Глюки сайта или мои?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Глюки сайта или мои?
Здравствуйте

Вот уже второй день пытаюсь зарегистрироваться. И ничего не получается. После заполнения формы и нажатия кнопки [отправить] выдается одно из двух сообщений:
или такое имя (или адрес) уже занят или "страница не найдена".
Предположив, что я уже зарегистрирован, но сайт почему-то просто не выдал мне страницу о регистрации, я попытался получить пароль по ссылке "Забыли пароль?". Увы, ничего не получил.

Кстати, поздравляю того, кто додумался до такой формы.
Достаточно знать Имя и адрес (которые в частенько показываются на странице автора!) и можешь получить полный доступ к его ресурсам. Если по умному, то это делается немного по другому, господин админ.

И так, жду ответа на поставленный вопрос: почему не проходит регистрация?
Глюки сайта или мои?
Кстати, ещё один глюк (с чем и поздравляю админа!)

Я написал Имя=MR-1, но почему-то собщение оправлено от BlackMag. Он всего один раз заходил с моего компьютера на сайт. И что, теперь его имя так и будет везде вставляться на страницах Вашего сайта?

MR-1
Re: Глюки сайта или мои?
[quote:705865df87="MR-1"]Кстати, поздравляю того, кто додумался до такой формы.
Достаточно знать Имя и адрес (которые в частенько показываются на странице автора!) и можешь получить полный доступ к его ресурсам. Если по умному, то это делается немного по другому, господин админ.
[/quote:705865df87]
До этого додумались авторы PHPBB2, вводить надо не имя, а логин, который не должен совпадать с именем и которого никто никогда не видит.

[quote:705865df87="MR-1"]
И так, жду ответа на поставленный вопрос: почему не проходит регистрация?[/quote:705865df87]

Не знаю. Исходя из того, что у нас эта ошибка не возникает, и 30 человек в день успешно регистрируются, то проблема не на нашей стороне.
Глюки сайта или мои?
Ну вам виднее PHP-исты додумались до этого или нет.
Я с этим языком не знаком.

А насчет забытого пароля - посмотрите как сделано на других сайтах. Есть вполне нормальные решения.
У Вас как минимум есть две ошибки:
- использовать адрес указанный при регистрации, а не требовать его ввода
- написать не "имя", а как при регистрации "Логин на сайте"

При регистрации есть ещё одна ошибка - не следует подставлять запомненное имя. Т.е. использовать только то, что введено вручную в поле. Я думаю, это уже явный глюк программиста, а не PHP.
Плюс требуется проверка на совпадение ника, ФИО, и логина.
Т.е. логин должен быть уникальным. Как минимум сделать предупреждение на странице. Так же нужно разделить вводимую информацию на приватную (только для администрации фото.ру) и общедоступную, для которой еще по хорошему надо бы дать возможность управления видимостью.
В общем, господин админ, надо изучать конкурентов и все явные ляпы будут видны сразу :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.