Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Wiredkey]:
Цитата:

от:Wiredkey
Юрий подскажите. На многих тестах в интернете, видно, а особенно на портретах, что кожные тона на снимках выглядят черезчур нарочито пурпурными. Причем эта проблема встречается, как при автоматической так и при ручной установке ББ. Можно ли это как-то исправить? Есть ли управление цветовыим профилями?

Подробнее

В камере есть набор арт-фильтров типа софт, кросс-процесс, расширенный диапазон, пинхол , диорама, сепия.. Кроме того есть огромный набор подпрограмм для съемки закатов, ужинов при свечах, людей на снегу,горных пейзажей с людьми на первом плане, вечерних городских пейзажей, документов, кулинарии, подводных съемок, подводных съемок со вспышкой и т.д. - кажется их 22 штуки. Думаю, что это и есть управление цветовыми профилями...
Re[VS.]:
Мужской студийный портрет.
XZ-1 в студийных условиях со студийными вспышками:
1/1000 сек при ф7,1

Рав нужен??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сейчас еще раз протестирую процесс зарядки... :)

Скажите Юрий, чем же закончился процесс тестирования зарядки XZ-1?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
1/1000 сек при ф7,1
Рав нужен??

Нет не нужен.
А что Вы хотели сказать?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
1/1000 сек при ф7,1

Рав нужен??

Подробнее

Это камерный Jpg?
М.б. в камере неотключаемый шумодав?
Съемка со штатива? - шевеленка исключена?
Удивляет замыленность деталей.
Например - радужка глаза совершенно не проработана, и это на таком крупном портрете ? :?
И ресницы на нижнем веке практически отсутствуют ...
Re[arkadlena]:
Цитата:
от: arkadlena
Скажите Юрий, чем же закончился процесс тестирования зарядки XZ-1?

Заряжается от включенного компа и от розетки через зарядник. От не включенного компа не заряжается.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Нет не нужен.
А что Вы хотели сказать?

Сказать? Нет, только показать... :)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Это камерный Jpg?

Это камерный JPEG
Цитата:

М.б. в камере неотключаемый шумодав?

Я не обнаружил возможности отключения . Зато есть Pixel mapping!%)
Цитата:

Съемка со штатива? - шевеленка исключена?

Съемка с рук.
Цитата:

Удивляет замыленность деталей.
Например - радужка глаза совершенно не проработана, и это на таком крупном портрете ? :?
И ресницы на нижнем веке практически отсутствуют ...

Ресниц на нижнем веке практически нет., откуда они появятся на снимке??

Re[Юрий Трубников]:
Ну что ж он так замыливает-то....(((
Re[sambora]:
Цитата:
от: sambora
Ну что ж он так замыливает-то....(((

Видимо, портрет для Olympus-xz-1 не его конек.
Re[AleXa]:
XZ-1 iso 100 f4

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Видимо, портрет для Olympus-xz-1 не его конек.

Пожалуй, дело не в портрете :)
Возможно шумодав сильно мылит детали.
Было бы очень интересно взглянуть на Jpg этого портрета, сконвертированный из Raw - тогда все станет яснее.
Re[Юрий Трубников]:
Да конечно шумодав виноват. Это же ужас, я разочарован если честно... Акварель..
Re[AleXa]:
Возможно. У S95 портреты смотрятся поинтереснее:
http://farm6.static.flickr.com/5126/5297970844_9fbb55866e_b.jpg
Re[sambora]:
Цитата:
Да конечно шумодав виноват. Это же ужас, я разочарован если честно... Акварель..

Акварель :?
Жаль конвертора под рукой нет, было бы оч.интресно посмотреть, что получится без шумодава.
Еще не очень понятно, зачем использовалась диафрагма 7 :? - это то же возможная причина замыливания, f3 или f4 вполне достаточно.
Re[AleXa]:
Ну в случае компакта не знаю (хотя мылит тут не диафрагма, а шумодав, это видно по картинке, размывает напрочь все), но когда я снимал в студии своим ЁПЛ-1 мне сказали что лучше прикрутить дыру до 7 или даже 8 для лучшей резкости. Другое дело что 7 в компакте и 7 в беззеркалке это не одно и тоже.
Резкий нормальный РАВ и акварельно-мыльный камерный ЖПЕГ это не вариант, я например с РАВами вообще перестал заморачиваться, качество камерного ЖПЕГа моей камеры меня удовлетворяет на 100%, даже для последующей небольшой коррекции.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
1/1000 сек при ф7,1

Рав нужен??

Подробнее

Капец!
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Цвета Олимпус лучше, цена в Европе одна, шумы сопоставимы. Объектив Панасоник шире, Олимпуса длиннее, кому что нужно.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

По моему цвет почти всегда хоть немного редактируются , по крайней мере мой Кэнон 50 Д с скорректированными цветами всегда лучше самого себя) . Здесь ,например
http://fotkidepo.ru/?id=album:13123
Кстати по тестом от вашей ссылкие, Олимпус на первом месте по детализации и шумам, затем Кэнон S90 и только за ними Панасоники LX-5 и LX-3
Re[sambora]:
Цитата:

от:sambora
Ну в случае компакта не знаю (хотя мылит тут не диафрагма, а шумодав, это видно по картинке, размывает напрочь все), но когда я снимал в студии своим ЁПЛ-1 мне сказали что лучше прикрутить дыру до 7 или даже 8 для лучшей резкости. Другое дело что 7 в компакте и 7 в беззеркалке это не одно и тоже.
Резкий нормальный РАВ и акварельно-мыльный камерный ЖПЕГ это не вариант, я например с РАВами вообще перестал заморачиваться, качество камерного ЖПЕГа моей камеры меня удовлетворяет на 100%, даже для последующей небольшой коррекции.

Подробнее

Многое зависит от объектива. Например, для 24-70L пик резкости на f5.6, у других по своему ... В Вашем случае вззможно f7, f8 лучше.
Но для компактов f7 - это явно много. В свое время тестировал Canon G5, там всего 5 мГп. Уже зажимая диафрагму уже f4 детализация падала :? , лучшая была на f2 - f3.
А на счет мыльного Jpg у XZ-1, жалко конечно. И почему производитель не дает возможности отключать шумодав? непонятно ...
Кстати на G12 шумодав то же не отключается - это неприятно. Из Raw получается значительно детализированнее, но не всегда хочется заморачиваться Raw. Но все-таки в G12 шумодав не столь агрессивный.
Re[sambora]:
Цитата:
В РАВ этот олик великолепно резок:
http://www.dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/page11.asp
А проблемы с шумодавом могут быть решены в новых прошивках(тем более что проблема слишком явная и легкопоправимая, чтобы её не замечать).
Одна из них на днях уже вышла:
http://www.dpreview.com/news/1103/11030306olyfirmwareupdates.asp
Там про шумодав ничего сказано(упоминается лишь одна причина выхода прошивки), но не исключено что поправлены и иные алгоритмы работы камеры, в т.ч. и внутр. конвертация. Современные камерные процы уже вполне себе высокоскоростны, чтобы не упрощать конверт RAW=>JPEG.
(Может и Юрий не откажется опробовать новую прошивку)

А вообще всё снимать конечно надо в РАВ, если камера даёт его вывести.
Тем, кто пугается "долгой обработки" могут элементарно конвертить пакетно, нажав всего одну единственную кнопку. Просто сначала надо настроить профиль для фуллавто под свой вкус. Это во всех случаях будет в разы привлекательнее внутрикамерной обработки.
В РАВе будет как огромный прирост в резкости, так и премиальный шумодав даже на верхних ИСО не убивающий цвета в тенях.
А для конвертящих вручную - разом будут доступны и все остальные бонусы - точный ББ, регулировка виньетки на ширике при открытой, баланс дисторсияVSкроп именно под свой вкус и задачу, расширение ДД и борьба с клиппингом в т.ч. при назойливом на цифре оверсатюре красного, безболезненный(без взрывного роста артефактов) подъём средних тонов столь нравящийся обывателям на рекламном фото, и проч. и проч.....
Не надо забывать, что впечатление от хорошей обработки нередко не менее вдохновляюще, чем от нажатой ВОВРЕМЯ кнопки shot.

А иначе зачем вообще покупать премиальный компакт? Лишь для того чтобы тупо "фотатьфотки сваей кошки" в автомате, чтоба "незаморачивацца"? Банально сменив предыдущую мыльницу на очередной "более дорогой инструмент расхваленный на форуме" и простодушно полагая, что качество бытоснимков с круглыми рожами, отрезанными руками и перекошенными горизонтами от этого хоть на йоту вырастет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта