Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6546 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
горлица:

7100, Tamron 150-600

Подробнее

Вот где все сидят , и я к вам .
Шикарная расцветка , я таких не видел.

D7100 Tamron 150-600
Голуби, первые часы жизни

Re[Indeetz]:
Полагаю, что скворец

Re[kaits]:
Цитата:
от: kaits
Вот где все сидят , и я к вам .
Шикарная расцветка , я таких не видел.

Нет, никто здесь не сидит. Постит народ потихоньку птичек. :D
Nikon d5100 +Tamron 70-300 4-5.6 без VR
Утенки

Re[mikio]:
D300s+70-300G VR
Re[my-ilich]:

Варакушка
Re[mikio]:
Ладожские чайки..
D300s+70-300G VR с рук на ходу..

Re[my-ilich]:

Черный лебедь
Re[mikio]:
Чижик-пыжик, где ты был? —
На Фонтанке водку пил.
Выпил рюмку, выпил две,
Зашумело в голове.

Ты бы Чижик вместо пьянки
Выпил воду из Фонтанки.
Выпил, градусы не те:
Зашумело в животе.
=======

Чижик-Пыжик
Re[mikio]:
Re[Бегемотик :)]:
Бегемотик,вот не в качестве придирки...а так порассуждать о фото...

вот сфотографировали воробья,и написали "чижык-пыжык",мол наш,"орелик-питерский"..но по фото-этого не видно-где видно что "орел-питерский" ?

я птиц принципиально не снимаю,но как то на совместной фотовылазке попался голубь,и я решил сделать фотку "питерского голубя"..
фэд 5в,индустарл 61 лз.пленко

получилась "питерская ретро фото"..

смотрите "чуть шире" на фото.вы часто фотографируете просто обьекты оторванные от чего либо..и вне чего либо.просто птица.девушка.мост..

Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Бегемотик,вот не в качестве придирки...а так порассуждать о фото...

вот сфотографировали воробья,и написали "чижык-пыжык",мол наш,"орелик-питерский"..но по фото-этого не видно-где видно что "орел-питерский" ?

смотрите "чуть шире" на фото.вы часто фотографируете просто обьекты оторванные от чего либо..и вне чего либо.просто птица.девушка.мост..

Подробнее

Взгляд у Чижика питерский, взгляд умный и интеллигентный, птица присела на характерную для Питера и узнаваемую многими ограду реки, на фоне речной воды, что намекает на её близость к приведённым мной стишкам.
Птица общается со зрителем, она занимает главное место в композиции, её глаза внимательно смотрят на зрителя и как бы просят разделить с ней её сюжетную линию в фото.
"Я вижу вы вообще ничего не понимаете в благородном искусстве"(с) Зощенко.
P.S. Я смотрю мне уже и птичек фотографировать нельзя. Вы уж сразу составьте весь список что мне нельзя фотографировать и выкладывать.
P.P.S. А что не так с мостом? Я смотрел гравюры сделанные художниками, мои ракурсы полностью соответствуют их канонам.
почему нельзя ?да не обижайтесь вы так...
скажу честно-я не вижу ничего в 90 процентах фотогафий "птиц" в этой ветке.
какие то сфотографированы "резко и очень хорошей камерой",и это видно..но это опять же "просто птица " сама в себе.с таких же успехом можно снять стул.стол.в пустой комнате.и это будет так же красиво.или нет.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

почему нельзя ?да не обижайтесь вы так...
скажу честно-я не вижу ничего в 90 процентах фотогафий "птиц" в этой ветке.
какие то сфотографированы "резко и очень хорошей камерой",и это видно..но это опять же "просто птица " сама в себе.с таких же успехом можно снять стул.стол.в пустой комнате.и это будет так же красиво.или нет.

Подробнее

Да я не обижаюсь ничуть Просто мне кажется, что мне тут устраивают какую то травлю, Вы и сами наверное заметили. Ну что делать, всем же не угодишь, а с другой стороны: "если меня ругают, значит я существую"(с) х.ф. Служебный роман
Так, что смотрите на мои посты с позиции иронии автора :chelk:
Вы ждёте из всех фото некую сюжетную постановку с птицами? Типа: "а-ля свадебный голубь"? Нет, дружище, некотрые птицы далеко не ручные, и сделать их фото "резкими" уже удача. Если бы Вы чаще снимали птиц то поняли эту тонкость.
Тут есть автор, который занимается изучением соловьёв, замечательные фото этой с виду не приметной, маленькой серой птички выкладывал, снимал видео их пения. По мне так просто чудо. Да, там нет сюжета, нет сверх идеи, но там есть соловушка. Он и есть сверх идея сам по себе.
Мне кажется Вы слишком увлекаетесь постановкой, и перерастёте сами искать красоту в фото, порой проходном и случайном на первый взгляд ( это я не про свои конечно, а вообще)
Что касается моих рукожопств, то может я и самый плохой автор на сайте, не буду это отрицать, но что делать.... не бросать же из-за этого фотокамеру в самом деле
да я прекрасно понимаю,что просто "птица на ветке" это тоже "жанр".для натуралистов и журналов.там свои камеры,свои критерии.
безумная резкость,журнальные цвета,редкие птицы-и тп..
мне со своими копеечными камерами-в такой фотографии-делать нечего..

что я могу поснимать что то "мутно-романтическо-жанровое",как вы написали.
те классическое "ретро-фото"...

типа -туман.утро.парк и "бабушка на скамейке-кормит голубей ",

или девочка гонит голубей и вот все они взметают ввысь -и все так солнечно-и жить хочется ..

те -эдакое классик ретро фото....

гм ? ну и разве вам такое не нравится ??-я вот к чему ?? класическое ретро фото ??
Re[nik oblomow]:
Цитата:

да я прекрасно понимаю,что просто "птица на ветке" это тоже "жанр".для натуралистов и журналов.там свои камеры,свои критерии.
безумная резкость,журнальные цвета,редкие птицы-и тп..
мне со своими копеечными камерами-в такой фотографии-делать нечего..

что я могу поснимать что то "мутно-романтическо-жанровое",как вы написали.
те классическое "ретро-фото"...

типа -туман.утро.парк и "бабушка на скамейке-кормит голубей ",

или девочка гонит голубей и вот все они взметают ввысь -и все так солнечно-и жить хочется ..

те -эдакое классик ретро фото....

гм ? ну и разве вам такое не нравится ??-я вот к чему ?? класическое ретро фото ??

Подробнее

Мне много, что нравится в фото, но Вы же сами слышали, что мне ставят в упрёк если я об этом говорю, мол с моим приходом на форум бегемотики превратили его в сплошное .
Я теперь уже боюсь кому то сказать лишний раз, что мне нравится его фото, автор сочтёт, что раз бегемотика так характеризуют, то похвала бегемотика будет не лестной оценкой теперь для меня в глазах местных Гуру.
Мне нравится ретро фото, нравится то, что Вы описали. Я глядя на фото, всегда ставлю себя на место автора, представляю, что я там где был он, потом абстрагируюсь от времени, мысленно думаю, что вот пройдут годы, я сгнию в земле, а фото будет жить, будет показывать то, что видели мои глаза ( глаза автора) когда он был жив, что было в то время и в тот момент интересным внимания. Каждый ведь не просто так делает фото, каждый кадр это маленькая жизнь в доли секунды. Разве можно её считать плохой? Я конечно не говорю о бездушных фото, сделанных без мысли. Всё ИМХО и простите за ОФФТОП. Надо прекращать эти разговоры, тут ветка для птичек.
да.лучше встретиться и обсудить.
если что-модераторам или "автору " ветки -можно потереть треп вместе с "лишними"фотографиями..без обид !!

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
да.лучше встретиться и обсудить.
если что-модераторам или "автору " ветки -можно потереть треп вместе с "лишними"фотографиями..без обид !!

В заключении скажу, в настоящем фото, как и в жизни, нельзя всё расставить по канонам идеальной композиции, нельзя сделать постановку, нельзя откатится назад и переделать. Тем фото и ценно. ИМХО.
Re[mikio]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта