перед покупкои пролистал инет на предмет как все правильно сделать, видео даже нашел и ничем особо не напугали. )
Купил, начал разбирать, лапки аж зудели и тут же напрягся. Оказалась моя конструкция несколько отличается от увиденного мною ранее на форумах, а точнее, отличается крепление байонета (все что я видел, это крепление сверху, а у меня с внутренней стороны). Фиг с ним, подумал я ))) и в бой!

1 для начала открутил серебренное колечко (3 маленьких винтика можно не доконца выкручивать, все равно снимется)

2 ставим диафрагму на 1.4 (появляются еще 4 винтика) их и выкручиваем

3 снимаем эту приблуду диафрагменную с прыгалкой, переворачиваем и видим такую картину…

4 аккуратно снимаем 2 пружинки (скачут очень хорошо, одна «убежала», благо недалеко ))))

5 выкручиваем эти два болта

6 снимаем эти два рычага и вот с этого удаляем штырь, как я понимаю, прыгалку диафрагмы

7 байонет минолты держатся на 4х винтах(один длинный, на нем пружинка сидит), выкручиваем, кольцо снимаем.

казалось бы, почти все )))
стачиваем бортик на нождачке, прилепляем переходник м42 на eos, как показано на форумах, путем сверления...
ан нет, вот и косяк вылез!
дело в том, что м42 не фига не подходит, так как засверливаться придется почти по резьбе этого переходника ((( немного мог бы изменить положение переходник м39 – eos, но про такой я не знаю (только про кольца, а это тоже не вариант).
выход видится только один, идтить к дяде токарю и точить переходник с внутренним диаметром 35 (так как диаметр внутренней линзы 34), или сточив в переходнике м42 резьбу до диаметра 45, запресовать туда кольцо байонета Минолты. Сделал бы сам, образование имею, но где же взять станок, да и новый год на носу? )))
вообщем господа, возможно данная тема – это как не надо делать, но я уже ввязался и надо победить, вполне осознавая, что овчинка выделки возможно и не стоит!
а волнует меня пока только один вопрос, вопрос про бесконечность и цепляние зеркалом:
я правильно понимаю, хвостовик линзы не должен вылезать из переходника? приставив его(объектив) к переходнику и щелкнув, зеркало вроде не цепляет, а выглядывает из него самую малость).
С Уважением. )