всем привет!
подскажите пожалуйста, как на N70 в режиме М или А выставить диафрагму? Проблемы возникают с объективами у которых нет диафграгменного кольца (Nikkor AF-S 50/1.4G, Nikkor 18-105/3.5-5.6).
И возможно ли это вообще?
В инструкции пишут:
"Установите относительное отверстие диафрагмы, вращая диафрагменное кольцо."
"Отрегулируйте значения относительного отверстия диафрагмы и (или) выдержки (путем вращения диафрагменного кольца объектива диска управления камеры)....."
я так понимаю этот диск управления меняет только выдержку?
Nikon N70
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon N70
Re[n0isy]:
трудновато будет найти чёрную кошку...
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
трудновато будет найти чёрную кошку...
т.е с этими объективами не получится?
Re[n0isy]:
у меня похожиу проблемы были с G объективом(без кольца диафрагмы) на 8008-м. Разумеется, чувствуешь себя идиотом, в инструкции вообще об этом ни слова(на момент издания, как я понял, авторам и в голову не приходило, что дойдёт до такого бездиафрагменного маразма), но потом почитал там-сям, случай оказался штатным.
Короче, забываем про главный приоритет и долбим либо на Р, либо на приоритете выдержки, как настоящие заморские амриканы. Удачи.
Короче, забываем про главный приоритет и долбим либо на Р, либо на приоритете выдержки, как настоящие заморские амриканы. Удачи.
Re[Valery Petrov]:
от:Valery Petrov
у меня похожиу проблемы были с G объективом(без кольца диафрагмы) на 8008-м. Разумеется, чувствуешь себя идиотом, в инструкции вообще об этом ни слова(на момент издания, как я понял, авторам и в голову не приходило, что дойдёт до такого бездиафрагменного маразма), но потом почитал там-сям, случай оказался штатным.
Короче, забываем про главный приоритет и долбим либо на Р, либо на приоритете выдержки, как настоящие заморские амриканы. Удачи.Подробнее
спасибо за ответ, обрадовали
:smile2:
Re[n0isy]:
Удалось вам установить объктив с буквой G на ваш Никон? Дело вот в чём - собираюсь приобретать Никон F100 и ищу информацию - будут ли AF-S объективы работать в режиме автофокуса на нём и как на этом фотоаппарате работают объективы без кольца управления диафрагмой.
В сотке, насколько я понял, привод фокусировки отвёрточный?
И вот что ещё интересно - есть ли подтверждение автофокуса с неавтофокусными объективами и как оно реализовано в этом фотоаппарате?
И вот что ещё интересно - есть ли подтверждение автофокуса с неавтофокусными объективами и как оно реализовано в этом фотоаппарате?
Re[Puls]:
установить то удалось, но возможности управлять диафрагмой вручную у меня нету.
по поводу ф100 не подскажу, т.к. никогда им не пользовался.
по поводу ф100 не подскажу, т.к. никогда им не пользовался.
Re[Puls]:
от:Puls
Удалось вам установить объктив с буквой G на ваш Никон? Дело вот в чём - собираюсь приобретать Никон F100 и ищу информацию - будут ли AF-S объективы работать в режиме автофокуса на нём и как на этом фотоаппарате работают объективы без кольца управления диафрагмой.
И вот что ещё интересно - есть ли подтверждение автофокуса с неавтофокусными объективами и как оно реализовано в этом фотоаппарате?Подробнее
Должен работать.У него два диска управления - спереди под кнопкой спуска диск управления диафрагмой,а с зади,под большой палец, второй диск для управления выдержкой.К тому же в тушке стоит восьмиконтактная группа,а на обычных АФ объективах стоит только пятиконтактная группа.Подтверждение АФ есть. ;)
Re[n0isy]:
Здравствуйте!
Тут Человек упоминает про 8008, на нём скорее всего не получится, в те годы все объективы были с кольцом диафрагмы.
А вот на 70-м по аналогии с 65-м, надо так. На крпусе есть кнопочка с изображением диафрагмы Вы её нажимаете и ДЕРЖИТЕ и колёсиком (вращая его пальцем) устанавливаете нужную диафрагму. Это всё делается на 65-м правой рукой.
Тут Человек упоминает про 8008, на нём скорее всего не получится, в те годы все объективы были с кольцом диафрагмы.
А вот на 70-м по аналогии с 65-м, надо так. На крпусе есть кнопочка с изображением диафрагмы Вы её нажимаете и ДЕРЖИТЕ и колёсиком (вращая его пальцем) устанавливаете нужную диафрагму. Это всё делается на 65-м правой рукой.
Re[Puls]:
А что такое подтверждение автофокуса? С мануальным ЗЕНИТАРом в момент фокусировки (точной) загорается круглое пятно между двух стрелочек.
Re[ПрошаВ]:
Это на каком фотоаппарате?
Re[Puls]:
На Ф-100 (плёнка)
Re[ПрошаВ]:
от: ПрошаВ
Здравствуйте!
На крпусе есть кнопочка с изображением диафрагмы Вы её нажимаете и ДЕРЖИТЕ и колёсиком (вращая его пальцем) устанавливаете нужную диафрагму.
5 минут вертел N70 в руках, этой магической кнопочки не заметил :(
Re[n0isy]:
Сейчас попробую поискать.
Re[ПрошаВ]:
http://www.butkus.org/chinon/nikon/nikon_n65/nikon_n65.htm
К 65-у я нашёл, это 59 страница описания.
Но полистав 70-й я ничего путного не нашёл, но вспомнил, что он продавался паралельно с 6006 возможно, он не имеет этой функции.
К 65-у я нашёл, это 59 страница описания.
Но полистав 70-й я ничего путного не нашёл, но вспомнил, что он продавался паралельно с 6006 возможно, он не имеет этой функции.
Re[ПрошаВ]:
А объективы Нон-Аи на 100 Никоне работоспособны? То есть, можно ли Нон-Аи объективы на F100 устанавливать и будет ли с Нон-Аи объективами подтверждение автофокуса и экспонометрия ?
Re[Puls]:
подтверждение автофокуса?
нон-АИ только руками фокусируется, душевно и трогательно.
нон-АИ только руками фокусируется, душевно и трогательно.
Re[Valery Petrov]:
Ну это понятно, что нон-Аи руками фокусируется, также, как и Аи и Аи-С. Но в случае точной наводки на цель, в сотке при полунажатии на спуск может, огонёчек зелёный в видоискателе где загорится или писк какой одобрительный раздастся?
Работает F100 с нон-Аи объективами или нет, поясните, пожалуйста? Экспонометрия в каких режимах будет с нон-Аи объективами?
Работает F100 с нон-Аи объективами или нет, поясните, пожалуйста? Экспонометрия в каких режимах будет с нон-Аи объективами?
Re[Puls]:
Вы, про экспонометриииию..... спрашиваете!!!!
Я то про фокусировку. Чуть прижали спуск и покрутили фокусировку, загорелось зеленоватожёлтое пятнышко промеж двух стрелочек (стрелочки при этом погасли), Вы попали в фокус!
А экспонометрия как обычно. Ну конечно же без D режима.
Я то про фокусировку. Чуть прижали спуск и покрутили фокусировку, загорелось зеленоватожёлтое пятнышко промеж двух стрелочек (стрелочки при этом погасли), Вы попали в фокус!
А экспонометрия как обычно. Ну конечно же без D режима.
Re[ПрошаВ]:
Я кажется сообразил, о чём Вы спрашиваете.
Вы имеете в виду передача значения диафрагмы на 100-м? Да?
Да, на сотом она (диафрагма) передаётся через кольцо (не через поводок).
Вы имеете в виду передача значения диафрагмы на 100-м? Да?
Да, на сотом она (диафрагма) передаётся через кольцо (не через поводок).