Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 2761 - 2780
Re[Ferra]:
ну почему же. скачиваете русскую версию фотошоп например CS5, и вот она там :) на русском языке. пользоваться ею очень просто. насчет ACDSee не знаю-не пробовал. но есть еще неплохой конвертер и просмотрщик Zoner Photo Studio 14,-там точно поддерживает рав олимпуса, но по мне лучше ACR.
Re[Ferra]:
от: Ferra
Но они вроде все на английском.Не трудно с ними работать?А ACDSee может работать с РАВ?У меня чего-то он не открывает этот формат.
ну почему же. скачиваете русскую версию фотошоп например CS5, и вот она там :) на русском языке. пользоваться ею очень просто. насчет ACDSee не знаю-не пробовал. но есть еще неплохой конвертер и просмотрщик Zoner Photo Studio 14,-там точно поддерживает рав олимпуса, но по мне лучше ACR.
Re[Ferra]:
от:Ferra
Уважаемые владельцы этого девайса, подскажите,
1)проверяли ли вы свои аппараты перед покупкой на наличие битых пикселей на матрице/дисплее?
2)клеили ли плёнку?Если нет, то царапается/затирается ли дисплей?
3)кто какой програмкой работает с РАВами, хотелось бы с русским языком.Заранее большое Спасибо.Подробнее
у меня экран не царапается, корпус металл не затирается. не знаю как у Вас будет. вообще считаю глупым наклеивать защитные пленки на фотики, мобильники и т.д. попользовался-продал-купил новый, для кого их так беречь?
Re[Ferra]:
[quot]
1)проверяли ли вы свои аппараты перед покупкой на наличие битых пикселей на матрице/дисплее?
[/quot]
1) проверял. На экране не было и нет (или не замечаю). А вот на матрице при покупке не было, но в процессе использования вылез сначала один, потом второй. При этом в меню есть пункт Pixel Mapping, который и служит для "борьбы" с битыми пикселями. Поэтому, если продавец не ленивый и сам сделает этот самый Mapping, то, по-моему, обнаружить битые пиксели на матрице будет невозможно...
2) наклеил прямо в магазине матовую. На вид приятнее, поцарапается - переклею и экран будет как новый. Всегда приятнее держать в руках "новую" вещь, а не обшарпанную... :D
[/quot]
1) проверял. На экране не было и нет (или не замечаю). А вот на матрице при покупке не было, но в процессе использования вылез сначала один, потом второй. При этом в меню есть пункт Pixel Mapping, который и служит для "борьбы" с битыми пикселями. Поэтому, если продавец не ленивый и сам сделает этот самый Mapping, то, по-моему, обнаружить битые пиксели на матрице будет невозможно...
2) наклеил прямо в магазине матовую. На вид приятнее, поцарапается - переклею и экран будет как новый. Всегда приятнее держать в руках "новую" вещь, а не обшарпанную... :D
Re[Ferra]:
Нет.
Нет. Не царапается и не затирается!
3)кто какой програмкой работает с РАВами, хотелось бы с русским языком.Заранее большое Спасибо.
АСР и РПП
Re[koenig88]:

Re[koenig88]:
На фото Пафос? :)
Re[Billy Corgan]:
Абсолютно верно, он, родимый. :)
Re[Billy Corgan]:
Нет-нет да и бывал там)) (жил почти 3 г в Лимассоле) Жаль, что тогда не было у меня такого фотика))) - шедевров наснимал бы изрядно!
Re
Думаю приобрести XZ1. Kакой цвет корпуса меньше привлекает внимание окружающих - черный или белый?
Re[evgen1511]:
Кому можно продать по приемлемой цене б/у фотоаппарат с поцарапанным экраном, тем более что это инвестиция в среднем (по интересам) на 2 года и больше? Через такой промежуток времени если он износится то кому его продать, также как и ноутбук! А экран без пленки ЦАРАПАЕТСЯ, я убежден!
Re[Фабас]:
Честно говоря, я не задумывался над этим ни с позиции сохранения техники при хождении по темным улицам, ни с позиции раскованности людей при съемке.
Для себя я выбрал белый. Матовый черный держал в руках в магазине, не зацепил. Белый же глянцевый, но отпечатков не остается (с лупой не разглядываю, а без лупы надо уж очень внимательно вблизи изучать). Сейчас есть еще третий цвет, но для себя, если бы он мне был доступен при покупке, я бы все равно взял белый. Камера смотрится оригинально, стильно и объект съемки не пугает.
Для себя я выбрал белый. Матовый черный держал в руках в магазине, не зацепил. Белый же глянцевый, но отпечатков не остается (с лупой не разглядываю, а без лупы надо уж очень внимательно вблизи изучать). Сейчас есть еще третий цвет, но для себя, если бы он мне был доступен при покупке, я бы все равно взял белый. Камера смотрится оригинально, стильно и объект съемки не пугает.
Re[Фабас]:
от: ФабасВ чёрном задник из пластика и это чувствуется.Белый по ощущениям монолитен.
Думаю приобрести XZ1. Kакой цвет корпуса меньше привлекает внимание окружающих - черный или белый?
Re[VolodyaL]:
http://www.dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/8
пункт Depth-of-field and background blur
сравнение размытия фона с Panasonic DMC GF2 и Nikon D3100.
Результаты у Олимпуса не намного хуже.
пункт Depth-of-field and background blur
сравнение размытия фона с Panasonic DMC GF2 и Nikon D3100.
Результаты у Олимпуса не намного хуже.
Re[VolodyaL]:
Вот сравнение с недавно топовым Кэноном С95, но тут речь не о размытии http://www.dpreview.com/galleries/4733154122/albums/olympus-xz-1-vs-canon-s95-stills#page=1
Олимпус почему-то выглядит на голову выше.
Олимпус почему-то выглядит на голову выше.
Re[Ferra]:
Спасибо, Koenig88 и Ferra. Bозьму белую.
Re[Ferra]:
В чёрном задник из пластика и это чувствуется.Белый по ощущениям монолитен.
И черный и белый совершенно одинаковые по конструкции. Это у Вас в области ощущений...

Re[mengrel_ua]:
от:mengrel_ua
Кому можно продать по приемлемой цене б/у фотоаппарат с поцарапанным экраном, тем более что это инвестиция в среднем (по интересам) на 2 года и больше? Через такой промежуток времени если он износится то кому его продать, также как и ноутбук! А экран без пленки ЦАРАПАЕТСЯ, я убежден!Подробнее
Если это инвестиция, то надо положить в сейф и нетронутым продать через 2 года!

Если это инструмент, то им надо пользоваться со всеми вытекающими рисками.
Если так боитесь царапин ( на моем за полтора года ни единой царапины нигде), то заклейте камеру скотчем/изолентой со всех сторон!!