Помогите оценить Sigma 70-300 F\4-5.6 APO

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите оценить Sigma 70-300 F\4-5.6 APO
купил его давно, но не использовал в силу ряда причин. Щас не знаю на что он тянет :?
Re[Кодявка]:
готов заплатить 1200
Re[жежека]:
$ ?
Re[жежека]:
а байонет вам не важен))?
Re[Кодявка]:
Объектив под Nikon. Покупал ещё для F 65, он кстати тоже имеется.
Re[Кодявка]:
А что тут оценивать, объектив что редкий или особенный? Берите магазинскую цену и в зависимости от срочности продажи и состояния объектива скидывайте начиная процентов с 10-15.
Re[odem]:
в магазинах валяются только DG, потому и спрашиваю
Re[Кодявка]:
За полцены может кто и возьмет))
Все знают, что представляют собой такие сигмовские зумы..
Re[жежека]:
Цитата:
от: жежека
готов заплатить 1200

проданно
Re[Улдыс]:
Интесно кому я его продал и почём.
Без менья менья жинили, штоли?
Re[Кодявка]:
я еле продал за 4000
Re[Кодявка]:
Вам в любом случае на барахолку. Или молоток, если точно продать хотите
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
За полцены может кто и возьмет))
Все знают, что представляют собой такие сигмовские зумы..

APO Macro, кстати, неплохая версия. У меня такой под Пентакс есть, не могу ничего плохого про него сказать, учитывая его цену. А дурная слава за Сигмой со старых времён идёт, сейчас они во многом исправились и не хуже прочих производителей второго эшелона типа того-же Тамрона. Кстати, по слухам Олимпус взял это стекло за основу для своего зума, а щепетильное отношение Олимпуса к качеству своих Зуек хорошо известно.

@Кодявка: В любом случае такие сигмы сейчас тысяч по 6 новые продаются. Отсюда и плясать надо.
Re[Manichaean]:
Уточните пожалуйста, в основу какой Зуйки легло это "творение" Сигмы?
Интересно право, из всего так называемого второго эшелона, чаще всего нареканий встречается именно на зумы Сигмы. Не на все правда.
Re[magua]:
Цитата:

от:magua
Уточните пожалуйста, в основу какой Зуйки легло это "творение" Сигмы?
Интересно право, из всего так называемого второго эшелона, чаще всего нареканий встречается именно на зумы Сигмы. Не на все правда.

Подробнее

70-300 конечно же. У них и конструктив и массогабариты очень сходные. Вплоть до zoom-lock который у Олимпуса обычно не встречается. А также и оптическая схема практически идентична. Думаете простое совпадение? ;) У меня есть оба, так-что могу сравнивать.
А насчёт Сигмы - их EX серия ИМХО вполне конкурентноспособна. Да из из тех что подешевле удачные варианты встречаются - например опять-же пресловутый сабж.
Re[Manichaean]:
Спасибо за ответ.
Похожи внешне правда. А где-бы посмотреть оптическую схеу обоих?
Киньте ссылку если есть.
Re[magua]:
Где-то обе схемы рядом сравнивались. Абсолютно идентичны. Сейчас на вскидку не помню, может на olympus.ourlife или на oly43club.

Если даже это верно и Олимпус и взял за основу данную Сигму при разработке своего стекла, это не умаляет Зуйковского качества. Само стекло добротно сделано для бюджетного сегмента, да и контроль качества у Олимпуса наверняка лучше Сигмы. Впрочем и на Сигму не могу жаловаться, у меня от неё два стекла на Пентакс: вышеозначенный телевик 70-300 APO DG Macro и травелзум 18-125 и свои деньги они вполне и с лихвой отыгрывают. Может, конечно удачные экземпляры попались. :) Не знаю, за всё время моего общения с данным производителем я лично ни с какими косяками не сталкивался.
Re[Manichaean]:
Спасибо право.
Сам сижу на Пентаксе и на Минольте и все время думаю какие зумы из "независимых" приспособить-все в сторону Тамрона поглядываю или Токины, но если уж Олики - Сигму не отрицают,то стоит подумать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.