Sony A580 vs. Sony NEX (нужна ли зеркалка?)

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
1. Разрешение там больше - интерполированное, емнип.
2. В пейажнике поворотый экран? Зачем?
3. Там в одном флаконе - линза с тушкой - по цене хорошей пейзажной линзы. И всё влезает в карман.

Примеры фотог - http://fotkidepo.ru/?id=user:322573 - мало кто из зеркалок так сможет.

Подробнее

Баксов за 150 можно купить, а вообще слабовата по нынешним меркам.
Экранчик поворотный понадобится, если камеру на маленький штатив на землю поставить. Не, конечно можно брюхом по земле. :)

А че это за хрень такая квадратная?
http://fotkidepo.ru/?id=photo:401946
Re[daenur]:
Недостаток мегапикселей плох вот чем.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:249406#rating
Красивое фото. Но я бы обрезал слева машину и лодку снизу.
http://fotkidepo.ru/photo/602023/32550AwC8I0MaCa/xVNpuAWsI4/576894.jpg
Лично мне так больше нравится. Но когда я смотрю эту фотку на своем 24 дюймовом мониторе с разрешением 1920x1080, картинке уже не хватает резкости и четкости, она начинает походить на фотографию с мыльницы.

ЗЫ Вот это конечно шикарно.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:307728#rating
Re[ssa1234]:
В рамках данной темы это оффтоп и реклама сигмы, но всё-таки хотелось бы добавить в пользу DP1(2): сигмовские 2640 х 1760 легко печатаются до А3, 4,6МП фовеона сигмы с резким фиксом примерно равны 8 МП хорошего байера. Для получения кайфа от просмотра на мониторе кадр с сигмы желательно аккуратно отресайзить точно под разрешение монитора по длинной стороне. Возможность передачи близких оттенков и мельчаших нюансов структуры (классический пример - облака) у сигмы превосходит большинство байеровских зеркалок.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Интересный вариант, только у меня пара вопросов:
1. Что это за разрешение 2.640 Pixel x 1.760 Pixel, прям как у Вебкамеры.
2. Экран поворотный?
3. Объективы м42 можно прикрутить?

Если хотите, приведу паралельные снимки Сигмы и Сони А500 с неплохой оптикой? :? Разрешение примерно одинаково.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если хотите, приведу паралельные снимки Сигмы и Сони А500 с неплохой оптикой? :? Разрешение примерно одинаково.

Это как разрешение одинаково? :?: Мож я чего не понимаю?
Re[ssa1234]:
Поищите темы типа "Байер" VS "Фовеон". Формальная величина картинки в МП при сравнении этих двух типов матриц не является критерием разрешения. Вообще-то это и даже мега .
Re[ssa1234]:
формально с фовнео можно получит ьхорошее разрешение так -- раздуть картинку в двое и после этого исправить там ХА и пошарпить. за щёт того что разный цвет фиксируется касым об\ективом в разной точке также как ба1ер

да и ктомуже,,, фовеон чорно белый изначально, цвте он различает токо в солнечный день
Re[daenur]:
Интересная информация: Sony может выпустить SLT-зеркалку вообще без видоискателя.

Вот это было бы здорово, вместо всех споров "OVF vs EVF" избавиться от видоискателя совсем, но оставить фазовый автофокус и байонет альфа.
Re[daenur]:
Цитата:

от:daenur
Интересная информация: Sony может выпустить SLT-зеркалку вообще без видоискателя.

Вот это было бы здорово, вместо всех споров "OVF vs EVF" избавиться от видоискателя совсем, но оставить фазовый автофокус и байонет альфа.

Подробнее

И тушечный стаб, сдуру вышвырнутый соней в нексе.

Но сомнительно как-то, чтобы Сони своей рукой убила вполне успешные нексы.
Re[ИК]:
ну нексы берут кому надо что б в карман влазиело, со стабом ещё сантиметр толщины, с зеркалом ещё 3 см уже невлезет
Re[ИК]:
И тушечный стаб, да.

Насчёт нексов не уверен. Некс - это такая мыльница с большой матрицей и сменными объективами, а это была бы такая хитрая зеркалка без всего лишнего. Возможно, Некс стал бы в основном женской моделью.

Но всё это в будущем, а пока что, возвращаясь к сабжу, я лично остановился на A580
Re[daenur]:
Цитата:

от:daenur
И тушечный стаб, да.

Насчёт нексов не уверен. Некс - это такая мыльница с большой матрицей и сменными объективами, а это была бы такая хитрая зеркалка без всего лишнего. Возможно, Некс стал бы в основном женской моделью.

Но всё это в будущем, а пока что, возвращаясь к сабжу, я лично остановился на A580

Подробнее

Ну, да, это типа кенон 550Д, только со стабом в тушке и потяжелее. АА-фильтр там тоже тонкий.

Что касается нексов, то если самсунг разживется приличной матрицкй м уберет некоторые глюки по тормознутости и бб, то он будет лучше некса.
Re[ИК]:
>Что касается нексов, то если самсунг разживется приличной матрицкй м уберет некоторые глюки по тормознутости и бб, то он будет лучше некса.

Чем именно?
Re[daenur]:
Цитата:
от: daenur
>Что касается нексов, то если самсунг разживется приличной матрицкй м уберет некоторые глюки по тормознутости и бб, то он будет лучше некса.

Чем именно?

1. Наличием ЭВИ и нормаьной вспышки.
2. Дешевизной тушки и объективов.
3. Лучшим набором оптики.
4. наличием горячего башмака.
5. LED-дисплеем.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
1. Наличием ЭВИ и нормаьной вспышки.
2. Дешевизной тушки и объективов.
3. Лучшим набором оптики.
4. наличием горячего башмака.
5. LED-дисплеем.

Набор оптики пока действительно лучше - но это пока.
Но по малошумности , разрешению экрана , компактности, наличию ХД видео , скоростной съемке - сливает.

p. s. У япошек НЕКС в пятерке лучших по продажам:

Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Набор оптики пока действительно лучше - но это пока.
Но по малошумности , разрешению экрана , компактности, наличию ХД видео , скоростной съемке - сливает.

Дк, я и говорю - если они сенором не таким шумным разживутся.
Компактность - дак, это ценой отсутствия вспышки и видоискателя. Тогда уж nx100+20-50.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Что касается нексов, то если самсунг разживется приличной матрицкй м уберет некоторые глюки по тормознутости и бб, то он будет лучше некса.

А с чего вдруг это должно произойти ?
Уже много лет Самсунг "не разживается" приличной матрицей, и ни одно устройство Самсунг не имеет нормального софта :).
Это карма.
Re[RulerM]:
у самсунгопентаксов те же самые матрици сони,,а,, в сонях 3/4 електроники,, память итд фсё самсунг по любому хДД
Re[RulerM]:
Крутил совсем недавно в лапах Samsung NX100, создалось впечатление, что это делалось под запрос "Хочу всё совсем как в мыльнице, но чтоб снимало покруче и чтоб сменные объективы". И запрос, надо сказать, выполнен на 100%, удобнейший интерфейс с iFunction, полная дружелюбность к новичкам, действительно здорово. Но вот качество фокусировки, изображения и настроек... после зеркалки как-то не очень.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
у самсунгопентаксов те же самые матрици сони,,а,, в сонях 3/4 електроники,, память итд фсё самсунг по любому хДД

Вот.... я тоже всю жизнь полагал, что самсопенты матрицы берут от сони, откуда бы им еще их брать? Но тогда на Nx10/100 стоит та же 14Мп матрица, что на сони А560, А33, NEX и никон Д3100. Она конечно шумит поболе 16Мп, но у сони и никона остается в пристойных рамках. Непонятки тогда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.