Настройка баланса белого.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Настройка баланса белого.
Колеги по оружию подскожите, может кто пользовался или пользуется насадкой EXPODISC ExpoDisc Digital White Balance Filter - Neutral .
http://www.foto.ru/expodisc_expodisc_digital_white_balance_filter_-_neutral_77_mm..html
Давно задумываюсь над данной проблемой, бывает камера ошибается, или просто манетор глючит с цветами. Есть проблема, и есть решение проблемы. Вот только насколько оно действенно это решение?
За ранее спасибо за подсказку, или совет!
Re[fyzi]:
Ну и правильна! Насадку поставить перед мАнЕтором и нехай настриваисся! За что спаси? За "ранее" ? А за поздее?
Эч!Друган...:( Тоби ба русскую мову падучить! Цаны бы тоби ни было!
Re[fyzi]:
Камера ошибается или монитор глючит с цветами - это две большие разницы.

Конкретно про ExpoDisk, есть у меня такой, постоянно им пользуюсь, ту функцию, для которой он и заявлен (выставление пользовательского ББ), он делает как положено, удобный, всегда под рукой. Удобнее серых карт, колор чекеров. По крайней мере, в моём случае, это не та штука, которую попробовал пару раз и забросил, у меня этот гаджет работает на каждой сьёмке, особенно помогает мне при смешанных источниках освещения, можно выставить "средний" баланс белого или по всем присутствующим в сцене источникам, или по какому-то "основному", температура которого сильнее всего влияет на освещённость сцены. В моей практике было много разных фотогаджетов, которые покупались, пробовались, и потом забывались, или используются очень редко. Но ExpoDisk эта та вещь, которую я постоянно таскаю с собой на любую сьёмку, как и сам фотопарат, вспышку, флэшки, аккумы... Можно без с него успешно снимать? Конечно! ББ можно выставить на автомате, по пресетам, по серой карте, и т.п. Но мне удобнее и быстрее это делать с помощью сабжекта. Без него я бы вообще, скорее всего, не заморачивался бы с ББ, поставил бы на автомат (как и делал обычно до ЭкспоДиска) и снимал бы себе спокойно. Просто с ним это легко и быстро, а результат мне нравится. Хотя на мой взгляд, мог бы стоить и подешевле.
Re[Botik]:
да фсе фсю жызнь крыжки от чипсов юзали,,, если лень стекло матовоё достать,,,,, плотит за воздух токо лох хДДДДДДДДДДДДДДДДДД
Re[L4m3r]:
Да хоть крышкой от унитаза! Кто ж запрещает? И матовое стекло тут совсем не аналог (а про крышечку от чипсов Вы зачётно ляпнули :D) - погуглите интернет - в ЭкспоДиске система микролинз. Так что...

Был у меня знакомый бухгалтер-еврей. Считал только на древних счётах. Калькуляторы не признавал. Тоже считал, что за калькуляторы и компы платят одни лохи. Вы мне сильно его напомнили, светлая ему память! :D
Re[Botik]:
вот и гуглите интернет - весь прогресивный мир юзает крыжки

а "микролинз" этих в любой стекольной лавке настругают целый квадратный метр за такую цену хДДДДДДДДДДДДДДДДД

почему то на проффессиональных колориметрах стоит матовое стекло а не эта шняга,а??? а подешевше и пластик
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
вот и гуглите интернет - весь прогресивный мир юзает крыжки ...
Вы ещё забыли про пластиковые стаканчики — это ещё прогрессивнее прогрессивного мира.
Re[Botik]:
А есть ещё шарик-лошари, который спрятан под пластиковым стаканчиком.
Re[fyzi]:
Сделайте себе подарок на Новый год-не пожалеете. Пользуюсь им в сложных условиях - результат отличный ,у меня \портрет\.
Re[Розенкранц]:
Спасибо всем!
Re[fyzi]:
Хорошая штука только дороговато.
Я крышку ББ за 300р купил, новую.
Re[BAPBAPBAP]:
я тоже взял не очень дорогую в работящей восточной стране, удобнее серой карты, очень помогает на улице,но в помещении дает холодный цвет.. может эксподиск и лучше,но отдавать такие деньги за кусок пластика-увольте, маркетинг и разводилово,
Re[fyzi]:
на самом деле настройка баланса - очень важный этап в фотографии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта