Здравствуйте. Есть у меня несколько старых советских белых стекол 50х годов. Экземпляры великолепные, у всех идеальное чернение, хорошая резкость. Но вот внешне они далеки от совершенства - забилось много грязи в кольцах диафрагмы и фокусировки. Сами кольцо выглядят так: http://zasty.ru/mir-1-objectiv-szadi.jpg (фото не мое), и в них легко забивается грязь, которую оттуда нужно вытащить.
Также, хочу отполировать и заново покрыть лаком сам металл. При этом нужно как-то либо сохранить разметку диафрагмы и фокуса или потом восстановить их. Что посоветуете? Занимался ли здесь кто-нибудь подобным?
Восстановление старых объективов.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Восстановление старых объективов.
Re[vaniamulen]:
а с какой целью ремонтируется Провал?
Re[vaniamulen]:
Я не фанат советского стекла, честно. Большинство, что я видел было откровенным унынием. Но, сейчас попались просто отличные Г-44, Ю-11, Мир-1 ГП. До этого много раз тестил эти объективы, но мои экземпляры по счастливой случайности очень хороши. Хочу себе их навсегда оставить - такие редко попадаются, а продать дороже обычных не так просто. Пользоваться хочется все-таки красивыми косметически объективами.
Re[vaniamulen]:
Вы где находитесь? В Питере - помогу.
Re[tim78rus]:
Да, в Питере.
Написал вам в личку.
Написал вам в личку.
Re[vaniamulen]:
Ответил по тому же месту. :)
Re[tim78rus]:
Здравствуйте,можно и мне помочь?))))спасибо)))
Re[oleg812]:
Ситуёвина такая: я собираюсь привести в порядок весь свой парк после активных съёмок в походно-полевых условиях. За компанию обещал сделать пару стёкол автору темы. Я не зарабатываю на этом деньги. Если он передумает, сообщу Вам. А заказы я не беру - нет времени. Если руки на месте, могу объяснить, как и что сделать, либо, когда непосредственно буду этим заниматься, могу пригласить на стапель. Под присмотром сами всё сделаете. Расходники ваши.
Но я на это согласен только если овчинка выделки стоит. Если какой-ть гелиос стоимостью в 100 рублей вылизывать, так ну его нафик. Если стоящее стекло - пожалуйста. Но только без приводов. Обычные мануальные стёкла.
А! в МТО не полезу.
Но я на это согласен только если овчинка выделки стоит. Если какой-ть гелиос стоимостью в 100 рублей вылизывать, так ну его нафик. Если стоящее стекло - пожалуйста. Но только без приводов. Обычные мануальные стёкла.
А! в МТО не полезу.
Re[tim78rus]:
У меня как раз гелиос)))))обьясните попробую сам перебрать вот нашел тут рекомендации
http://art.photo-element.ru/ts/aperture_44-2/aperture_44-2.html
но буду это делать впервые и хотелось бы предварительно разобраться а то как всегда разберу а собрать не получится)))))спасибо))))
http://art.photo-element.ru/ts/aperture_44-2/aperture_44-2.html
но буду это делать впервые и хотелось бы предварительно разобраться а то как всегда разберу а собрать не получится)))))спасибо))))
Re[oleg812]:
Олег, а в чём собственно говоря проблемма с Вашим 44-2?
Если он Вам дорог, как память, я могу понять. Если нет - нафик оно надо?
Вот у меня ФЭД-3, достался в наследство от родного дяди, который умер, когда мне был 1 год, и самые офигенные фотографии в моём альбоме, это те, которые он снимал. В том числе и меня. Этот ФЭД у меня вылизан почти до нулевого состояния и постоянно в работе. А если это просто дешёвое дежурное стекло, то я не вижу смысла в его ремонте. Мне нравится, конечно, 44-2, но тратить на него вечер кропотливой работы - поверьте, оно того не стоит. Рублей за 300 его можно купить в отличном состоянии.
Ссылка, конечно познавательная, Андрею - уважуха. Но не стоит этот объектив таких усилий.
Если он Вам дорог, как память, я могу понять. Если нет - нафик оно надо?
Вот у меня ФЭД-3, достался в наследство от родного дяди, который умер, когда мне был 1 год, и самые офигенные фотографии в моём альбоме, это те, которые он снимал. В том числе и меня. Этот ФЭД у меня вылизан почти до нулевого состояния и постоянно в работе. А если это просто дешёвое дежурное стекло, то я не вижу смысла в его ремонте. Мне нравится, конечно, 44-2, но тратить на него вечер кропотливой работы - поверьте, оно того не стоит. Рублей за 300 его можно купить в отличном состоянии.
Ссылка, конечно познавательная, Андрею - уважуха. Но не стоит этот объектив таких усилий.
Re[tim78rus]:
))))я его и купил за 300 но увы состояние не идельное,на лепестках а масло а проблема наверно во мне,хочется чтоб даже такой объектив был в хорошем состоянии))))
Re[vaniamulen]:
блин... ну Мир - интересно, особенно старый. Юпитер 37,21 - интересно, Гелиос 40 - интересно. Достойные стёкла. 44-2 пид..асить - расходники дороже вылезают... Ну мешает тебе это масло - выброси, купи другой. Тоже масло полезет рано или поздно. Ну беда у них такая. Хроническая. Ну не стоит он таких усилий.
Если просто хочешь поднатаскаться в ремонте оптики - пожалуйста, за просмотр денег не беру. Где магазин находится, думаю, знаешь. :))
ПЫСЫ: Дайте же человеку спокойно нажраться в пятницу!!!
Если просто хочешь поднатаскаться в ремонте оптики - пожалуйста, за просмотр денег не беру. Где магазин находится, думаю, знаешь. :))
ПЫСЫ: Дайте же человеку спокойно нажраться в пятницу!!!
Re[vaniamulen]:
Добавить хочу: линзы чистые, на качество не влияет, не заедает - замечательно! Снимай в своё удовольствие. Окупится с лихвой.
Если нужно идеальное состояние для красоты - тогда лучше купить нулёвый, без царапин на краске. Поставить на полку и не дышать.
Если нужно идеальное состояние для красоты - тогда лучше купить нулёвый, без царапин на краске. Поставить на полку и не дышать.
Re[vaniamulen]:
вот тут я давал координаты старого питерского мастера - обратитесь к нему, он все это делает.
кроме того еще и юстирует.
https://foto.ru/forums/topics/493410&page=5#listStart
кроме того еще и юстирует.
https://foto.ru/forums/topics/493410&page=5#listStart