Проблема в карте памяти или в камере?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Проблема в карте памяти или в камере?
Приключилась такая беда: имею canon 50d, через час-два интенсивной съемки камера пишет BUSY, кнопка спуска затвора блокируется, фокусировка не происходит и так 5-10 сек, после небольшого отдыха лучше, но вскоре снова то же самое... Здесь на форуме посоветовали поменять карту памяти - посмотреть что будет... у меня две Silicon Power на 8(133Х) и 32 Гб(400Х).
может кто сталкивался, помогите!
Re[Лена фот]:
Возьмите 2шт Сандиск Экстрим 60 Мб\сек по 8гиг.Проблем не будет. Где Вы этот несчастный силикон откопали?
Re[Павел Ионас]:
мне уже рекомендовали сандиск, но где гарантия, что проблема в карте? у вас есть знакомые, которые сталкивались? силикон посоветовали в магазине, может конечно впарили... но ведь есть люди, у которых и на силиконе прблем нет, вот и сомневаюсь... попробовать не у кого взять, все знакомые на никоне, а там sd...
очень хотелось бы верить, что дело в карте...
и почему проблемы возникают спустя время, что с этой картой происходит, перегревается что ли или что? хочется найти причину...
Re[Лена фот]:
возможно на ней дефектный сектор когда на него натыкается начинает тормозить пытаться записать ещё раз итд.. проверьте её на компе полностью
Re[Лена фот]:
Вы действительно правы: отсюда плохо видно и проблема может быть и в камере..:( Но посмотрите сколько жалоб на Кингстон,Лексар и протчие Трансценды...Они очень ненадежны в работе, тем более , могут быть проблемы именно с чтением камерой 32гиг. И я , и мои коллеги работаем только на СанД.Снимаю 50-70 тыс.файлов\год. За последние 6 лет проблем не было.
Re[L4m3r]:
Зная Вас , как знатока электроники , попробую задать вопрос: приятель притащил флешку Трансц. с пакой. которую не могли удалить.Форматнул на компе, начал записывать новыми файлами...писал-писал- вдруг: защищено от записи.Опять отформатировал, начал запись - результат прежний.Это дефект сектора? Бороться бесполезно?
Re[Павел Ионас]:
скорее всего помирает чип памяти ...
бороться если поуму то сервисным софтом от контроллера который стоит в этой флэшке ...
флэшка какая ??? если SDHC то искать чтото почти бесполезно ... если CF цеплять через переходник на IDE и пробовать средства для ремонта винтов ...
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
проверьте её на компе полностью

а как ее проверить, нужна спец программа?какая?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
.Они очень ненадежны в работе, тем более , могут быть проблемы именно с чтением камерой 32гиг. \год. За последние 6 лет проблем не было.

я наверное попробую эксперимент провести: буду снимать сначала на ту, что 32 Гб, когда она заткнется вставлю вторую и посмотрю, что будет. просто в последний раз действо происходило в обратном порядке... ну не могут же две карты, причем купленные в рвзных местах, одинаково глючить...
Re[Лена фот]:
Вы счастливый человек: можете рисковать снятыми файлами...Мне это может дорого обойтись.Я так рисковать не могу.Тем более, что навосстанавливал массу чужих карт и слышал страшные рыдания когда самые нужные кадры не восстанавливались.Удачи!
Кстати, могут глючить, но по разному...:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
защищено от записи.

SD?? это архибоян, рычажёк защиты от записи недостаёт на своё место
Re[Лена фот]:
Цитата:
от: Лена фот
а как ее проверить, нужна спец программа?какая?

для начала хватит просто в проводнике ткнуть в диск правой кнопкой там properties - tools - error checking

а ваще,, может и перегрев,, у меня вот так вот ридер глючит,, начинает тормозить секунд по 20 , но когда холодно, под 0 гдето, прогреется перестаёт
Re[L4m3r]:
Ну уж Вы меня совсем за лоха...Флешка которая не к фотоаппарату, а (не знаю как сказать, сейчас смеяться будете) -отдельная на шнурочке.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Вы счастливый человек: можете рисковать снятыми файлами...

эксперимент буду проводить на новый год на домашних и друзьях:-)
спасибо за Ваши советы, хоть полегчало маленько, может и правда карта тупит...
Re[L4m3r]:
Цитата:
для начала хватит просто в проводнике ткнуть в диск правой кнопкой там properties - tools - error checking

спасибо, попробую.

Цитата:
может и перегрев

попробую карты менять, чтоб остывали поочередно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта