Помогите обмануть сканер. Если закрыть отверстие, пленка сканируется с большими искажениями

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Помогите обмануть сканер. Если закрыть отверстие, пленка сканируется с большими искажениями
Помогите решить проблему! Нужно сканировать длинную пленку на сканере, для которого подходит порезанная пленка.
Сканер Epson perfection v330 photo.
Если закрыть отверстие, указанное красной стрелкой, изображение искажается до неузнаваемости.

Результат сканирования:

Re[Алекс 2]:
По этой дырке сканер калибруется перед сканированием.
А нахрена ее закрывать, спрашивается?
Режьте пленку. Кстати, резанная и хранится гораздо лучше.
Ваше нежелание ее резать выглядит совершенно необьяснимым ))
Re[Ilya Paramygin]:
Дело в том, что это не моя пленка! И этот архив аккуратно запакован в коробочки.

Свою я уже давно перерезал, еще в те далекие года.

Так есть ли возможность решить эту проблему?
Re[Алекс 2]:
Есть же рамочки без этих дырочек, самодельные. Интересно, как они работают?
Re[fixativ]:
Возможно, к другим моделям сканерам и подойдут самодельные рамки. Здесь же должно быть отверстие. Если закрыть, даже пленкой, изображение искажается.

Думаю, может быть программно как-то можно решить эту проблему...
Re[Алекс 2]:
Программно это как? Вы напишете свой драйвер принтера?
Это отверстие тут не с проста - по нему как отметил Илья сканер производит калибровку. Любые рамки, даже самодельные обязаны учитывать это. Так что закрыть это отверстие пленкой у вас не получится никак.
Re[Алекс 2]:
Цитата:
от: Алекс 2

Так есть ли возможность решить эту проблему?

Убедите хозяина, что резка - это благо))
Единственный другой вариант - найти где-то (в лаборатории?) сканер, принимающий нерезанную пленку, типа Nikon 5000 со специальным податчиком.
Re[Алекс 2]:
vuescan юзать, кнопко калибровки 1 раз нажать
хатя для ёпссона.. если непоможет то пустить скан, потом когда уже начнёт ехать заложить плёнку
Re[Алекс 2]:
Попробуйте откалибровать с открытым "окошком" рамки, а потом запретите калибровку и сканируйте.
Re[Алекс 2]:
Цитата:

от:Алекс 2
Помогите решить проблему! Нужно сканировать длинную пленку на сканере, для которого подходит порезанная пленка.
Сканер Epson perfection v330 photo.
Если закрыть отверстие, указанное красной стрелкой, изображение искажается до неузнаваемости.

Подробнее

И как, удалось вам решить проблему? Боюсь, что у меня возникнет аналогичная, потому что надо отсканировать чужие неразрезанные пленки.
Re[Алекс 2]:
Цитата:
от: Алекс 2
Помогите решить проблему!

Лучшее решение - отнести в лабу и отсканировать на каком-нибудь Норицу или Паконе. И волки будут целы и овцы сыты :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.