Старые фотографии

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Старые фотографии
Тема может ОФФ, но все же.
Разгребал чердак в доме и нашел несколько фотоальбомов. В них хранились старые родительские фотографии, но были и более свежие мои (6-10 летней давности). К сожалению забыл об этих альбомах на несколько лет, а чердак не отаплеваемый.
И вот какая странная закономерность. Черно-белые родительские фотографии сохранились хорошо, а мои ( снятые на цифромылницы и напечатанные в фотосалоне на новомодной бумаге) привратились в хлам и заросли плесенью.
Родителей уже нет в живых, так что слава Богу что так сложилось, а не иначе.
Я это к чему. Вспомните как у Вас хранятся дорогие для Вас воспоминания.
Удачи.
Re[xTerra]:
У меня в альбоме кучей сложены. Все никак за 20 лет привести в порядок не могу. :(
Re[BeS]:
Просто у меня возникает вопрос о качестве фотобумаги и других новомодных штучек дрючек.
Тема конечно избитая, но качество современной продукции вызывает мягко сказать некую настороженность.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Просто у меня возникает вопрос о качестве фотобумаги и других новомодных штучек дрючек.
Тема конечно избитая, но качество современной продукции вызывает мягко сказать некую настороженность.

Да, уж.. О каком качестве может быть речь, когда почти все кругoм made in china

А если в тему, то у нас вродебы почти все старые семейные фото хранятся в хороших альбомах, правда некоторые тупо клеем поприклеевали, я планировал отсканировать самые, самые... Так были с этим некоторые проблемы...
Re[xTerra]:
Качество отпечатка зависит не только от самой бумаги, но и от соблюдения технологии печати и использованных растворов. В свое время я подарил теще фото любимого кота. Фото провисело на даче, на стене дома снаружи 4 года. Напечатал я ее в автомате, установленном в магазине. Фото висело без стекла, в рамке. Мороз, жара, снег, дождь. Сейчас там можно видеть блеклое отражение былого любимца. От изображения почти ничего не осталось, но учитывая условия – поражен. Так что думаю, то, что сейчас печатаю на своем EPSON R 800, на родных расходниках, сохранится надолго.
Семейные архивы – обычная проблема. Надо, надо разбирать, сканировать, но как обычно руки не доползают.
Re[Юрий Бадейкин]:
вы пожара боитесь? у меня фото в альбомах есть 20-30 годкофф, и выглядят супер так что диву даёшся, понимаю хоть карточки типа 10х15 и студийные, но явно на 4х5 формат снято...и будут так же выглядить супер...а вот струйники и лабы неизвестно...у меня фото висит на родной сапожной бумаге и родными чернилами 4 года,но без особого солнца, вроде ничего..а другая на левых чернилах и ближе к окну за 2 года выцвела... я думаю что хорошие памятные вещи надо фотографировать на плёнку и проявлять в ванной на фото бумаге
Re[Улдыс]:
Вы не поняли. Фото провисело 4 года на улице, в рамке без стекла.
Re[Юрий Бадейкин]:
я поянл, я про сканирование писал , что неимеет смысла...у меня нет данных сколько на улице висит мокрый процесс...
Re[xTerra]:
Практически всё сохранилось на старых пленках.Отсканировал на слайд-сканере, а совсем старые - переснял. Все, что снято после 1990 - на проф.бумаге.Хранится прекрасно.
Re[xTerra]:
Всё на 4-х винтах, две распечатки (отца и сына) на стене. Всё.
Re[xTerra]:
Моя жена сейчас как раз занимается сканированием всего этого богатства.
Озаботилась поисками хорошего сканера( мож кто чего посоветует).
Вот интересное замечание: старые фото ( которые лежали пачкой) не склеились меж собой, а " молодые" не отодрать друг от друга. В общем половину в топку, другую будем пытаться спасти( чертов склероз :( ).
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
а " молодые" не отодрать друг от друга.
Зря сокрушаетесь, сами виноваты - "молодые" бумаги были применены не по своему назначению. Слипаются - значит, они - отличный полуфабрикат для производства картона. ;)
Хм, что за нелепость: печатать фотки на современной фотобумаге... ;)
Re[xTerra]:
Работаю на Минолта 5400 , но его сняли.....
Re[xTerra]:
Я , тоже.. решил создать "электронную версию " альбома... фотографий начала - середины века... и обнаружил - туже закономерность - старые фото - оч прилично сохранились, а что печатал в "мни-лабе" - весьма посредственно. Однако, то, что печаталось РУЧКАМИ - в очень преемлемом состоянии, даже 90-х годов... сканирую на HP 4490 и 4050.. вполне неплохо получается
Re[foto-AR]:
ПС.. Никто не сталкивался с ФОТО-архивами ВМФ?
ОЧЕНЬ хочется найти одну фотографию 1905 года.... ато, мои бабульки, в детском возрасте, ради шутки порезали её... и осталось меньше 1/10 ... а очень хочется БОЛЬШУЮ иметь...
Re[foto-AR]:
Сканируйте минилабовские мясорубкой и тоже всё отлично получится. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Сканируйте минилабовские мясорубкой и тоже всё отлично получится. ;)

Это - шутка ? или опять - попытка нахамить? В любом случае - весьма тупо...
Re[foto-AR]:
Что на фото? На той, которую порезали?
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
Это - шутка ? или опять - попытка нахамить? В любом случае - весьма тупо...
Читайте пост Юрия Бадейкина к вам. Там всё про ваше "остроумие" и "корректность" в вашей постановке вопросов. ;)
Я "сострил" адекватно вам. ;)

Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Что на фото? На той, которую порезали?

Команда Эскадренного броненосца "БОРОДИНО" во время стоянки в Либаве. ( перед Тихоокеанским походом 1905 г, который, как некоторые помнят, закончился Цусимским сражением)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.