Коллеги. Обрёл на опыты пару оных принтеров.
Один вообще не подаёт признаков жизни. Его пока отложим.
Второй, при нажатии на Вкл, поджигает обе красных лампы (капля и бумага) и все внутренние оптодатчики. И всё. Моторы не шуршат. Источника на 42 вольта нет - проверить моторы не чем. Питалово, правда, по потребителям пока не замерял. Некогда было особо копаться.
Мануал рекомендует сливать мамку. Может есть у кого опыт электроремонта таких аппаратов? Правда мать, или по перефириии обрыв или к/з? Мож бошка коротит, например?
У меня рабочий такой же девайс, но мамку свою подкидывать не решился.
Ремонт Epson R270. Похоже, электроника.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Ремонт Epson R270. Похоже, электроника.
Re[Decibell]:
похоже, что нужно обнулить счетчик "памперса".
я бы начал с поиска мануала для этого принтера. если это так - то наверное смогу помочь программой (если сами не найдете)
я бы начал с поиска мануала для этого принтера. если это так - то наверное смогу помочь программой (если сами не найдете)
Re[Bliznuk Alexandr]:
На памперс принтер мигает индикаторами, а тут просто горят, пока из сети не отключишь. На кнопку питания больше не реагирует.
Re[Decibell]:
на чернил.нет зайди. Однозначно обнулять надо . Была такая фигня у самого. При переполнении памперса датчик глушит принтер и постоянно горят два красных индикатора. Есть у них утилитка по обнулению принтера. Без этого хоть в лепешку расшибись... Либо в сервис тащить и денюшку платить...
Re[Gucheff]:
я пользовался таким лекарством:
http://www.servicemanuals.ru/download/epson/adj/r270-a-p.zip
http://www.servicemanuals.ru/download/epson/adj/r270-a-p.zip
Re[Decibell]:
Коллеги, спасибо, конечно, за отклики, но вы нифига читать не умеете.
Русскими печатными буквами чёрного цвета повторяю вам: не памперс это. Памперс моего собственного 270го я обнулял уже раз шесть-семь. Не горят при его переполнении лампы, а мигают.
И мануал у меня есть. Причём, в печатном виде в том числе. И R270 adjustment program тоже есть.
Ну не памперс это.
Оба подопытных принтера достались мне после самостоятельной разборки-сборки предыдущим владельцем, в результате которой они и умерли. Ну, стояли они ещё долго.
Русскими печатными буквами чёрного цвета повторяю вам: не памперс это. Памперс моего собственного 270го я обнулял уже раз шесть-семь. Не горят при его переполнении лампы, а мигают.
И мануал у меня есть. Причём, в печатном виде в том числе. И R270 adjustment program тоже есть.
Ну не памперс это.
Оба подопытных принтера достались мне после самостоятельной разборки-сборки предыдущим владельцем, в результате которой они и умерли. Ну, стояли они ещё долго.