Значения зуммирования на 430EX II

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Значения зуммирования на 430EX II
Подскажите, нормально ли, что при изменении фокусного на 17-40L (камера 40D) зуммирование на вспышке 430EX II выполняется дискретно (по крайней мере отображаются значения) 24-28-35, т.е. аналогично установкам зума в ручном режиме, без крайних и промежуточных значений.

Минимальной значение зума вспышки 24, это понятно, но что с остальными значениями? При ФР=30 на вспышке 28, при ФР=40 на вспышке 35...

Это нормально или должа быть плавная регулировка зума вспышки? Спасибо.
Re[konstank]:
нормально. всегда будит на вспышке фокусное чуть меньше чем на объективе, в возможных пределах
Re[Epmak86]:
Здравствуйте. Посоветуйте, как поступить. Купил 430 ЕХ 2, все хорошо, НО! Когда ее направляешь в потолок, она выключает зум, появляются две черточки вместо значения, и об этом написано в инструкции. Стоит ли в этом случае вручную устанавливать значение зума или нет? Объектив сигма 50 мм 1.4, фотик 550д.
Re[Aperture 1.0]:
Нет.
Re[Aperture 1.0]:
Цитата:
от: Aperture 1.0
Стоит ли в этом случае вручную устанавливать значение зума или нет?

Для того чтобы ответить на этот вопрос попробуйте включить логику... зачем вообще зум на вспышке? И зачем его зумировать когда свет отражается от потолка.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Для того чтобы ответить на этот вопрос попробуйте включить логику... зачем вообще зум на вспышке? И зачем его зумировать когда свет отражается от потолка.

Ага, спасибо. Прежде, чем задать вопрос, я, естественно, подумал. Просто я решил, что у кого-то из опытных товарищей может быть какой-то опыт на эту тему. Например, в какой-то хитрой ситуации с зумом результат получается лучше , чем без него :) :) Да я и сам уже попробовал и так, и сяк - пока разницы не обнаружил :D
Re[konstank]:
Дабы не создавать новую тему, задам вопрос тут.

Эта пыха может подсвечивать объекты для лучшей фокусировки? Я имею ввижу так пыхать резко и быстро? Или чем-то она вообще может помогать автофокусу? Спасибо! Жду ответа. Хочу взять её на 400Д, вот думаю или брать щас её и снимать или потом летом купить 580 ЕХ.

Я так понял эта подсветка это режим стробоскопа?
Re[Anton Harisov]:
Подсвечивать 430 умеет. Лампы подсветки находятся под основной лампой. Стробоскоп - это стробоскоп. Он есть в 580.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Подсвечивать 430 умеет. Лампы подсветки находятся под основной лампой. Стробоскоп - это стробоскоп. Он есть в 580.

Ну стрбоскоп это быстрое мигание самой пыхи, как и дефолтной, я правильно понял? Тут такого нету?
Re[Anton Harisov]:
В 430 стробоскопа нет. Если не секрет, а вам он зачем?
Re[Utopi]:
А что такое стробоскоп, начнём тогда с этого. Если это быстрое мигание самой пыхи, то надо для того, чтобы фокус настраивался лучше. Он тоже же как подсветка вроде работает. Или я не о том думаю?
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Он тоже же как подсветка вроде работает. Или я не о том думаю?

Не знаю о чём вы думаете, но для подсветки используется светодиод на вспышке.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Не знаю о чём вы думаете, но для подсветки используется светодиод на вспышке.

Хорошо а что такое стробоскоп?
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
В 430 стробоскопа нет. Если не секрет, а вам он зачем?Стробоскоп - это стробоскоп. Он есть в 580.

Что вы собираетесь с ним делать?
Re[Anton Harisov]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стробоскоп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта