Помогите подобрать штатив - съемка диких цветов, пейзажи, видео

Всего 1 сообщ. | Показаны 1 - 1
Помогите подобрать штатив - съемка диких цветов, пейзажи, видео
Помогите подобрать штатив. Занимаюсь макросъемкой диких цветов + пейзажной съемкой + видеосъемкой.

Соответственно штатив должен, во-первых, уметь опускаться до уровня земли. Штативы с переворотом штанги мне не нравятся. По-моему, удобнее штативы с разборной штангой, когда можно просто ввинтить маленькую часть штанги и снимать с нею, раздвигая треногу так, чтобы камера оказывалась практически на уровне земли. Либо удобно, видимо, если можно штангу убирать и крепить камеру прямо на ноги. Но таких штативов у меня пока не было.

Во-вторых, для съемки пейзажей штатив должен быть достаточно высоким и устойчивым.

В-третьих, для съемки видео нужна головка с возможностью панорамирования.

Конечно, хотелось бы, чтобы штатив был как можно более легким, ну и достаточно компактным.

Фотографией занимаюсь не так давно, поэтому просьба посоветовать тех, у кого есть существенный опыт работы со штативами в этих областях съемки.

Сейчас у меня есть два штатива, но у обоих голова не держит как следует мою камеру, когда переворачиваю ее в вертикальное положение, и оба меня не полностью устраивают. Один (мини) использую для макросъемки, другой повыше - для пейзажей и видеосъемки. Хотелось бы приобрести один хороший штатив.

Камера Canon 550D. То есть вес камеры с объективом не превышает 1,5 кг.

Спасибо. Всех с наступающим!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта