Отговорите менять Canon 350d на 60d

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[телеграфист]:
>Блюрей - это вы для видео?
Нет - для фото. С 350d фотографии этого года (вместе с RAW) влезли на 1 блюрей. Для видео ситуация ужесточится :):)
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
>Блюрей - это вы для видео?
Нет - для фото. С 350d фотографии этого года (вместе с RAW) влезли на 1 блюрей. Для видео ситуация ужесточится :):)

диски - это весьма коварная весчь :? могут данные просто перестать читаться.

350 надо сменить лишь за тем, что на 60D объективы с f2.8 и больше будут работать адекватно, а вот на 350 - будут глючить.
но если вам не нужен экранчик, видео и объективы больше f4 - то потратьте эти деньги на чё нить более полезное. (на пример - на девушку свою ).
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

350 надо сменить лишь за тем, что на 60D объективы с f2.8 и больше будут работать адекватно, а вот на 350 - будут глючить. .

Это как минимум неправда.
Re[Юлия Сергеевна]:
>то потратьте эти деньги на чё нить более полезное. (на пример - на девушку свою ).

У меня, как в том анекдоте, нет девушки :):).

>диски - это весьма коварная весчь могут данные просто перестать читаться.
Это большая и скорбная тема про сохранение фотографий, особенно цифровых.
Re[GyrusDyne]:
[quot]А можно поподробнее? С доказательствами? Бальзам на душу.[/quot]
Ваш способ выделение цитат неэффективен - я случайно наткнулся на ответ мне.

Доказательство 1.
Вы побаиваетесь потратиться на новую технику по причине "всякое может быть в поездке". В этом определённо есть смысл, хотя, волков бояться - в лес не ходить. Но по крайней мере это повод ОТЛОЖИТЬ покупку. Кстати, откладывание даёт хороший эффект. Потом просто проходит эта горячка по новой камере и понимаешь, что на твоих фотках это не скажется один фиг.

Доказательство 2.
Если бы Вам было что-то РЕАЛЬНО НУЖНО в новой камере, то Вы бы не задавали этот вопрос, а просто уже купили бы. А раз вопрос задан, то его можно переформулировать как "стоит ли потратить денежки на поиграться или ну его, такое бабло на игрища недельного срока тратить".

Доказательство 3.
Когда денежки полежат, то они могут скопиться даже на полный кадр. Вот где будет ВИДИМОЕ преимущество. А менять кроп на кроп по сути - совершить прыжок на месте. К слову, я перешёл с 350д на 40д. Не жалею только потому, что это привело к покупке более интересной оптики, чем 18-55 (именно в плане обращения и использования в первую очередь - про картинку молчу!!!!), и НАИудобнейшему хвату (кстати, 40д - это более удобно должно быть, чем 60д, т.к. последний меньше). Причём, несмотря на уверения многих, я понимал, что по картинке не выиграю ни разу. Меня подтолкнул 50/1.8. Вот только оказалось, что дело было не в камере, несмотря на регламентированно менее точный АФ у 350д. Оказалось, что весь этот трёп про АФ - только трёп. Причём, сравнивал и с другими, более новыми моделями Кэнон, Никон и прочими.....

Доказательство 4.
Миф о том, что шумы у 7д/60д/550д меньше - миф.
При условии ОБЫЧНОГО использовании камеры.
Интересный факт: 99.99999% тех, кто кричит про малые шумы 7д снимают ОБЫЧНЫМ способом.
Переход на 18Мпкс даёт как плюсы, так и минусы. Вот только если 8Мпкс обеспечивают форматом А3 влёгкую, то как правило любителю больше и не надо. А кропы радуют контрастной картикой даже на 18-55. Другими словами, если "тупо просто снимать" и не использовать 18Мпкс по назначению, то нафиг они не нужны.
Ваша ветка и ещё одна, созданная вчера, подтолкнули дополнить мою статью "вредные пикселы" вот таким "слепым" тестиком про шумы:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5974724

==========================================
Эти доказательство в пользу бедных, разумеется. 60д лучше 350д и это факт. Вся штука в том, нужно ли автору вопроса всё то, за что он заплатит в 60д при условии, что в целом и среднем картинка та же и ему её хватает. Ничего плохого в том, чтобы купить себе новую игрушку, нет. Все мы люди и деньги зарабатываем, чтобы тратить. Жить не запретишь.
Re[Prometej]:
Купите Никон - и не пожалеете!
Re[В. Александр]:
Я - пожалел. Вернулся к кенону.
А если по теме - при наличии средств прямой резон поменять 350 на 60, аппарат намного совершеннее. Нет ни одного фактора, по которому стоило бы предпочесть 350.
Re[Prometej]:
" Вот только оказалось, что дело было не в камере, несмотря на регламентированно менее точный АФ у 350д. Оказалось, что весь этот трёп про АФ - только трёп."

А Вы что, таки и не увидели разницы в АФ у 350d и 40d?
Re[Prometej]:
Таки взял 60d. Уже осознал, что те же грабли - вид сбоку... Но потихоньку привыкаю - к бОльшему экранчику, к ухватистой тушке, 5 фпс - пулемет - и так тихохонько-тихохонько, видео - так себе, два колеса - рулез, чутка резкости добавило - но чутка. Ну а все ИСО, отличные от 100 - таки да - видимая невооруженным взглядом бяка. Хотя увидев на выдержке 30 с и ИСО 100 - два (ДВА!!!) горячих пикселя - обалдел. На 4с. нет ни одного.

ЗЫ: АФ чудес никаких не увидел - предполагаю тут важно также секло.
ЗЗЫ: ИСО 6400 - бугага. И тут имеют наглость говорить о ИСО 6400 и ругать мыльницы... Брр...

Re[GyrusDyne]:
Цитата:

ЗЫ: АФ чудес никаких не увидел - предполагаю тут важно также секло.

Важно. Но они тоже не слишком-то разнятся. Тут нужен долесекундометр :) Причём, неважно, есть там ЮСМ или нет......

Поздравляю с новой игрушкой! :)
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
Таки взял 60d. .................

ЗЗЫ: ИСО 6400 - бугага. И тут имеют наглость говорить о ИСО 6400 и ругать мыльницы... Брр...

Re[GyrusDyne]:
Я вот тоже подумываю поменять 350д на 40д/50д/60д. неужто бестолковое занятие? мне кажется 40д/50д/60д соображать веселее будут...
Re[GyrusDyne]:
Копите лучше на пядвак. К лету они может слегка подешевеют. А так один кроп на друго сменяете и усё. :)

Я уже тут на сосседней ветке приводил тест:
Canon EOS 7D vs Canon EOS 50D vs Canon EOS 5D Mark II High ISO Noise
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_EOS_7D/noise_JPEG.shtml

Заметно, что уже на 800 ISO - шумы на 7д больше чем на 50д, не говоря уже о пядваке.
А 60д шумит точно также как и 7д поскольку одни и теже мелкопиксельные матрицы. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта