Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[evgen1511]:
Цитата:
от: evgen1511
Я совсем не то имел ввиду. я хотел узнать где взять ключ, который по идее должен официально прилагаться к камере, ну либо серийный ключ... камера не серая, а ключа нет.

В коробке есть диск со всей информацией.
Re[evgen1511]:
Небольшой городской диптих:

прошу помощи
Добрый, уважаемое сообщество!
стал обладателем камеры оля-xz-1.
подскажите пожалуйста, при съемке в режиме иавто, любые виды от портретов до пейзажей, все фото имеют красноватый оттенок. как будто смотрю на мир скозь розовые очки.
если верить настройкам, в авторежиме стоит по умолчанию настройка цветовой гаммы №2, т.е вивид, или натуральный.
но как упомянул выше - цвета далеки от естественных в сторону "розоватости", даже в части тех предметов, где любых оттенков красного цвета нет вовсе.
подскажите, это так и должно быть и последствия убираются спецпрограмммой или это глюк камеры и ее надо менять?

Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
[quote=Юрий Трубников]Небольшой городской диптих:

[/quot]

Только увидел эту фотографию, мгновенно возникла ассоциация с персонажем из фильма "Семь стариков, одна девушка". Был там такой эпизод: "Я - Гриша!" :smile2:
Re[Алексей Поспелов]:
Цитата:
от: Алексей Поспелов

Только увидел эту фотографию, мгновенно возникла ассоциация с персонажем из фильма "Семь стариков, одна девушка". Был там такой эпизод: "Я - Гриша!" :smile2:

Что-то не вспоминаю, давно смотрел... :)
Re[palec]:
Цитата:

от:palec
Добрый, уважаемое сообщество!
стал обладателем камеры оля-xz-1.
подскажите пожалуйста, при съемке в режиме иавто, любые виды от портретов до пейзажей, все фото имеют красноватый оттенок. как будто смотрю на мир скозь розовые очки.
если верить настройкам, в авторежиме стоит по умолчанию настройка цветовой гаммы №2, т.е вивид, или натуральный.
но как упомянул выше - цвета далеки от естественных в сторону "розоватости", даже в части тех предметов, где любых оттенков красного цвета нет вовсе.
подскажите, это так и должно быть и последствия убираются спецпрограмммой или это глюк камеры и ее надо менять?

Спасибо!

Подробнее

iAuto - это режим для тех, кто не имеет ни малейшего представления о выдержке, диафрагме и почих фотопонятиях. Для того, чтобы изменить насыщенность (красноту) в открывающемся в этом режиме меню есть верхняя кнопка "измениь насыщенность" - кликаете на нее и двигаете полозок от ярких насыщенных цветов до почти обесцвеченных. Всё очень просто!
Может помочь вторая сверху кнопка - движение полозка меняет оттенок от теплого (красного) к холодному(синему).
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Что-то не вспоминаю, давно смотрел... :)

http://www.youtube.com/watch?v=qVgKCZ4tMsU :smile2:

Кстати, а ваш-то "Гриша" куда пропал? Просто взял одну трубу и с концами? :-)
Не надо меня трогать!!!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
iAuto - это режим для тех, кто не имеет ни малейшего представления о выдержке, диафрагме и почих фотопонятиях. Для того, чтобы изменить насыщенность (красноту) в открывающемся в этом режиме меню есть верхняя кнопка "измениь насыщенность" - кликаете на нее и двигаете полозок от ярких насыщенных цветов до почти обесцвеченных. Всё очень просто!
Может помочь вторая сверху кнопка - движение полозка меняет оттенок от теплого (красного) к холодному(синему).

Подробнее

Юрий - спасибо! представления обо всем пока слабые) но я учусь)

нашел эти ползунки и добился естественных цветов в режиме иавто.
возник следующий вопрос - можно ли сохранить эти измененные настройки? и как? или их нужно каждый раз вводить заново?((

Спасибо!

Re[Lana07]:
"Плюсовская" ПТС, лошадки на ВДНХ... Похоже, мы с вами соседи :-) А с моей стороны не будет наглостью попросить о встрече? Хочется попробовать, как олик в руке лежит - думаю поменять на него Панасоник LX-3/
Re[Alex Zalge]:
Alex Zalge, боюсь вас разочаровать, но мне кажется, что LX-3 лежит в руке лучше.
Фото

Re[Юрий Трубников]:
да пес там ночевал. диск есть, и все проги которые надо-есть, а ключа-нет. я конечно ACR пользуюсь, но хотел для интереса зайти и в ib...
Re[Алексей Поспелов]:
зато качество фотографий xz-1 - на высоте. :)
Re[Алексей Поспелов]:
"Лежит в руке" - это понятие комплексное, удобством хвата не исчерпывается... А олик интересует более универсальными диапазоном фокусных, ну и тем еще, что к нему бокс можно для подводной съемки прикупить. К панасу, к сожалению, нет. Шибко хочется под водой попробовать поснимать - стоит у меня в планах на это лето посещение мыса Айя.
Re[Alex Zalge]:
согласен
Re[palec]:
Цитата:
от: palec

возник следующий вопрос - можно ли сохранить эти измененные настройки? и как? или их нужно каждый раз вводить заново?((

Спасибо!

Для этого Вам надо войти в основное меню и подергать полозки R и G в разделе про цвет. В iAuto это бессмысленно.
последний поход

Re[VolodyaL]:

Re[Alex Zalge]:
Отправила письмо на почту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта