Синхронизатор blazzeo.
В снег сегодня испытывал - действует метров на 10-15, хотя написано чот на открытом пространсве на 30-40 должен.
Подскажите пожалуйстка как можно увеличить растояние действия?
Вот думаю вместо 2-х батареек в приемник вставить 3. кто-нибудь так пытался делать?
Увеличить растояние действия радиосинхронизатора?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Увеличить растояние действия радиосинхронизатора?
Re[_Denn_]:
Надо просто сделать небольшую антенну в передатчике - небольшой кусок провода изолированного в виде спирали. Сам так сделал! Работает намного лучше. :)
Re[_Denn_]:
от:_Denn_
Синхронизатор blazzeo.
В снег сегодня испытывал - действует метров на 10-15, хотя написано чот на открытом пространсве на 30-40 должен.
Вот думаю вместо 2-х батареек в приемник вставить 3. кто-нибудь так пытался делать?Подробнее
Да чего там мелочиться с дополнительной батареевкой - вдуйте ему сразу 220,и зона действия запаха расширится до квартала,как минимум!

Re[_Denn_]:
от:_Denn_
Синхронизатор blazzeo.
Вот думаю вместо 2-х батареек в приемник вставить 3. кто-нибудь так пытался делать?Подробнее
Готов заплатить Вам за 4 батарейку :)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Да чего там мелочиться с дополнительной батареевкой - вдуйте ему сразу 220,и зона действия запаха расширится до квартала,как минимум!![]()
![]()
Тож переменное напряжение.
Re[int2eh]:
от: int2eh
Готов заплатить Вам за 4 батарейку :)
Заплатите.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Надо просто сделать небольшую антенну в передатчике - небольшой кусок провода изолированного в виде спирали. Сам так сделал! Работает намного лучше. :)
А подскажите, эту антенку в корпусе оставить или наружу вывести?
Я свой вскрыл, там антена на печатной плате в виде дорожки просто...
Re[_Denn_]:
от: _Denn_
А подскажите, эту антенку в корпусе оставить или наружу вывести?
Я свой вскрыл, там антена на печатной плате в виде дорожки просто...
Длина наружной антенны должна быть подобрана оптимально. Возьмите метр провода, накрутите на карандаш, типа пружины и пробуйте потом растягивать, с шагом около 5см.
Re[_Denn_]:
...
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Длина наружной антенны должна быть подобрана оптимально. Возьмите метр провода, накрутите на карандаш, типа пружины и пробуйте потом растягивать, с шагом около 5см.Подробнее
Простите а как вы будете определять оптимальность? Метр? там длинна волны меньше.. тоже мне радиотехники...
Поищите про модернизацию на радиотехнических сайтах ну к примеру здесь.. http://impulsite.flybb.ru/forum15.html я переделывал там что то сантиметров 17 всего надо... но учтите, что уверенность сработки, дальность, повышается а помехозащищённость нет.
Re[AlexRed]:
Re[AlexRed]:
от:AlexRed
Простите а как вы будете определять оптимальность? Метр? там длинна волны меньше.. тоже мне радиотехники...
Поищите про модернизацию на радиотехнических сайтах ну к примеру здесь.. http://impulsite.flybb.ru/forum15.html я переделывал там что то сантиметров 17 всего надо... но учтите, что уверенность сработки, дальность, повышается а помехозащищённость нет.Подробнее
Зачем так волноваться?

Я же писал выше – намотайте метр провода на карандаш, в виде пружины, получится длиной в сантиметров десять, а потом подбирайте длину понемногу растягивая эту пружину. Думаю, что длины 15-20см и хватит для 433Мгц, вместо той, что есть, но сильно укороченной.
Можно попробовать как на передатчике, так и на приёмнике.
Именно так обычно и устроены антенны у карманных радиостанций, которые я когда-то много ремонтировал… ;)
Re[vlad--king]:
Я же писал выше – намотайте метр провода на карандаш, в виде пружины, получится длиной в сантиметров десять, а потом подбирайте длину понемногу растягивая эту пружину. Думаю, что длины 15-20см и хватит для 433Мгц, вместо той, что есть, но сильно укороченной.Подробнее
Нет дорогой мой...
от: vlad--king
Возьмите метр провода, накрутите на карандаш, типа пружины и пробуйте потом растягивать, с шагом около 5см.
Там длинна провода одного витка 2,9 сантиметра, как его растянуть на 5 сантиметров?
Можно попробовать как на передатчике, так и на приёмнике.
На приёмнике не надо...
Именно так обычно и устроены антенны у карманных радиостанций, которые я когда-то много ремонтировал… ;)
Мне стыдно за вас... и горько за эту стану.. коль ремонтник даёт такие советы.. почитайте теорию, найдите формулу длинны волны и подставьте значение частоты передатчика.. и посчитайте какова будет эффективность предложенной вами " антенны" я уж не говорю о согласовании.
Re[AlexRed]:
Мне тоже горько за страну, когда люди понимают неправильно…
На стандартном карандаше, диаметром 8мм получится около 40 витков.
А разве я писал, что нужно растягивать отдельные витки на 5см?
Под шагом - я имел ввиду, шаг подбора, целиком ко всей пружине, а не отдельного витка.
Растягиваем получившуюся, по внешнему виду, пружину, совсем немного, примерно до 20см.
Ещё проще и удобнее сделать такую конструкцию не на карандаше, а на пластиковой трубочке для питья сока – она диаметром 5мм и длиной 21см, к тому же ещё имеет маленькую гофру для поворота на любой угол. В пределах длины этой трубки и можно регулировать длину антенны, а также и поворачивать.
В качестве провода - я использовал эмалированный провод ПЭВ диаметром 0,3мм.
Я не пишу про остальные мелочи – как намотать, как защитить и как подключить…
Для высокой точности согласований можно конечно - считать формулы, подключать ГСС и детектор поля, согласовывать подстроечным конденсатором, снимать диаграмму направленности…
У меня это всё есть, но автор вопроса думаю далёк от этого?
Но если интересно, то вот - Антенный словарь, для начала - http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/info22.shtml
;)

На стандартном карандаше, диаметром 8мм получится около 40 витков.
А разве я писал, что нужно растягивать отдельные витки на 5см?
Под шагом - я имел ввиду, шаг подбора, целиком ко всей пружине, а не отдельного витка.
Растягиваем получившуюся, по внешнему виду, пружину, совсем немного, примерно до 20см.
Ещё проще и удобнее сделать такую конструкцию не на карандаше, а на пластиковой трубочке для питья сока – она диаметром 5мм и длиной 21см, к тому же ещё имеет маленькую гофру для поворота на любой угол. В пределах длины этой трубки и можно регулировать длину антенны, а также и поворачивать.
Я не пишу про остальные мелочи – как намотать, как защитить и как подключить…
Для высокой точности согласований можно конечно - считать формулы, подключать ГСС и детектор поля, согласовывать подстроечным конденсатором, снимать диаграмму направленности…
У меня это всё есть, но автор вопроса думаю далёк от этого?
Но если интересно, то вот - Антенный словарь, для начала - http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/info22.shtml
;)
Re[vlad--king]:
Я не пишу про остальные мелочи – как намотать, как защитить и как подключить…Подробнее
Дык это больше на дроссель похоже.... и как поведёт он себя на этих частотах одному аллаху вообще не известно..
У меня это всё есть, ноПодробнее
Но боюсь что это всё не поможет.. боюсь что даже элементарное по току не поможет.. там короткий импульс, во время с работки...
Я не прав в том, что поставил под сомнение вашу квалификацию... просто у вас наверное нет этого устройства.. и вам не довелось поработать с этой конструкцией... тут использована жилка от сетевого (компьютерного) кабеля, примерно 17 сМ намотанная на карандаш.

Прошу прощения за качество, с рук снято, но вроде всё видно..
Re[AlexRed]:
Здесь у меня не дроссель, удобно для настройки, да и закоротить можно его легко…
Действительно такого у меня нет, но все эти «свёрнутые» для уменьшения в габаритах антенны уступают по эффективности нормальным, так что эксперимент не помешает автору. Я бы ещё проверил напряжение батарей и отсутствие заметной просадки напряжения под нагрузкой, хотя бы в десяток миллиампер.
Держу дома, ради эксперимента, множество разных батареек, некоторым из них более десяти лет. Также некоторые показывают напряжение почти, как новые, но совершенно потеряли ёмкость, напряжение сильно падает даже при нагрузке 10мА. Меньше всех саморазряд оказался у Советских РЦ, за 1988г., живы и дают хороший ток даже в режиме КЗ. ;)
Действительно такого у меня нет, но все эти «свёрнутые» для уменьшения в габаритах антенны уступают по эффективности нормальным, так что эксперимент не помешает автору. Я бы ещё проверил напряжение батарей и отсутствие заметной просадки напряжения под нагрузкой, хотя бы в десяток миллиампер.
Держу дома, ради эксперимента, множество разных батареек, некоторым из них более десяти лет. Также некоторые показывают напряжение почти, как новые, но совершенно потеряли ёмкость, напряжение сильно падает даже при нагрузке 10мА. Меньше всех саморазряд оказался у Советских РЦ, за 1988г., живы и дают хороший ток даже в режиме КЗ. ;)
Re[vlad--king]:
433Мгц - это вроде как 69 см? Четверть ~ 17.2 см Вот этот кусок и мотайте. Можно еще напряжение питания передатчика поднять, только не в 2 раза. ;)