Из ненужной тушки (Voigtlander VSL-3E) вытащил экранчик с диагональным клином и микропризмами, по размеру чуть больше чем сапоговский на 5d. Хочу подпилить и попробовать вставить.
Возникает вопрос, чем можно аккуратно подпилить/выпилить экранчик? Надфиль поможет, но всех вопросов не решит. А именно у сапоговского есть 2е мелких ушек, тут нужен какой-то другой инструмент. Нагретое лезвие как-то не очень удобно звучит.
Инструмент для выпиливания фокусировочного экрана
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Инструмент для выпиливания фокусировочного экрана
Re[Vulko]:
Так новую шкурку положите на стол и пилите, но это если по всей ширине. Есть и алмазные шкурки на металлической основе, я на такой пилил натуральное стекло. А ушки мелкими надфилями или миниатюрной дрелью боковиной сверла 2мм, или лучше зубной фрезой для бормашины. Чище получается, если на высоких оборотах более 10000.
Чтобы не снять лишнего, сделайте разметку экранчика и зажмите его нежно и точно, но в тисках, в виде бутерброда – две металлических пластины 4х5см, толщиной не менее 3мм и чистые кожаные прокладки из перчаточной кожи(или полиэтиленовой плёнкой - упаковочной, для продуктов, обмотать), вокруг плоскостей экранчика. можно и с дыркой по центру, чтобы не давить на него, там где клинья и микрорастр.
;)
Чтобы не снять лишнего, сделайте разметку экранчика и зажмите его нежно и точно, но в тисках, в виде бутерброда – две металлических пластины 4х5см, толщиной не менее 3мм и чистые кожаные прокладки из перчаточной кожи(или полиэтиленовой плёнкой - упаковочной, для продуктов, обмотать), вокруг плоскостей экранчика. можно и с дыркой по центру, чтобы не давить на него, там где клинья и микрорастр.
;)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Так новую шкурку положите на стол и пилите, но это если по всей ширине. Есть и алмазные шкурки на металлической основе, я на такой пилил натуральное стекло. А ушки мелкими надфилями или миниатюрной дрелью боковиной сверла 2мм, или лучше зубной фрезой для бормашины. Чище получается, если на высоких оборотах более 10000.
;)Подробнее
понятно, спасибо. попробую.
Re[Vulko]:
Пилите, Шура,пилите :)
Re[Vulko]:
Можно ещё к гравёру обратиться.
Re: Ушки
Ушки, ушки... Нафиг вам сдались эти ушки? Ушки там сделаны только для того чтобы какой-нить чайник, захотевший поменять экран, не засунул его не той стороной. Ну и плюс для того чтобы можно было одинаковые экраны сделать разными - это уже маркетинг. Вам это надо? Если уж вы его выпиливать собрались, то и с правильной стороной установки разберётесь и без ушек.
Пилите прямоугольный экран и не забивайте себе голову всякими ушками.
Для грубой обгрызки я использовал твердосплавные острые кусачки, а дальше - напильником. Перед началом обработки я делал разметку штангенциркулем. Очень важно чтобы клинья попали точно на центр, иначе они правильно работать не будут.
При всех работах с экраном - держать только за торцы. Поверхности гораздо нежнее, чем кажутся на первый взгляд. Одного неловкого движения пальца достаточно, чтобы всё испортить. Устанавливать пинцетом, предварительно надев на губки пинцета кусочки изоляции от тонкого провода.
Пилите прямоугольный экран и не забивайте себе голову всякими ушками.
Для грубой обгрызки я использовал твердосплавные острые кусачки, а дальше - напильником. Перед началом обработки я делал разметку штангенциркулем. Очень важно чтобы клинья попали точно на центр, иначе они правильно работать не будут.
При всех работах с экраном - держать только за торцы. Поверхности гораздо нежнее, чем кажутся на первый взгляд. Одного неловкого движения пальца достаточно, чтобы всё испортить. Устанавливать пинцетом, предварительно надев на губки пинцета кусочки изоляции от тонкого провода.
Re[DIVAS]:
Для тех, кто будет пилить сам, обратите внимание, для некоторых камер клинья должны находиться не по центру, а чуть ниже или выше. Вынув оригинальный матовый экран, можно заметить этот центр.
Себе пилил на Nikon D70 из экрана для Киев, обычный наждак + ножом снял фаску.
Себе пилил на Nikon D70 из экрана для Киев, обычный наждак + ножом снял фаску.
Re[Vulko]:
в экранчике играет роль толщина, кой смысл от него, если неверно показывать будет.
Re[Vulko]:
Здесь про хорошие экранчики с клиньями - http://www.liveinternet.ru/users/dishlevoy/post92802281
Re[vlad--king]:
Я перепилил с киева-19 на Nikon d5100, Ф.Экрана Киева-19 (размер экрана 24 Х 38,8 мм ) . Размер для Nikon D5100 - 19,6 мм Х 28,6 мм. Спиливал на листе наждачки на столе. Меняется элементарно за 2 мин. Для юстировки подклеивал бумажки самоклейки на медную рамку, она лежит под ф.э. Экран надо ложить растром к призме. Возможно и с Зенита перепилить