опять я потерял крышку от обьектива Nikon уже 3 по счету..
Растроился гораздо больше чем когда потерял телефон,
для меня это почти трагедия, лучше бы опять телефон потерял, так вот где ее можно купить недорого? или может у кого завалялась лишняя, мне на 52 мм нужно, пока мои полтинник живет под поляриком...
заранее благодарен вам за ответы.
Тема закрыта
Вечная проблема с крышкой для обьектива..
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Вечная проблема с крышкой для обьектива..
Re[Times]:
Купите защитный фильтр и носите его не снимая. И крышка не нужна ;) И объектив, чист, светел и защищен. Многоим это спасает стекла при каких-то ударах, не дай Бог, конечно. И линзы всегда, как новенькие ;) А полярик жалко, полярик достаточно дорогой фильтр
Re[Алля]:
от: Алля
Купите защитный фильтр и носите его не снимая. И крышка не нужна ;)

Re[Times]:
Ходить за вами следом, и можно не работать.
Re[Times]:
На плеере я себе купил крышку под 52мм с веревочкой за 450, оч. рекомендую, точно не потеряешь :)
Re[Times]:
Когда я свою потерял, то купил к себе такую вещь:
Lens Cap Keeper Holder
http://cgi.ebay.КОМ/Digital-And-Film-Cameras-Lens-Cap-Keeper-Holder-/200472729792?pt=Lens_Accessories&hash=item2ead1b18c0
Как крепил к новой крышке:
Можно просто прлепить круглую фигню к крышке и все.
Я оторвал нафиг круглую блямбу с липучкой, затем просверлил небольшое отверстие сбоку новой крышки, вставит туда веревочку от "холдера", подплавил кончик зажигалкой и прижал изнутри к стенке крышки.
Все, крышка не потеряется.

Lens Cap Keeper Holder
http://cgi.ebay.КОМ/Digital-And-Film-Cameras-Lens-Cap-Keeper-Holder-/200472729792?pt=Lens_Accessories&hash=item2ead1b18c0
Как крепил к новой крышке:
Можно просто прлепить круглую фигню к крышке и все.
Я оторвал нафиг круглую блямбу с липучкой, затем просверлил небольшое отверстие сбоку новой крышки, вставит туда веревочку от "холдера", подплавил кончик зажигалкой и прижал изнутри к стенке крышки.
Все, крышка не потеряется.

Re[Piterplus]:
только такая хрень постоянно мешает и на широком угле в кадр лезет
Re[]:
Наслушавшись советов модернизировал свою крышку на объектив путем сверления и приделывания веревочки. Терпения хватило дня на три. Постоянно болтается, мешает, а если объектив другой ставить, то приходится и ее снимать. Морока одним словом. Самое удобное для меня, это в карман ее убрать и на время съемки забыть про нее. А крышки от дяди Ляо на молотке килограммами продаются, если вы не фанат всяких надписей, то вполне сносно.
Re[Rinat N]:
от:Rinat N
Наслушавшись советов модернизировал свою крышку на объектив путем сверления и приделывания веревочки. Терпения хватило дня на три. Постоянно болтается, мешает, а если объектив другой ставить, то приходится и ее снимать. Морока одним словом. Самое удобное для меня, это в карман ее убрать и на время съемки забыть про нее. А крышки от дяди Ляо на молотке килограммами продаются, если вы не фанат всяких надписей, то вполне сносно.Подробнее
+1
Тем более, что среди крышек "от дяди Ляо" весьма неплохие попадаются, за что честь ему и хвала.
Re[VAGUS]:
Ну дык у меня веревочка приделана к конкретному объективу, все-таки, а не к фотику.
Да, мешает слегка когда надо снимать что-лио сверху вниз, но я уже приноровился ее удерживать свободным пальцем...
И на широком угле никуда она не лезет - даже и представить не могу - как это возможно.
Да, мешает слегка когда надо снимать что-лио сверху вниз, но я уже приноровился ее удерживать свободным пальцем...
И на широком угле никуда она не лезет - даже и представить не могу - как это возможно.
Re[Gamer762]:
от: Gamer762![]()
Спокойно :) Что так поражает?