35 1.8
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
35 1.8
есть ли разница, если снимать на 35мм 1.8 при диафрагме эквивалентной тойже на китовом объективе при фокусном расстоянии 35? я имею ввиду, если взять 2 объектива, выставить одинаковые настройки, будет ли лучше качество на каком либо объективе?
Re[ProG666]:
Будет.Качество фото зависит и от качества обьектива.Не обратили внимание, что они вообще-то и по цене отличаются?
Re[Павел Ионас]:
я дулмал что изза диафрагмы
Re[ProG666]:
Бывает...Тады покупайте самую дорогую деаврагму и будет Вам щастье!
Re[Павел Ионас]:
я имел ввиду изза того что он 1.8, а китовый 3.5-5.6
Re[ProG666]:
"....если взять 2 объектива, выставить одинаковые настройки..." - настройка одна - диафрагма. А что Вы имели в виду - угадать сложно...
Попробуйте написать по-понятнее...
Попробуйте написать по-понятнее...
Re[Павел Ионас]:
диафрагма на 1, фокусное расстояние на другом =)
Re[ProG666]:
Ну тогда все понятно! Одинаковые настройки - это если на одном обективе поставить диафрагму 1.2 (на 85) а на другом фокусное 200 (на 100-400) - то это одинаковые настройки.Ну, тогда 1200 L ,будет лучше!
Re[Павел Ионас]:
я имел ввиду что если выставить на 35мм диафрагму 5.6, например, а на 18-55 выставить расстояние 35 и тоже 5.6
Re[ProG666]:
Ну наконец! Безусловно, т.к. разные обьективы предназначены для разных видов сьемки и на разных фокусныз работают по разному. В данном случае привели малоинтересный хрестоматийный пример: Вы сравниваете фикс с дешевеньким ЕФ-С зуммом...- не глядя 35 будет лучше.
Приведу пример поинтереснее:
24-105 и 70-200 на зумме 80....Когда встал такой вопрос , сделал тестовые снимки и получил результат.В каждом случае результат будет разным.
Приведу пример поинтереснее:
24-105 и 70-200 на зумме 80....Когда встал такой вопрос , сделал тестовые снимки и получил результат.В каждом случае результат будет разным.
Re[Павел Ионас]:
Вы ведь меня поняли с 1 раза, так? =)
Re[ProG666]:
Ой нет! Такой полёт творческой мысли пОнять сразу невозможно! Тут всякие изыски встречаются...:)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ой нет! Такой полёт творческой мысли пОнять сразу невозможно! Тут всякие изыски встречаются...:)
Ёптель моптель!
Конечно разница будет, т.к. характеристики объективов разные:
Цветопередача, хроматические искажения, резкозть в конце концов :D
Но кит - объектив довольно хороший и до 35 мм по тестам уделывает некоторые L-ки...
Так что если брать 35 1.8 то из-за светосилы и малого размера, а ещё если кит лень на ФФ переделывать, если у вас ФФ.
Re[_Denn_]:
Дарагой!Не пробовали отвечать тому, кто вопрос задает? Хотя и посмешили изрядно....."Но кит - объектив довольно хороший и до 35 мм по тестам уделывает некоторые L-ки... " Какие именно подскажите ?
.
.
Re[ProG666]:
На мой взгляд (сам задумывался о покупке 35/1,8 , пользоваться не довелось) главным плюсом является небольшая глубина резко изображаемого пространства, что имеет большое значение в художественной фотографии. Всё остальное: малый вес и габариты, ФФ и пр. не считаю значимыми достоинствами. Что касается резкости: может быть она и будет выше чем у 18-55 или 18-105 (на аналогичных фокусных), а может быть и нет. Во всяком случае этот параметр считаю очень сомнительным (35/1,8 - объектив из недорогих).