Lightroom портит цвета

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Ильец]:
Тоже подниму эту тему

Заметил косячность цветов в сравнении с DPP и CO, точнее один из оттенков радикально отличается для Canon EOS 90D.

1) Для 90ки нет профилей от камеры, только Adobe, а для 20-ки и 7-ки они есть.
2) Пошел сюда: https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html#Canon
А там пишется, что для моей камеры "Camera matching profile available" - No (как и для более новых моделей камер, для всех формата CR3, кроме Canon EOS R)

Т.е. получается, что в LR еще нет профиля под 90? Камера 2019 года....
ACR скачен самый свежий (месяц назад)
Re[Black-Dragon]:
Цитата:

от:Black-Dragon
Тоже подниму эту тему

Заметил косячность цветов в сравнении с DPP и CO, точнее один из оттенков радикально отличается для Canon EOS 90D.

1) Для 90ки нет профилей от камеры, только Adobe, а для 20-ки и 7-ки они есть.
2) Пошел сюда: https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html#Canon
А там пишется, что для моей камеры "Camera matching profile available" - No (как и для более новых моделей камер, для всех формата CR3, кроме Canon EOS R)

Т.е. получается, что в LR еще нет профиля под 90? Камера 2019 года....
ACR скачен самый свежий (месяц назад)

Подробнее

Ну а вопрос-то в чём? Ну делает АКР цвет не такой, как в ДПП, так в Лайтруме куча инструментов работы с цветом, возьмите и исправте, как Вам надо.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Ну а вопрос-то в чём? Ну делает АКР цвет не такой, как в ДПП, так в Лайтруме куча инструментов работы с цветом, возьмите и исправте, как Вам надо.

Пробовал, не выходит. Как-то не хочется вот так ковыряться.
На снимках от 20D пробовал профиля от Adobe и Камерные, то вторые как-то по натуральнее выглядят.
Re[Black-Dragon]:
Я вот вроде не дальтоник, снимаю семейные фото на "стареньких" Nikon d3000 и Pentax K5 прекрасно равы обрабатываются в лайтруме и цвета нравятся.
Как по мне, инструменты лайтрума весьма мощные вполне доступны для освоения.
Re[Black-Dragon]:
Я не понял, каких ещё профилей под 90Д не хватает...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Я не понял, каких ещё профилей под 90Д не хватает...

Для камер с равами CR3 нет профилей с названием "Камера чтототам"
Re[Black-Dragon]:
Цитата:
от: Black-Dragon

Так для многих камер таких профилей нет. Избаловали Вас... У Фуджи тоже есть куча профилей, но под их плёнки... И? Надо ли?
Советую построить собственные профили с колорчекером, на некоторых камерах это действительно избавление от проблем с цветом. В частности, Сони R1 имел явный уход жёлтого в красно-маджентовый оттенок, простое профилирование с колорчекер-пасспортом на 24 квадратика устранило проблему.
Re[Black-Dragon]:
Цитата:
от: Black-Dragon

для всех больше ничего нет... Даже для древних.
Все это началось где-то с 9х версий акр.
9.4... еще нормальная была.
9.5 - калмодерн
Потом появились свои какие-то "цвет" еще что-то.... стандарт (опять же)

А camera standart ... как было раньше - пропала. И лучше не стало.

Что делать в Вашем случае - х.з. (новый аппарат)

Я же когда увидал этот звездец... навсегда (походу) зациклился на акр 9 серии (с днг конвертором в подмышке)

Мало того что половина пресетов перестала быть видной в новой акр... так еще и всякие самопроизвольные "включения" пресетов. Делаешь сброс настроек... чуть дернешь мышкой ... эта тварь, опять настройки набрасывает. По три раза все возвращается. До бешенства.
Коротко говоря... если честно... такое ощущение, что адобовцев кто-то выкупил...и решил делать из них дичь в угоду конкурентам. Одно превращение акр в лайтруП... чего стоит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта