Шестицветные водяные Эпсоны А4.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Шестицветные водяные Эпсоны А4.
Коллеги, мой R270 просится на пенсию. И всё бы хорошо - пошёл, да купил новый, если бы не один нюанс.

Есть у меня ещё 1410й Эпсон (А3) и он довольно критичен к размеру бумаги: бумагу А6 печатает без полей нормально, а на бумаге 10х15 см Hi-Image оставляет поле около 5 мм в конце листа. Честно признаться, не пробовал на нём бумаги других марок - хайблэк меня полностью устраивает. Напомню, что А6 не равен 10х15.

При этом R270 печатет без полей на всём подряд. И пофигу, какая партия, и сколько выпил оператор гильотины, который её нарезал.

Вопрос: Современные шестицветные водяные Эпсоны А4 так же капризны, как и Эпсон 1410 или, как и R270, спокойно допускают некоторую неточность размера листа?

Вопрос 2: Когда у 1410го заканчиваются чернила, он не выбразывает недопечатанный лист, а позволяет заменить картридж и продолжить печать листа, тогда как R270 однозначно портит начатый лист и, если не отменить задание, испортит и последующий. Есть на сегодня в продаже сабж, который, как и 1410й, допечатывает лист после перезаправки?
Re[Decibell]:
Цитата:

от:Decibell
Коллеги, мой R270 просится на пенсию. И всё бы хорошо - пошёл, да купил новый, если бы не один нюанс.

Есть у меня ещё 1410й Эпсон (А3) и он довольно критичен к размеру бумаги: бумагу А6 печатает без полей нормально, а на бумаге 10х15 см Hi-Image оставляет поле около 5 мм в конце листа. Честно признаться, не пробовал на нём бумаги других марок - хайблэк меня полностью устраивает. Напомню, что А6 не равен 10х15.

При этом R270 печатет без полей на всём подряд. И пофигу, какая партия, и сколько выпил оператор гильотины, который её нарезал.

Вопрос: Современные шестицветные водяные Эпсоны А4 так же капризны, как и Эпсон 1410 или, как и R270, спокойно допускают некоторую неточность размера листа?

Вопрос 2: Когда у 1410го заканчиваются чернила, он не выбразывает недопечатанный лист, а позволяет заменить картридж и продолжить печать листа, тогда как R270 однозначно портит начатый лист и, если не отменить задание, испортит и последующий. Есть на сегодня в продаже сабж, который, как и 1410й, допечатывает лист после перезаправки?

Подробнее

Покупаете листочки на липучках, для заметок и тупо подклеиваете к листу 10х15 справа, на этом проблемы заканчиваются )
Re[dat]:
Многовато листочков потребуется.
Re[Decibell]:
Пользую такой же 1410 и на рессетере обсуждалась подобная проблема. Выход предлагали нарастить "качельку"-на датчике.

Но оптимальней всё же поискать бумагу правильного формата. Я такую находил и в экономпаках, но не ломонд.
Re[Decibell]:
Цитата:

Подробнее

У Епсона на формате А4 (R290, Т50, Р50) принтеры недопечатывают лист после перезаправки.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Цитата:
от: Михаил Алексеич Игнатенко
У Епсона на формате А4 (R290, Т50, Р50) принтеры недопечатывают лист после перезаправки.
Ну а что вы хотели от "домашних" фотопринтеров?
Вот 1410 уже допечатывает... а эти к сожалению нет... видимо гдето при компиляции драйверов программисты EPSON не ставят так нужную нам галочку... :)

ПыСы - на данный момент мне неизвестны 6ти цветники эпсоны формата А4 допечатывающие лист при замене закончившихся чернил...
Re[Decibell]:
Цитата:

Подробнее
Пользовался r295 и t50. Бумагой только LOMOND... акже отпечатал листы "родной" от 295го и пачку JetPrinta однажды - по моему везде отпечатал нормально...
Посоветовал бы ещё посмотреть повнимательнее быть может в 1410 при выборе A6 и 10х15 - две разные строки?
Re[Timoshik]:
Я немного неточно написал в первом посте: в драйвере 1410го нет А6 для печати без полей, а есть только 10х15(4х6"), что не равро 100х150 мм, а равно 4*2,54х6*2,54 = 101,6х152.4 мм. При печати без полей на бумаге Ломонд Сатин А6 - всё нормально. А на глянцевой Hi-Image 10x15 - иногда нормально, а чаще - поле около 5 мм. Собственно, хайблэк известен некоторой неточностью в нарезке листов, но 270му это по боку - печатает и не жужжит.
Не хочется уходить с хайблэка. Она не только дешевле ломонда, но и мягче, с лучшим глянцем и, на мой взгляд, с лучшей цветопередачей.
Re[SnoopyDen]:
Спасибо. Возьму на вооружение.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Что-ж. Видимо, придётся собрать из трёх один и печатать дальше. Не вижу некакого смысла покупать новую модель, если ничего нового там нет. Тем более, что после знакомства с 290м, впечатления о нём остались негативные: не понравилось, что для печати на дисках нужно отстёгивать панель и переставлять в другое положение. На 270м - переводится рычажок, а на 1410м - просто открывается передняя крышка, в которую встроены направляющие для держателя диска.
Re[Decibell]: К вопросу о целесообразности замены R270 на более свежую модель А4.
Я как-то отфигачил 140 фоток 10х15 на 1410м в режиме простого фото и, присмотревшись, не заметил очень большой разницы с печатью 270го в режиме наилучшего фото. Конечно, Photo RPM что у 1410го, что у 270го рулят, но именно в режиме простого фото R270 сливает 1410му и сливает заметно.
Как с этим у Т-серии?
Re[Decibell]:
да по моему - t50 - это 295й в новом корпусе и с новым чипом..

А так - самое наилучшее качество какое я видел - это при печати через GutenPrint... но там и настроек мильён, да и печатает он А4 порядка часа... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта