Do it yourself - или кружок очумелые ручки.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Do it yourself - или кружок очумелые ручки.
Приспособления для фотоаппаратов Своими руками :!:

--------------------------------
daolib.ru - IT книги!!!
Re[Special-K]:
Всем привет!
Только что зарегался в форуме и сразу вопрос: на днях появилась проблема с зарядником Canon LC-E5E и LP-E5 аккумулятором. А именно, ставишь разряженную батарею а она через 5-10 минут уже "типа заряжена", т.е индикатор горит зеленым. Установил что при небольшом наклоне батареи относительно ЗУ всё работает но тем же путём, на 5 минут, а в нормальном положении даже не пытается поморгать!
В чём может быть дело? Просто со временем контакты подтерлись или/и разошлись или это что-то с электрикой? Я уж прям не знаю, нести в нашем небольшом городе я смогу разве что в Телемастерскую и им подобные "заведения". Везти эту коробочку в большой город пока что нет возможности, да и сдерут в три шкуры.
Есть идеи? Куда копать?
крышка объектива
При съемке переднюю крышку объектива часто приходится снимать и убирать либо в карман, либо в рюкзак. Крышки "сапожных" объективов не имеют отверстия для шнурка, чтобы ее можно было подвесить к тушке камеры.

Немного подумав, я приклеил к внутренней части крышки жесткую часть липучки, а на ремнь камеры - мохнатую. Теперь очень удобно - крышку снял, прицепил к ремню и не знаешь забот - держится мертво.

у меня примерно так

Re[maDMax]:
толково.
Re[Special-K]:
как и всё гениальное - просто ))

Re[maDMax]:
а стекло или фильтр не задевает (царапает)?
Re[Виталий Адамович]:
Обязательно мягкую часть надо было клеить на крышку, жесткая может покрытие МС поцарапать :D
Re[Виталий Адамович]:
не царапает - остается порядка 1.5 мм зазора.
Re[CZJ]:
если мягкую часть наклеить на крышку, а саму липучку на ремешок - вы камеру из сумки не вытащите - ремешок будет постоянно цепляться за все, что имеет мягкую основу, да и при съемке будет липнуть к одежде, обивке салона автомобиля...

для фиш-аев - мой способ конечно не подойдет, в любом случае нужно клеить небездумно, а рассматривать каждый случай индивидуально.

стоимость приблуды - 40 копеек за сантиметр - итого около рубля))
Re[maDMax]:
Спасибо за идею! Надоело искать крышечку по карманам) Наклеивать липучку буду на сумку, а не на ремешок - он у меня меньшего р-ра от SX20-го и в три петли намотан на руку - чтоб не уронить и чтобы не выхватили)
Re[Special-K]:
Отличная идея, молодец! :D
Re[Дмитрий Шейко]:
Идея так себе...
Этим вроде бы простейшим методом прое*ать крышку куда быстрее, чем если бы она лежала в кармане.
ИМХО привязывание крышки на шнурок/липучку и наматывание ремня на руку - нарушение психики, связанное с длительным использованием цыфромыла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта