Сломал (физически) карту памяти :( На ней остался материал, который мне очень нужен... Если кто-то знает, куда можно обратиться для восстановления информации -- очень прошу -- подскажите.
Чипы не повреждены, сломана сама плата между чипами, в следствие чего разорваны проводники. Т.к. плата многослойная -- пропаять их не получится. Нужно "пересадить" микросхему памяти (SMD) на другую плату...
Модераторам: если раздел выбран неподходящий -- не убивайте тему, пожалуйста, просто переместите. Спасибо.
SD карта -- где починить?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
SD карта -- где починить?
Re[DrCasper]:
В России такое точно никто не делает.
Re[Utopi]:
от: Utopi
В России такое точно никто не делает.
Ну, я бы не был так категоричен ;) Пайка SMD-элементов -- это не "rocket science"... Просто нужен либо проверенный частный "умелец", либо компания, занимающаяся ремонтом электроники.
Я планирую купить такую же SD-шку (это довольно популярный Transcend) и заменить на ней чип памяти на старый, с поврежденной карты. Сам, увы, не осилю, даже при наличии паяльной станции -- не работал никогда с SMD :(
Re[DrCasper]:
Вообще теоретически пересадить чип непроблема, но когда-то знакомые пробовали на обычной флешке чип пересадить на другую точно такую-же - не заработала...
Может быть конечно чип сам был нерабочий, а может и немного схема меняется от партии к партии...
Может быть конечно чип сам был нерабочий, а может и немного схема меняется от партии к партии...
Re[skodafelicia]:
Пока надеюсь на лучшее ;)
Re[DrCasper]:
надеятесЪ на лучшее где ??? на луне ??? одноко долго ждать придёцца ...
потрудитесь заполнить профиль вконцеконцов ... хотябы город ....
ищите любую вменяемую контору по восстановлению данных в вашем городе , лучше со своими разработчиками ....
вот наши местные разработчики http://acelab.ru/dep.pc/pc3000.flash.php
а вот московские конкуренты http://www.soft-center.ru/reader/
потрудитесь заполнить профиль вконцеконцов ... хотябы город ....
ищите любую вменяемую контору по восстановлению данных в вашем городе , лучше со своими разработчиками ....
вот наши местные разработчики http://acelab.ru/dep.pc/pc3000.flash.php
а вот московские конкуренты http://www.soft-center.ru/reader/
Re[Gapey]:
За ссылки спасибо!
А вообще -- добрее надо быть ;)
А вообще -- добрее надо быть ;)
Re[DrCasper]:
заполните таки профиль ...
и будут к вам добрее , и нетолько я ....
некоторое количество инофрмации о вас часто бывает полензно для более целенаправленного ответа , с учетом имеющегося у вас оборудования ... а так прихдится гадать на кофейной гуще что у вас и где , зачастую это посто отбивает желание отвечать ...
и будут к вам добрее , и нетолько я ....
некоторое количество инофрмации о вас часто бывает полензно для более целенаправленного ответа , с учетом имеющегося у вас оборудования ... а так прихдится гадать на кофейной гуще что у вас и где , зачастую это посто отбивает желание отвечать ...
Re[Gapey]:
Я уже исправился ;)
Re[DrCasper]:
тока частично ...
забейте навсяк случай фсио ваше фотожелезо ...
вам это нетрудно , а ваш собеседник хотябы будет представлять что вы ваапче держали в руках и на каком уровне информацмю вам выдавать ...
забейте навсяк случай фсио ваше фотожелезо ...
вам это нетрудно , а ваш собеседник хотябы будет представлять что вы ваапче держали в руках и на каком уровне информацмю вам выдавать ...

Re[DrCasper]:
photo-canon
работать лучше исключительно с той флэшкой которая сломана, или из близлежащей партии
перепаять я могу для меня это просто работа, но:
я в новосибе
взяться могу в феврале
гарантии восстановления 50-50
из москвы быстрее всего отправлять ТК Энергия
2 дня и дешево.
ну или почтой первым классом.
решение за вами, я просто щас не дома
работать лучше исключительно с той флэшкой которая сломана, или из близлежащей партии
перепаять я могу для меня это просто работа, но:
я в новосибе
взяться могу в феврале
гарантии восстановления 50-50
из москвы быстрее всего отправлять ТК Энергия
2 дня и дешево.
ну или почтой первым классом.
решение за вами, я просто щас не дома
Re[Павел Сергеевич]:
http://www.datarc.ru/contacts/contacts.html
делал здесь,не дёшево, но очень профессионально работают.
восстанавливал 1ТБ информации, отдал 7000р. дали скидочную карту, так что могу поделиться картой если нужно (тогда при оформлении заявки через интернет предоставлялась значительная скидка)
делал здесь,не дёшево, но очень профессионально работают.
восстанавливал 1ТБ информации, отдал 7000р. дали скидочную карту, так что могу поделиться картой если нужно (тогда при оформлении заявки через интернет предоставлялась значительная скидка)
Re[DrCasper]:
Работа не хитрая. Должны сделать в любом ларьке, занимающимся починкой сотовых.
Re[Pga69]:
от: Pga69
Работа не хитрая. Должны сделать в любом ларьке, занимающимся починкой сотовых.
ага ... тока нада найти флэшку с точтакимже контроллером и тойже версией фирмвари в контроллере ... ну или хотябы с такой-же платой ...
а теперь прикиньте скока может понадобиться разломать флэшек чтобы найти такую как нада , особенно если поломанная флэшка была куплена далеко не вчера ... это-же не USB флэшка у которой можно просто VID/PID посмотреть до того как разломаешЪ , да и по базе можно глянуть хоть среди каких можно искать нужный контроллер ...
нормальные люди просто прочитывают содержимое микросхем на программаторе и потом собирают файлы специально написанным под это дело софтом ....
Re[Gapey]:
При наличии инструмена и прямых рук прозвонить куда идут оборванные дорожки и кинуть проводки не проблема, если микрухи действительно SOIC. Если BGA потяжелее, но тоже решаемо.
Re[Pga69]:
SOIC туда физически невлезет ....
контроллер будет в MLF или BGA память в TSOP ...
а теперь подумайте сколько возмет человек кидающий проводочки по этой мелочёвке , притом без права на ошибку ( иначе можно спалить память нафиг ) ????
а передуть чипы сейчас действительно не проблема ... былобы что и куда ...
контроллер будет в MLF или BGA память в TSOP ...
а теперь подумайте сколько возмет человек кидающий проводочки по этой мелочёвке , притом без права на ошибку ( иначе можно спалить память нафиг ) ????
а передуть чипы сейчас действительно не проблема ... былобы что и куда ...
Re[DrCasper]:
Братцы, всем большое спасибо за советы и отклики! ;)
Я тут перед НГ так верчусь, что даже не успел ответить и поблагодарить...
Проблема пока еще не решена, но надежда есть ;) что не может не радовать!
Павел Сергеевич: спасибо за предложение. Возможно, воспользуюсь ;) До 20х чисел января меня самого не будет, а там решим
Rubystar: Дата RC -- первое место, куда я обратился. Не берутся. Увы. Но все-равно, спасибо.
Pga69: "в любом ларьке" не берутся. Да и я в "любой ларек" не отдам ;) Шансов, что загубят последние шансы на восстановление, выше, чем вероятность успешного исхода ;) Есть, конечно, настоящие умельцы, но это, скорее, редкость, чем правило... ;)
Gapey: Спасибо за воспитание ;)
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! :)
Я тут перед НГ так верчусь, что даже не успел ответить и поблагодарить...

Проблема пока еще не решена, но надежда есть ;) что не может не радовать!
Павел Сергеевич: спасибо за предложение. Возможно, воспользуюсь ;) До 20х чисел января меня самого не будет, а там решим
Rubystar: Дата RC -- первое место, куда я обратился. Не берутся. Увы. Но все-равно, спасибо.
Pga69: "в любом ларьке" не берутся. Да и я в "любой ларек" не отдам ;) Шансов, что загубят последние шансы на восстановление, выше, чем вероятность успешного исхода ;) Есть, конечно, настоящие умельцы, но это, скорее, редкость, чем правило... ;)
Gapey: Спасибо за воспитание ;)
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! :)
Re[DrCasper]:
хотелось бы фото трупа увидеть примерно с чем работать прийдется...
в личку написал вам емайл может быть скините пару ужатых макрофото
и если определились с моим вариантом то советую не затягивать так как у меня у самого будет очень мало времени на данную процедуру.
у меня свободно начало февраля если что.
в личку написал вам емайл может быть скините пару ужатых макрофото
и если определились с моим вариантом то советую не затягивать так как у меня у самого будет очень мало времени на данную процедуру.
у меня свободно начало февраля если что.