равы содержат просмотровый джепег...

...к тому же - маленький и сомнительного качества...только для "просмотра"...а не для "разглядывания"..:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта