Гигапиксельные фотографии, это должно быть просто?!
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Oleg N. Kotenko]:
странно что никто не вспомнил термин "фотоонанизм"
Re[Oleg N. Kotenko]:
от: Oleg N. Kotenko
Чем заниматься всякой бесполезной хренью.
ну, бесполезность - понятие относительное.
но любая хрень ведёт, в первую очередь, к саморазвитию. и где оно пригодится - в работе, собственном деле или еще где - заранее не известно.
Re[PronVit]:
от: PronVit
ну, бесполезность - понятие относительное.
но любая хрень ведёт, в первую очередь, к саморазвитию. и где оно пригодится - в работе, собственном деле или еще где - заранее не известно.
К такому возрасту давно пора саморазвиться до такой степени, чтоб не заниматься бесполезной хренью.
Re[Oleg N. Kotenko]:
от: Oleg N. Kotenko
К такому возрасту давно пора саморазвиться до такой степени, чтоб не заниматься бесполезной хренью.
ха-ха, не позавидую тому, у кого саморазвитие остановилось к 25 годам))
Re[PronVit]:
от: PronVitЗанятие "любой хренью" ведёт к тому, что так вся жизнь на это и растратится, в то время, как для саморазвития можно заниматься и делом полезным.
но любая хрень ведёт, в первую очередь, к саморазвитию
Многие почему-то считают, что начало жизни - это время готовиться к каким-то будущим грандиозным свершениям и не важно, чем заниматься, лишь бы развиваться, готовясь к этому периоду "G". И год за годом проводят в занятии "любой хренью", копя потенциал. А потом, когда и жизненный ресурс пошел на убыль, пора б уж и за ум взяться и употребить его, а выясняется, что кроме "любой хрени" и не знает, и не умеет "и выйдет из него не дело, только мука". (с) И.Крылов
А тут уже и СМС-ка от старухи с косой... мол, пора, милок, житуху профукал на "хрени всякие", на сборы одна секунда.
Текущая жизнь, каждый час, каждую минуту, каждую секунду - это и есть настоящая жизнь, другой не будет, а эта может оборваться в любую секунду.
"Жизнь дается человеку один раз и надо прожить её так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы." (с) А.Островский.
Re[PronVit]:
от: PronVit
ха-ха, не позавидую тому, у кого саморазвитие остановилось к 25 годам))
Ха-ха, да. Вам я уже не завидую.
Re[kAIST]:
капец люди злые :? так и никто не ответил,нужна ли им такая прога,я бы хотел,вы все-таки записали его или нет?
Re[Мухаммад Мамедов]:
от: Мухаммад Мамедов
капец люди злые :? так и никто не ответи...
контрольный вопрос
как вы нашли эту тему шестилетней давности? на какой странице форума?
ps. если ответите, значит капец какой добрый :D
Re[kAIST]:
1
Re[Мухаммад Мамедов]:
от: Мухаммад Мамедов
капец люди злые :? так и никто не ответил,нужна ли им такая прога,я бы хотел,вы все-таки записали его или нет?
Отвечаю лично вам, такая программа абсолютно не нужна! Как пример, вы в двухнедельном пешем походе по горам, вес рюкзака для таких походов расчитывается вплоть до граммов, это прежде всего еда, вода, запасное бельё-одежда, посуда ну и так по мелочи. Плюс ваш ноутбук, кило так на 3-4. Это дома он не тянет рюкзак, а в походе эти 3-4 кг вам ой как дорого встанут, и вот тогда вы поймёте! НО, это не самое главное! Через какое-то время, а оно обязательно наступит, ваш ноут "сядет" и вы будете его таскать как, каторжник кандалы - и бросить никак, и тащить тяжело! И вот тут вы вспомните про эту ветку, и взмолитесь стоя на коленях у костра: "...да будет проклят тот день, когда я прочитал весь этот бред про волшебную программу для фотографирования панорам, а заодно вы вспомните и топик стартера, и вспомните его не добрыми словами! А быть злым это не круто!
Это было лирическое отступление. А если в двух словах то примерно так. Мною лично снималась панорама 3х16=48, т.е. три ряда по шестьнадцать кадров с РУК. Итог работы - 99%!!! Не сшились только последние 3 кадра! Но это мой косяк и я его знал. Второй момент - это присутствие на рынке панорамных головок различного вида и фасона, а также цены. Свою работу они выполняют намного лучше любой пограммы, т.к. у них есть фиксированный угол поворота - 7.5°/ 15°/ 30°/ 60°/ 90° как про вертикали, так и по горизонтали.
Теперь вопрос, учитывая всё вышесказанное - нужна ли программа для фотографирования панорам?
Ну, и чтобы не быть голословным, собранная панорама весит 1.7Гб при разрешении 521 МП

Re[kAIST]:
от:kAIST
Думаю каждый видел в интернете гигапиксельные панорамные снимки, которые потрясают своей детализацией. Делать такие снимки с одной стороны просто: методика съемки практически не отличается от обычных, сшиваемых панорам, с другой стороны сложно: при большом количестве кадров приходится точно позиционировать фотоаппарат. Без специальных штативов с сервоприводом в большинстве случаев не обойтись.
Возникла мысль. Неужели не существует софта, который помогал бы делать эти самые снимки. Софт для автоматического фотографирования панорам сейчас встраивают в дешевые мыльницы. Есть устанавливаемые приложения на смартфоны.
Нет, в сами зеркалки это пожалуй встраивать не надо, но вот шнурок для подключения к ноутбуку может пригодиться.
Идея в чем. Написать программу, которая будет помогать делать большие панорамные снимки. Ставим фотоаппарат на более менее приличный штатив, подключаем к ноутбуку, запускаем программу.
В центре экрана видим изображение LiveView, которое частично перекрывается с соседними уже отснятыми кадрами (процент перекрытия настраивается). Таким образом достаточно наглядно видно, куда направить штатив для съемки следующего кадра по горизонтали (и главное по вертикали). Если хватит мозгов, можно сделать и автоматические подсказки, куда сместить объектив, вплоть до автоматического спуска затвора, когда все сделано правильно.
Как вам идея? Нужна ли вообще такая программа? Какие подводные камни могут возникнуть при таком методе съемок?Подробнее
Чего то я тему не понял совсем....
У кого существует такая проблема?
То ПО что в мылках стоит для панорамы...это далеко не то же самое что нужно для нормального сшивания панорам. Неужели вы этого не знали....
именно поэтому никон еще в далеком 2003 г. многие свои мылки ( а может и все) обеспечивал дисками с ПО для панорам.
Re[про смешную программу для панорам]:
Совсем забыл написать! Снималось на Canon EF 85 f/1.8 USM, а это, как говорится уже совсем другая история! На моём кпропе Canon 70D, это примерно 135мм!!! Я не очень много видел панорам да и вообще пейзажей на таком фокусном. А мне понравилось, я просто тащусь!
Три вертикальных! Оборудование то же. А вот с погодой я не смог договориться! Планировал 3х12 сделать.

Три вертикальных! Оборудование то же. А вот с погодой я не смог договориться! Планировал 3х12 сделать.

Re[Соколов Леонид]:
Демонстрировать "псевдогигаписксельные" панорамы в виде скринов и превьюшек в экранном разрешении, и устно рассказывать об их офигенном качестве - это как в анекдоте про Битлз - "еврей знакомый напел".
https://360panoramic.ru/623899.html
90 мм на aps
Увеличение работает
Трафик 150 мб примерно
90 мм на aps
Увеличение работает
Трафик 150 мб примерно
Re[glass]:
от:glass
Демонстрировать "псевдогигаписксельные" панорамы в виде скринов и превьюшек в экранном разрешении, и устно рассказывать об их офигенном качестве - это как в анекдоте про Битлз - "еврей знакомый напел".
90 мм на aps
Увеличение работает
Трафик 150 мб примерноПодробнее
К чему этот тухлый комент?
Задачи продемострировать качество панорамы не стояло, да и в рамках этого, и не только этого форумов это не возможно! В напечатанном виде - ради Бога! Так что засуньте свои 90 мм в ass!
P.S. А впредь лучше прочитать название темы, и хотя бы первое сообение ТС!
Re[Соколов Леонид]:
от: Соколов Леонид
Задачи продемострировать качество панорамы не стояло, да и в рамках этого, и не только этого форумов это не возможно! В напечатанном виде - ради Бога! Так что засуньте свои 90 мм в ass!
Не можешь продемонстрировать - так нечего свистеть о том, чего не существует.
А так можно про любую кривую превьюшку и про любой скрин рассказывать, сколько там, якобы, "пукселей".
Теоретиков куча ;)
Re[glass]:
от: glass
при увеличении качество плохеет
а так выглядит очень хорошо
Re[glass]:
от:glass
Не можешь продемонстрировать - так нечего свистеть о том, чего не существует.
А так можно про любую кривую превьюшку и про любой скрин рассказывать, сколько там, якобы, "пукселей".
Теоретиков куча ;)Подробнее
Да ладно... Практиков тоже хватает... ;)
http://ixbt.photo/photo/420671/55340hDOkmAajtE/QwcRRN6dS4/1090832.jpg
Столько хватит?