одуванчик Лушникова

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
одуванчик Лушникова
Всем привет
собственно сам вопрос
Влияет ли как-то несоответствие фокусного на качество снимка?
(У меня один одуванчик, он был запрограмлен под зенитар 16, я снял зенитар и когда перепрограмировал одуван ошибся с фокусным, снимки после этого все получились мыльными.фотографировал Юпитером-37а)
Re[4estation]:
Возможно, вы по ошибке его переюстировали и сбили настройку подтверждения наводки.
У меня, правда, ситуация была обратной. Мой Одуванчик всегда был настроен на телевики, а на шириках никогда не попадал в ноль. Всегда пищал на нранице грип.
Re[4estation]:
а как его можно переюстировать или сбить ?
Re[4estation]:
Ну гляньте заново буквать по программированию. Ввели не тот код программируемого параметра, например, вместо ФР ввели юстировку, - и превед.
Re[4estation]:
Исключено. Менял только фокусное и диафрагму
Re[4estation]:
а его как-то в ноль можно сбросить?
Re[4estation]:
Не. Кнопку Reset в комплект не положили :)
Ручками придётся.
Вы подробней опишите, какм фокусным ошиблись? Что хотели и что записалось?
Re[4estation]:
вместо 135mm(Юпитер-37А) 145 вбил
снимки какие-то мыльные, эфект шевеленки присутствует
когда перепрограмил на 16mm, поставил Зенитар 16 (диафрагма 16) резкости хоть отбавляй(к сожалению снимок прикрепить не могу т.к. с досады грохнул)

да, по поводу сброса, я знаю что кнопки нет))
должна ж быть комбинация которая сбросит настройки одувана на "по умолчанию" (=
Re[4estation]:
Ну, эффект шевелёнки - это смаз. Он выглядит иначе, нежели промах по наводке. Вообще, я страдал такой фигнёй: прошил ему ФР и светосилу - проверил на ФФ/БФ; не понравилось - поправил юстировку и ещё раз ФФ/БФ; и тп, пока не надоело. В итоге просто вернул всё на среднее положение (значение "9", если не ошибаюсь), поскольку одни и теже стёкла попадали по-разному при разном освещении.
А ваш Юпитер точно сам по себе резкий?
Re[4estation]:
http://club.foto.ru/camera/images/or/38325_1.jpg
вот мой Юпитер))
немного подшарпил для веба
Re[4estation]:
Купил одуванчик Лушникова , он сам мне приклеил чип на кольцо , поставил на объектив ( SAMYANG 14 MM F/2.8 ED AS IF UMC CANON EF) не фига не работает , Лушникову отписал , он пишет должен работать . Может кто подскажет чего делать ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.