Эээх... Красавица!!! :D
http://www.dpreview.com/news/1009/10092111sigmaef610dgsuper.asp
Всё больше и больше уважаю СИГМУ... вот, если-б ещё они заменили две кнопки на одну (для снятия с "блокировки" блица) было-бы вообще СУПЕР...
Sigma Electronic Flash EF-610 DG Super
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sigma Electronic Flash EF-610 DG Super
Re[Francais]:
Сигмам до EX580 еще очень далеко. Посмотрим на отзывы.
Re[Alexandrid]:
Сегодня купил, покачто впечатления разные. Из плюсов конечно же ведущее число и поджигается от встроенной. из минусов или просто мне не все ясно, то что она фокусные растояния в авторежиме показывает не так как надо т.е ставлю на объективе 35мм она показывет 50
, ставлю 50 а она говорит 70, 85=105, странно в мануале про такое не слова. (пробовал ставить dg 500 дак та все правильно отображает) или нести в сервис уже эхх может кто подскажет или это так задумано.
:?:

:?:
Re[Francais]:
hm... i 4em ona eshe lu4she? lampo4koj? zerkalom? otrazhtekem iz super zerkala? esli plastmassa takaja zhe to ne kuplju.
Re[maloyded]:
может быть у неё есть поддержка кропа и не кропа?
Re[Foma Kiniaev]:
от: Foma Kiniaev
может быть у неё есть поддержка кропа и не кропа?
тоже уже об этом подумал, но таких настроек в ней не нашел!!!
по качеству пластика точно есть отличия от 500-ки (более прорезиненая что-ли).
мдаа купил видать одним из первых, т.к отзывов еще не много, ну буду тестить дальше

Re[Сергей_spb]:
Ну, моя 500-я ДГ Супер на Пне показывает прекрасно фокусные как на кропе, так и на полном кадре - адекватно!
Скажите, а есть ли у 610-ой режим A - то самое, чего мне больше всего не хватает в неродной пыхе ?
Скажите, а есть ли у 610-ой режим A - то самое, чего мне больше всего не хватает в неродной пыхе ?
Re[Alone Stranger]:
что за режим А? а вот 500st ставил на 50d и все нормально, адекватно работает) непонятно может в сц сдать или всеж 430-ю надо было брать.
Re[Сергей_spb]:
Режим А очень полезен для съемки с мануальными и неродными объективами. То есть когда туша не знает о ФР и диафрагме объектива, а на пыхе они выставляются вручную - соответственно пыха регулирует мощность, руководствуясь своим собственным экспозамером и измеренным расстоянием до объекта.
Вы про него не знаете, наверное потому, что только АФ стеклами в ТТЛ работаете.
Вы про него не знаете, наверное потому, что только АФ стеклами в ТТЛ работаете.
Re[Alone Stranger]:
Ну да покачто только ТТЛ т.к первая пыха и только учусь))))) не только аф есть мануальный гелиос)))
На счет ФР сказали сегодня в фотору что она так и должна показывать фокусное т.к не учитывает кроп, почему не ясно но по фоткам вроде нормально получается, тем более что в лоб почти не ипользую.
В общем мне покачто пых очень устраиват, по цене, по качечеству сборки вообще без вопросов. ( если нормально пойму как мануальный режим пользовать тогда вообще цены ему не будет. ;)
На счет ФР сказали сегодня в фотору что она так и должна показывать фокусное т.к не учитывает кроп, почему не ясно но по фоткам вроде нормально получается, тем более что в лоб почти не ипользую.

Re[maloyded]:
У всех один интерес.
1. Скорость перезарядки.
2. Точность мощности вспышки.
3. Возможность внешнего питания.
4. Стойкость к серийной съемке (перегрев).
У меня есть сомнения, что хоть по одному параграфу Сигма лучше или в ровень Canon EX 580.
1. Скорость перезарядки.
2. Точность мощности вспышки.
3. Возможность внешнего питания.
4. Стойкость к серийной съемке (перегрев).
У меня есть сомнения, что хоть по одному параграфу Сигма лучше или в ровень Canon EX 580.
Re[Francais]:
Купил, нравится. По фокусным: на D300s показывает фокусное расстояние объектива без учёта кроп-фактора.
Re[O.R.Z.]:
Скорость перезаряда при 1/1 ???? На мобильный можно снять видео 10 вспышек подряд при 1/1 ???
Re[Francais]:
Скорость перезарядки напрямую зависит от мощности питания (акков). У меня если акки полусвежести, то сек 5 заряжает, если свежие, то время сокращается раза в два (секунды две).
Re
А будет ли работать с радиосинхронизаторами например cactus v4 или YN rf-602?
Re[Madf]:
от: Madf
Скорость перезарядки напрямую зависит от мощности питания (акков). У меня если акки полусвежести, то сек 5 заряжает, если свежие, то время сокращается раза в два (секунды две).
Понятно, вспышку они еще не сделали для репортажки.
Re[Alexandrid]:
Вот и мне привезли эту пыху (для Canon вариант SUPER).
первые впечатления - достойно. До этого пользовал EF-500 SU. На 610-й пластик лучше по тактильным ощущениям, без люфтов.
Фокусные показывает без учета кропа, но на картинку вроде как не влияет.
Гарантия не официальная, значек РОСТЕСТ наклеен, но судя по приложению из РОСТЕСТ она еще не проходила сертификацию (в приложении указано 500-е ти 530-е семейство).
первые впечатления - достойно. До этого пользовал EF-500 SU. На 610-й пластик лучше по тактильным ощущениям, без люфтов.
Фокусные показывает без учета кропа, но на картинку вроде как не влияет.
Гарантия не официальная, значек РОСТЕСТ наклеен, но судя по приложению из РОСТЕСТ она еще не проходила сертификацию (в приложении указано 500-е ти 530-е семейство).
Re[Sergo43]:
Жду сравнения с Canon EX580. Она сможет хоть за 2 секунды зарядиться при вспышке 1/1 ???
Re[Francais]:
а объясните глупому при чем тут кроп\не_кроп?!
фр объектива то не зависит от кропа
это просто в конечном счете картинка имеет вид эфр
или вам нужно ширину пучка соотв эфр? а какой в этом смысл если сцена итак нормально освещается?
или вам нужно ширину пучка соотв эфр? а какой в этом смысл если сцена итак нормально освещается?
Re[BJ_Tracer]:
от:BJ_Tracer
а объясните глупому при чем тут кроп\не_кроп?!
или вам нужно ширину пучка соотв эфр? а какой в этом смысл если сцена итак нормально освещается?Подробнее
Так угол зрения на кропе меньше, т.е. можно зуммировать и не тратить свет на участок, не попадающий в кадр. Это и есть ЭФР (эквивалентное ФР)