Кошки: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Супер!!! А лягушка настоящая?

Стопроцентная земляная жаба ..... Коша затащила её в дом долго с ней играла . Жаба здорово сердилась , возмущалась по-жабьи , верещала.....

Re[Vlad40]:

Re[Алексей Демин]:
Re[Vlad40]:

Re[llaas]:
Вам бы ГРИП побольше делать. На 2-й явно не попали. На остальных глаза тоже оставляют желать лучшего в плане резкости.
Re[Vlad40]:

Re[Vlad40]:
Вот один из приемов :)
Re[Степанов А.]:
Цитата:

от:Степанов А.
Вот один из приемов :)

Подробнее

Не верю!!! :) Животинка очень упитанная и очаровательная. А стопарик с луком на закусон - это его обед? :)
Re[Vlad40]:
Сидит он именно так :) На диване и на стульях. Весит под 9 кг. Видимо ему так удобно. Спит исключительно на подушке :)
Рюмка моя !!! :) каюсь ...хотел оговорить кота :)
Re[Степанов А.]:
Цитата:
от: Степанов А.
Сидит он именно так :) На диване и на стульях. Весит под 9 кг. Видимо ему так удобно. Спит исключительно на подушке :)
Рюмка моя !!! :) каюсь ...хотел оговорить кота :)

Молодец! Классная фотка с сюжетом
Re[Vlad40]:
3-я тема про котов :cannabis:

Кошко, Макро, Закат

снято на мыльницу иксус 700, в режиме макро
Re[Sushi Cat]:
ОТЛИЧНО!.. и кот - ухмыляется!!!!
Re[Vlad40]:
учусь снимать животных. за советы буду признателен.

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Собственно, на что обратить внимание при съёмке кошков? Желательно с примерами.

Для начала вот фотография

Подробнее

Можно вот так.

Или так.

Re[Vlad40]:
Метода - кота заворачиваем в плед, три строительных фанаря в классическую схему и что-то типа того на выходе:

можно почесать пузо и лупить вспышкой в потолок:

Но сей экземпляр является средоточием и сутью лени, посему если съёмка производится в зоне дивана, вся сложность сводится к привлечению внимания модели.
Re[Vlad40]:
Я начинающий фотограф, поэтому не уверен, то мои советы кому-то пригодятся. Но кошак есть, и я его пытаюсь фоткать часто, так что накоплен некоторый опыт.

Кошаки - могут быть неожиданно быстрыми животными. Поэтому длинные выдержки часто приводят к смазам. Во, пытался снять неподвижного кота, а он надумал встряхнуться в этот момент, за 1/13 секунды получилось жуткое трехглазое пятно из шерсти и усов:

Кроме того, большинство кошаков довольно своенравные животные, их бывает трудно вписать в приятный глазу интерьер, они не всегда хотят лежать так, как их положут. Поэтому я предпочитаю фоткать сытого и качественно откормленного кошака, тогда его легче разместить в кадре с приятным фоном:

Еще интересно снимать алертного кошака, чем-то заинтересованного. В номинальном режиме кошаки вялы и довольны, но если видят или слышат что-то необычное - возбуждаются и "наводятся", имея при этом такой изрядно охотничий вид. Фотки подходящей нет под рукой, но обладатели кошаков наверное меня поймут. Заинтриговать кота можно просто поскребя пальцем в стороне от себя, но лучше припасти для этих целей какую-нибудь детскую свистелку или перделку - скажем, машинку заводную. Поскаешь ее в угол, она жужжит, кошак на ней фокусируется, фотограф же фокусируется на сфокусированном кошаке. :)

Re[Fet47]:
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ... Учтите, только, чот если Ваша висто-пер.. ка будет слишком сильная - кота вы снимете, в лучшем случае - улетающего.. фото - типа" тут была кошка"..

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Можно вот так.

Подробнее

Канады? Ваши?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.