nex5 или nx100

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Еще вопрос - режим фокусировки ( допустим сфокусировался я по центральной) а потом перекадрировал при полунажатом спуске возможен на Нексе?

Да.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
Да.

Спасибо. Склоняюсь к вариантам с блином. В случае если с Некс +16мм - там качество оптики гуляет ли от экземпляра к экземпляру?

У самса вроде заявлен блин 16 мм в планах на этот год.
Посмотрел с него примерчик в тырнете - подкупают более чистые исо 100 в плане шума. Хотя на высоких он шумнее Некса.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Ни в коем случае не отговариваю от некса.
просто уточняю
Вы что то перепутали видимо. Аф там ни как не может быть тормозным. Ну если только по сравнению с Вашим никоном :D
Просто среди беззеркалок Олимпус и Панасоник заметно выигрывают в этом параметре.
Просто для информации написал. :D

Подробнее

+1!
Я даже знаю, отчего такое впечатление сложилось :)
С родными объективами олимпус да, тормозной. Но родные объективы имхо только для ламеров (сорри :) ).
Олимпус надо использовать только с панасовскими объективами, и вот тут то мы и увидим быстрый АФ, отличную в большинстве случаев резкость и т.д.
Я сравнивал с 70-300вр (при помощи диктофона), днем в помещении 14-45 почти не остает, заметное отставание проявляется только ночью при не очень сильном искусственном свете. Но и тогда скорость контрастного АФ не падает ниже скорости фазового АФ 18-55вр.
Наоборот, народ жалуется на медленный АФ некса
Также не соглашусь насчет габаритов - имхо некс не такой уж маленький, а его оптика больше чем у олимпуса. И темнее :)
Re[Бaбай]:
Цитата:
Еще вопрос - режим фокусировки ( допустим сфокусировался я по центральной) а потом перекадрировал при полунажатом спуске возможен на Нексе?

У олимпуса гораздо больше возможностей в плане режимов АФ.
1. обычный вариант с переключением зон (с возможностью перекадрирования).
2. вариант с единственной узкой зоной фокусировки, которую можно курсором подводить в любое место дисплея, возможности просмотра 70% или 100% кропа и перекадрирования :)
3. следящий АФ, когда фотик запоминает объект и сам за ним следит (доступно и в видео). Возможно моментальное перекадрирование с последующей фокусировкой.

Кстати, в беззеркалках уже само понятие центральной зоны не актуально. Точная и стабильная фокусировка возможна по любой области кадра.
Re[Бaбай]:
[quote=Бaбай]Спасибо. Склоняюсь к вариантам с блином. В случае если с Некс +16мм - там качество оптики гуляет ли от экземпляра к экземпляру?

Не думаю, что гуляет. Все-таки это Сони. Мой блин мне лично нравится ...
http://fotkidepo.ru/?id=album:32492
Re[тор]:
Еще вопрос.........Третий можно взять вроде с двумя стеклами а пятый с одним за теже деньги.
Третий тормозливей пятого сильно или нет в плане записи равов, аф и скажем склейки панорам?
Re[Бaбай]:
Цитата:
Еще вопрос.........Третий можно взять вроде с двумя стеклами а пятый с одним за теже деньги.
Третий тормозливей пятого сильно или нет в плане записи равов, аф и скажем склейки панорам?

А что должен быть тормознутей ? вроде бы там по сути аппарат один и тот же - только корпус разный и в прошивке некоторые ограничения - видео не фулл шд а 720p и все
Re[Бaбай]:
Официально разница по трем пунктам:
1) у 5 металлический корпус, у 3 пластиковый,
2) у 5 видео ФуллХД, у 3 обычное,
3) расположение кнопки спуска разное, многим удобнее на 5...
И еще... если потом захочется 18-55, то "в розницу" он стоит почти в 2 раза дороже, чем в ките.
:roll2:
Re[Бaбай]:
Спасибо всем, взял нех 3 с блином.
Re[Бaбай]:

Ждем ШЭДЭВРОВ!
Re[Бaбай]:
Цитата:
Спасибо всем, взял нех 3 с блином.

ну и как он вам?
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
ну и как он вам?

Меню простое оказалось, за 20 минут освоил.
Аф шустринький на удивление.
Очень хороший абб, местами идеально попадает.
На 1600 для бытовых нужд можно вполне снимать.
Картинка рыхловата конечно на низких если на 100 проц. рассматривать, но еще погоды нормальной нет.
А вообще для стрита очень удобно с поворотным экранчиком
Затвор там правда хлопает прилично, и кстати выдержку лучше покороче. 1/40 на 16 мм не всегда выходит. :?

С видевом не понял в какой программе его смотреть лучше???

Цитата:
от: Penguin-Killer

Ждем ШЭДЭВРОВ!

Спасибо
Re[Бaбай]:
длинней 1/40 и на блине смаз?
Re[Улдыс]:
Типа такого, через раз. Правда мало снимал еще, мож еще не приноровился. У зеркалки вон в голову упор - когда в видоискатель смотришь.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Затвор там правда хлопает прилично, и кстати выдержку лучше покороче. 1/40 на 16 мм не всегда выходит.

Не замечал. Авто iso некса постоянно норовит подогнать под 1/30 - и вообще не замечал смазов - хотя для меня это актуально.
Затвор - вроде не зеркало, откуда там вибрациям взяться большим?
Re[Бaбай]:
как то мучил я себя в голову упор и на руках..особой разницы незаметил что гоова хороший упор
Re[Penguin-Killer]:
из-за хлопанья завтора 2 раза вибрации на бз идут что надо..
Re[Улдыс]:
Голова голове рознь.
Ну и не пассивным упором ее используем, думаем в момент съемки о процессе, говорим про себя "голова, не трясись!" и все получается.
В самсунговской ветке я демонстрировал снимки с 30мм на 1\4 без мазни, если интересно - поройся.
Re[иванов1]:
я демонстрировал снимки с 30мм на 1\4 без мазни
\\\
С упором именно в голову.
Re[иванов1]:
останавливаем сердце, не дышим...савсем как в школе на военной подготовке при стрельбе :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта