Проблема с фотоувеличителем азов.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Проблема с фотоувеличителем азов.
Приобрел недавно подержанный фотоувеличитель азов. Хозяин говорит, что все должно работать. У меня все и работает, кроме перемещения фотоувеличителя по штанге (вручную если крутить, все нормально, что то с электроприводом). Подключил все по инструкции. Когда жму кнопку вниз, электро мотор издает звуки интенсивной работы, гудения такого, как-будто ему мешает что-то ехать. потом, поколдовав над ним без всякого смысла, он вдруг начинает ехать вниз абсолютно исправно, а потом вдруг опять перестает. пол часа стоял над ним и закономерности не какой не нашел :x . С ездой вверх обстоит все намного хуже. При нажатие на кнопку "вверх" электромотор вообще не подает признаков жизни :(

Проверил контакты и обнаружил, что один проводок оторван


Руками просто подсоединял, но это не помогало. Заранее спасибо.
Re[Mindoza]:
Это все равно, что принимать роды по телефону, самый лучший выход попросить друга радиолюбителя, короче того кто понимает в электрике посмотреть, с Азовом идет паспорт, там подробная электрическая схема, если у Вас паспорта нет, то скачайте в инете есть, даже я куда то выкладывал но не помню куда, кажись на дальномер.ру.
Откройте заднюю крышку механизма подъема, проверит руками как крутится мотор и работают все шестерни, не клинит ли чего, проверьте ремень привода, не проскальзывает ли, проводок припаяйте на место
Re[Mindoza]:
Ещё стоит проверить, точно ли вы его переключили на направляющих. Помнится, если промахнуться, то то он не ездил.
Re[MoGol]:
Какие направляющие, что вы имеете ввиду? Просто мне кажется что не что-то сломалось, а я, как человек первый раз в жизни столкнувшийся с ФУ, что-то не так делаю, туплю, короче говоря. Или там негде ступить: он либо ездил либо сломалось?
Re[Mindoza]:
Сорри, спутал, давно с ним не работал. Там есть направляющие, но они вроде нужны только для автофокусировки объектива при перемещении. Двигаться он должен и так.
Re[Mindoza]:
Я бы:
1. Прочистил щетки двигателя спиртом
2. Снял бы пасик и погонял двигатель
3. Смазал бы все шестерни
А уж на последок оставил электронику.
Re[dat]:
При общей монументальности Азова, с электроникой у него совсем плохо. Попытки ремонта вызывают только поток матов.
Лично я пришел к тому, что реле времени использую внешнее. Мотор планирую вообще отключить, штатную ручку ручного привода на голове заменю на что-то более удобное и все. Тем более, что печатаю на двух фиксированых форматах - 24х30 и 30х40. Под эти форматы на штанге сделал метки для быстрой установки головы.
Так что электроника будет удалена полностью. Заодно и габариты стола уменьшатся.
Re[Ser_B]:
Мой техник сказал, что собрана вся электроника по-военному. видимо Азов - продукт конверсии. Ничего сложного он там не отметил, когда менял кнопку. С конденсатором большим может возникнуть проблема, потому, как точно такой же не найти (поплывут выдержки у реле), но он меня успокоил, что это можно компенсировать. Так что нужен просто головастый человек с прямыми руками
Re[dat]:
Угу, продукт конверсии, точно. Схема-то простая до примитива, и я в электронике далеко не новичок ;) Но! Вся электроника собрана в корпусах таким образом, что матюки вызывает именно попытка добраться до нужной детали. Так что не очень-то помогает даже наличие завдской схемы.
Re[Ser_B]:
)) ну это уже вопрос мотивации.
Re[dat]:
да в принципе мотивации то не большие. Пока уже второй день вручную кручу, но просто это долго. Может приспособить как-нибудь механически на другой оси ручку и перекидной ремень на ихнее колесо (которое сбоку торчит) - не знаю даже. Я такой ленивый что даже еще не разу не заглянул в мотор :)

А реле времени зачем чужое используете. Тамошнее очень даже ничего, по-моему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта