Коллеги добрый день!
Каким софтом монтируете видео отснятое на максимальных настройках на данной камере? Я так понимаю это Full HD)
К чему стремится в плане монтажки? ))
Сейчас возникли проблемы с прьмеьером CS3.
После экспорта ролик в монтажном окне себя ведет так как будто это статичный кадр.
До этого всегда монтировал Mini DV было ок.
ПК AMD4200+ 2 ядра, 3 Gb ОЗУ, Win XP SP3, Системный HD WD750 Black.
Заранее спасибо!
Монтаж видео отснятого на Nikon D90?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Монтаж видео отснятого на Nikon D90?
Re[DanteSPB]:
D90 снимает с максимальным разрешением 1024 х 768 с частотой 24 кадра в секунду. Это не фулл, а просто HD.
Я редактирую в Premiere Pro CS4, но сталкивался с той же проблемой. Решается конвертацией отснятого материала в мп4 кодеком H.264, а потом уже добавлением полученных файлов в премьеровский проект.
Я редактирую в Premiere Pro CS4, но сталкивался с той же проблемой. Решается конвертацией отснятого материала в мп4 кодеком H.264, а потом уже добавлением полученных файлов в премьеровский проект.
Re[Andrey Sobina]:
Спасибо за совет.
На качество это не сильно влияет?
На качество это не сильно влияет?
Re[DanteSPB]:
Ну это от настроек конвертера зависит наверное. В адоб медиа энкодере выбирал те же параметры что и у исходного видео, на глаз качество не пострадало.
Re[DanteSPB]:
Была проблема с монтажом видео с 5d Mark II. Видео, снятое им, не укладывается в стандарты видеоформатов. Решилось конвертированием исходного видео (Total Video Converter) в формат mjpeg (побыстрее, но Гб больше), или h264 (помедленнее). После этого формат понимают и Pinnacle, и Adobe Premiere.
Re[smalluser]:
Зачем h264 конвертировать в h264 ?
А D90, насколько помню, в MJPG снимает. Монтажки с ним работают без проблем.

А D90, насколько помню, в MJPG снимает. Монтажки с ним работают без проблем.
Re[DanteSPB]:
Было бы неплохо, но что-то я такой настройки на аппарате не нашел((
В настройках видео только Разрешение...
В настройках видео только Разрешение...