В общем в ближайжие время буду отправлен в сибирь на проэктную работу, хотелось бы сделать много красивых снимков, но есть небольшие сомнения, будет ли работать затвор/пленка/объективы при минус 35 - 40.
Есть ли какие то хитрости при использовании техники в экстремальных условиях ?
Я так понял что брать цифру вообще смысла нет, поэтому пока подготовил комплект Минолты, на основе СРТ202
И Мамайю.
Дайте советов в общем :)
Еду в Сибирь, как подготовить технику ?
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Еду в Сибирь, как подготовить технику ?
Re[Ageold]:
...
Re[Ageold]:
от:Ageold
Есть ли какие то хитрости при использовании техники в экстремальных условиях ?[/quot]
Хитростей особых нет, если есть запасные аккумуляторы, держите их на теле в тепле, имейте ввиду. что при сильных морозах аккумуляторы разряжаются на порядок быстрее, и счет идет уже не колличество отснятых кадров а на время. часа за два умрет любой на любой камере. Камеру носите в кофре а не под одеждой, принеся в тепло не доставайте аппаратуру часа два, пусть отойдет в кофре, в связи с этим заранее на улице извлеките носители, пленки или флешки, что можно было обрабатывать материал. Очень рекомендую Вам приобрести тонкие палартековые перчатки, можно просто флисовые, в них снимать удобно, руки не так мерзнут и они влагу не собирают. Следите куда дышите, бывает дыхнув на окуляр или объектив можно не дождаться его распотевания, только в помещении
[quot]
Я так понял что брать цифру вообще смысла нет...
Дайте советов в общем :)Подробнее
Это почему это? наоборот, как раз цифра и будет более эффективна на морозе, меньше механики - больше надежности, моя 350D до сорока работала без проблем, объективы к ней тоже, а вот вытащил при первых морозах Бронику, так проблемы появились, то объективы туго крутится стали наверно и в камере смазка загустела и это только при -10 градусах. Я советую Вам взять цифру тоже, так гарантированно не пролетите.
Re[Zuiko]:
смазка смазкой, но начинать надо бы с "1. Какую взять". Последовательность предложена верно. Короче, какой-то Никон прорисовывается вполне определенно.
Re[Ageold]:
В общем в ближайжие время буду отправлен в сибирь на проэктную работу, хотелось бы сделать много красивых снимков, но есть небольшие сомнения, будет ли работать затвор/пленка/объективы при минус 35 - 40.
Есть ли какие то хитрости при использовании техники в экстремальных условиях ?
Я так понял что брать цифру вообще смысла нет, поэтому пока подготовил комплект Минолты, на основе СРТ202
И Мамайю.
Дайте советов в общем :)Подробнее
Пятак в -30 нормуль шлёпает, только аккум в тепле держать и автофокусом лучше не пользоваться, USM не насиловать. В пользу пленки, то, что не жалко тушку... Единственное, Ламельный затвор, надежнее шторного.
Re[dat]:
Я снимал в прошлом январе - феврале в Питере при -30 с копейками. Марк. снимал прекрасно. АКБ "садились" быстро.. Но , если после 10-15 кадров(15-20 минут) менять - держатся долго!. Стекло - Помповик 28-300. ОЧень положительный отзыв!
вторым аппаратом была СФ Техасская лейка - Фуджик 690.. Работала - ПРЕЛЕСТНО! там батареек нет! ( экспонометр - Свердловск 4... так, на то он и Свердловск, чтобы Морозов не бояться..)
при - 25 - пленочные Кэноны - 3-ка и 50-ка.. Оч хорошо!. никаких проблем!. (пленка - Эктар и Фуджи ( любительская 200 и 400)
вторым аппаратом была СФ Техасская лейка - Фуджик 690.. Работала - ПРЕЛЕСТНО! там батареек нет! ( экспонометр - Свердловск 4... так, на то он и Свердловск, чтобы Морозов не бояться..)
при - 25 - пленочные Кэноны - 3-ка и 50-ка.. Оч хорошо!. никаких проблем!. (пленка - Эктар и Фуджи ( любительская 200 и 400)
Re[dat]:
присовокуплюсь, ламельный затвор вынесет мороз лучше.
Re[Ageold]:
Однозначно взял бы цифру с 2 запасными аккумами. Мой 40d нормально работал в Заполярье при -30-35 град. в течение полутора-двух часов - а больше просто и не требовалось, хотя, думаю, выдержал бы и больше.
Старый 400d тоже нормально работал в похожих условиях.
Старый 400d тоже нормально работал в похожих условиях.
Re[Kurosava]:
Кроме того не забывайте, что мороз и для человека не очень приятен, так что если и пленочную камеру с собой, то только автофокусную.
Re[Kurosava]:
Да согласен, автофокус сокращает время прибывания на морозе, вот мне завтра планировалось снимать соревнования на снегоходах Сноукросс, так я пленку даже и не думал брать, только цифру и аккумуляторов побольше, но из за ветра перенесли, и хорошо, а то я репу чесал сколько пуховок натягивать на себя и сколько коньяка брать с собой, у нас -30
Re[odem]:
про коньяк не понял.
Только спирт.
Только спирт.
Re[Valery Petrov]:
Спасибо всем за советы!
Пойду искать тушку Минолтовскую с ламелями, а дальше на смазку.
Тк я туда по работе еду то находится на морозе все равно придется, а пленка мне нравится много больше нежели цифра, но на всякий пожарный 30-ку с собой захвачу все таки )
Ну и СФ и Минолту с ламелями, как основную камеру .. или Лейку, если успею комплект дособрать, а может и ролей прикуплю, посмотрим.
Еще один вопрос, помнится я видел в сети какой то безумно недешовый аппарат для фотографирования ландшафтов, стоимостью что то около 6-8 тыщ долларов, какой то неизвестной для меня немецкой фирмы, подскажите как называется ? и как он себя ведет в полевых условиях ?
Пойду искать тушку Минолтовскую с ламелями, а дальше на смазку.
Тк я туда по работе еду то находится на морозе все равно придется, а пленка мне нравится много больше нежели цифра, но на всякий пожарный 30-ку с собой захвачу все таки )
Ну и СФ и Минолту с ламелями, как основную камеру .. или Лейку, если успею комплект дособрать, а может и ролей прикуплю, посмотрим.
Еще один вопрос, помнится я видел в сети какой то безумно недешовый аппарат для фотографирования ландшафтов, стоимостью что то около 6-8 тыщ долларов, какой то неизвестной для меня немецкой фирмы, подскажите как называется ? и как он себя ведет в полевых условиях ?
Re[Kurosava]:
от:Kurosava
Однозначно взял бы цифру с 2 запасными аккумами. Мой 40d нормально работал в Заполярье при -30-35 град. в течение полутора-двух часов - а больше просто и не требовалось, хотя, думаю, выдержал бы и больше.
Старый 400d тоже нормально работал в похожих условиях.Подробнее
эээ....
Пленочный Nikon FG работал неделю от пары батареек на морозе -33-37С, в дом не заносился
Minolta XD работала при -25-28 С несколько дней.
Батарейка не села, работа в норме...
:)
Re[Ilya Paramygin]:
О кстати был у меня где то F70 Никон
Автофокусный, может быть на его базе лучше комплект собрать ... благо пару месяцев еще есть...
Автофокусный, может быть на его базе лучше комплект собрать ... благо пару месяцев еще есть...
Re[Ageold]:
А на чем он работает?
Если на АА, то очень рекомендую купить пару комплектов литиевых батареек - они нечувствительны к морозу..
Если на АА, то очень рекомендую купить пару комплектов литиевых батареек - они нечувствительны к морозу..
Re[Ilya Paramygin]:
На толстых коротких батарейках.
Re[Ageold]:
от: Ageold
О кстати был у меня где то F70 Никон
Для меня главный плюс автофокуса на морозе - меньше возни на холоде с фокусировкой - больше качественных снимков. Кроме того, пластик не так примерзает к рукам.
Кстати, если окуляр на не-АФ покроется инеем, как фокусироваться? Только по шкале?
Re[Ageold]:
Еще один вопрос, помнится я видел в сети какой то безумно недешовый аппарат для фотографирования ландшафтов, стоимостью что то около 6-8 тыщ долларов, какой то неизвестной для меня немецкой фирмы, подскажите как называется ? и как он себя ведет в полевых условиях ?Подробнее
Hasselblad xpan?

Re[mirnuj_atom]:
от:mirnuj_atom
Hasselblad xpan?Подробнее
Не, хас я знаю, это новая камера какая то
цифровая
немецкая..
Re[Ageold]:
О нашел кажется
Внешне похож на
Linhof Technorama
Внешне похож на