вот недавно задался вопросом о пользе/вреде ультрафиолетовых фильтров.
смысл вот в чём. с одной стороны, он отсекает УФ-лучи, убирает типа синеву и т.д...
но, как говорят и пишут многие, он портит картинку объектива, потому что (какое бы ни было прозрачное и бесцветное) его стекло - это лишнее препятствие для света, попадающего в объектив и на матрицу.
вот, собственно и суть. снимать ли мне все фильтры со своих стёкол и переживать за здоровье каждой передней линзы, или надеть фильтры на все стёкла и любоваться "испорченными"(?) картинками ??????????
p.s. у меня все фильтры b+w mrc
про UV фильтры
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
про UV фильтры
Re[alex_bunevich]:
А что мешает сделать 4-8 пробных кадра "с" и "без фильтра", распечатать пробы(полосы) в пролабе 30х40 и решить самому?
Re[alex_bunevich]:
а этот вариант проще, чем спросить у уже попробовавших людей?
Re[alex_bunevich]:
Я доверяю себе..И снимаю на своей аппаратуре. Если Вам это неприятно (себе не доверяете...) то ждите.Щас советов накидают...:)
Re[alex_bunevich]:
КАК ВСЕГДА, САМЫЕ "УМНЫЕ" ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ОТ ВАС)))
Re[alex_bunevich]:
Каждый судит по себе.Мне намного и приятнее и удобнее тестировать свою аппратуру самому.Вам - ждать, что посоветуют посторонние люди...Мне кажется это намного оптимальнее, чем выражать неудовольствие "умными " вопросами.Удачи!
Re[alex_bunevich]:
дело совсем не в том, что я себе не доверяю. думаю, что этот форум создан, чтобы сомневающийся человек услышал мнение человека, встретившегося с аналогичной проблемой, а не мнение того, который даёт логичные советы, суть которых понятна любому (типа, попробуйте сами так и эдак и поймёте)
Re[alex_bunevich]:
Извините. я лет с 12 привык принимать решения сам. Есть сомнения: делаю 2 снимка.Смотрю.Принимаю решение. Я же Вам не советую...Я задал вопрос.Получил ответ.Всё.
Re[alex_bunevich]:
я в состоянии сам отфильтровать дельные советы от шлака...
а за вас я безусловно горжусь! вы такой самостоятельный аж с 12 лет!!!
есть одна истина (как пример): если человек получил звание Героя России, то он не будет на каждом углу об этом кричать. скорее всего он эту звезду спрячет в шкатулку...
а за вас я безусловно горжусь! вы такой самостоятельный аж с 12 лет!!!
есть одна истина (как пример): если человек получил звание Героя России, то он не будет на каждом углу об этом кричать. скорее всего он эту звезду спрячет в шкатулку...
Re[alex_bunevich]:
Да полно вам ссориться по пустякам! Павел высказал свое мнение, и не более. Мне вот лично показалось, что у человека абсолютно нормальная позиция: поэкспериментируйте сами и решите для себя САМИ. Свой глазок - смотрок, так сказать. :D Иначе, каким образом Вы будете принимать решение на основании чужих мнений? Как скажет большинство? (тогда какое: простое - квалифицированное?) и т.д. и т.п. Я в свое время именно так и поступил, в итоге, пришел к выводу, что UV фильтры картинку практически не портят. По крайней мере, я никакой разницы в качестве картинки не увидел (стыдобища, конечно, но я не увидел принципиальной разницы даже между дорогущим фильтром B+W и бюджетным Sunpak'om).
(5 D MII + только эльки + NEC 2690 wuxi2). Пора к окулисту :? ....

Re[alex_bunevich]:
у меня есть своё мнение по этому поводу. хочу мнения других!!! может, мне к окулисту пора...
Re[alex_bunevich]:
От фильтра пользы больше, чем вреда.
Польза - как минимум, защита от механических повреждений, брызг, пыли...
Вред - разница в картинке "с фильтром" и "без него" думаю настолько минимальна, что можно пренебречь (в сравнении с пользой).
А разница между хорошими и не очень фильтрами заключается в том, как они сильно "зайцев" ловят.
П.С.: Вопрос хороший и задан уместно. Это ж ФОРУМ.
Польза - как минимум, защита от механических повреждений, брызг, пыли...
Вред - разница в картинке "с фильтром" и "без него" думаю настолько минимальна, что можно пренебречь (в сравнении с пользой).
А разница между хорошими и не очень фильтрами заключается в том, как они сильно "зайцев" ловят.
П.С.: Вопрос хороший и задан уместно. Это ж ФОРУМ.
Re[alex_bunevich]:
за зайцев спасибо)
Re[alex_bunevich]:
хм....а кто может подсказать какой нибуть не дорогой фильтр на 55 диаметр
Ну,всё таки мне кажется на то это и форум что бы обсуждать,спрашивать,узновать,делиться своим мнением и так далие)))
я как человек который только начинаю заниматься фотографией хочу узнать,как можно больше об этом ))) и как можно недорого сделать свою тушку максимально нормальной =)
к сожалению у емня нету много времнеи и финансов что бы проверять каждый фильтр самому и по отдельности) по этому я спрашиваю)
Ну,всё таки мне кажется на то это и форум что бы обсуждать,спрашивать,узновать,делиться своим мнением и так далие)))
я как человек который только начинаю заниматься фотографией хочу узнать,как можно больше об этом ))) и как можно недорого сделать свою тушку максимально нормальной =)
к сожалению у емня нету много времнеи и финансов что бы проверять каждый фильтр самому и по отдельности) по этому я спрашиваю)
Re[H2o]:
http://alika2010.livejournal.com/82757.html
В принципе почти линейная зависимость цена(производитель)\качество
У меня на гомнозумах 18-55 и 70-300 стоят massa по 5 рублей\ведро, на 50\1.8 заказал hoyo hmc за 600 рэ, на L-ки бы думаю покупал что-то типа hoyo Pro1D MC или B&W
В принципе почти линейная зависимость цена(производитель)\качество
У меня на гомнозумах 18-55 и 70-300 стоят massa по 5 рублей\ведро, на 50\1.8 заказал hoyo hmc за 600 рэ, на L-ки бы думаю покупал что-то типа hoyo Pro1D MC или B&W
Re[alex_bunevich]:
от:alex_bunevich
вот, собственно и суть. снимать ли мне все фильтры со своих стёкол и переживать за здоровье каждой передней линзы, или надеть фильтры на все стёкла и любоваться "испорченными"(?) картинками ??????????Подробнее
А что мешает купить защитный фильтр? Например HOYA PROTECTOR?
Re[suzom]:
от: suzom
А что мешает купить защитный фильтр? Например HOYA PROTECTOR?
по мне, этим деньгам найдётся другое более достойное применение.
как сказал один из собеседников, зайцев ловить они всё равно будут...
Re[alex_bunevich]:
я вот думаю о приобретении Tiffen UV Haze 1 стоит в районе 500 рублей
кто что может сказать про неё?
может кто нибуть даже предложит что то своё и более лучшее, прмерно в такой же ценовой категории )
кто что может сказать про неё?
может кто нибуть даже предложит что то своё и более лучшее, прмерно в такой же ценовой категории )
Re[H2o]:
Тиффен - так себе фильтры. Да и за 55 мм Тиффен 500 руб. - дорого. Смотрите Кенко или Хойа. Не обязательно серии Про или Д. Лучше HMC - это с многослойным просветлением.
На вскидку:
http://foto.ru/kenko_mc-uv0_55_slim.html
Можете еще поискать, хоть и там же.
На вскидку:
http://foto.ru/kenko_mc-uv0_55_slim.html
Можете еще поискать, хоть и там же.
Re[alex_bunevich]:
Pavelik
Большое спасибо) приму к сведениям)
я тут почитал тоже поинтересовался в нете, и вот понял что тиффен реально особо не кто не хвалит) а лучшее по фирме оказались Хойа :)
Вот теперь сижу и думаю) что лучше я заплачу за фильтр ну штуку или чуток польше чем купить за 500 такой от которого не будет не какова резултата)
Большое спасибо) приму к сведениям)
я тут почитал тоже поинтересовался в нете, и вот понял что тиффен реально особо не кто не хвалит) а лучшее по фирме оказались Хойа :)
Вот теперь сижу и думаю) что лучше я заплачу за фильтр ну штуку или чуток польше чем купить за 500 такой от которого не будет не какова резултата)