Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6546 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[mikio]:
За неделю, что я не заглядывал в ветку, появилось много отличных фото!
Подброшу несколько своих трофеев. В горах еще совсем зима, и попался только ворон. Получилось снять его в пасмурный и в солнечный день. С собой был мини-трэвел комплект - Олик + 40-150мм.

Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante

У меня в парке наоборот, на песенку летят с охоткой. Сегодня даже второй подлетел. Получалось даже вытягивать их на определённое место где меньше кустов и веток, чтобы высоко не садились. Один и пел и на земле еду собирал :D
А вот с овсянкой усё в парке, не вижу.

Подробнее

У нас овсянки разбрелись по лесу, поют. Одна все время кормится под кормушками, в саму кормушку не залетает. А зяблики уже везде, осмелели.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

У меня щегол получился не так как у Владимира.
К ним трудно подойти, да мм не хватает.
Вот так зяблик на песенку реагирует.
Утки в каждой луже теперь, а на Москве-реке не одной :D

Черноголовый щегол/Carduelis carduelis/goldfinch by Alesandr Akulov, on Flickr

Зяблик/Fringílla coélebs/chaffinch by Alesandr Akulov, on Flickr

Зяблик/Fringílla coélebs/chaffinch by Alesandr Akulov, on Flickr

Кряква/Anas platyrhynchos by Alesandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Щегол зачетный. Скоро вода спадет, схожу на Дон, у нас только там щеглов встречал, в репейнике.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Подброшу несколько своих трофеев. В горах еще совсем зима, и попался только ворон. Получилось снять его в пасмурный и в солнечный день. С собой был мини-трэвел комплект - Олик + 40-150мм.

Подробнее

Это точно не грач. :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Не грач, нет. Если с кем и можно спутать, так это с черной вороной. Но ворона - житель Евразии, а этот ворон - американский. От обыкновенного ворона он отличается меньшим размером и не такой сильной бородой из перьев.
Re[Cog]:
Цитата:

Не грач, нет. Если с кем и можно спутать, так это с черной вороной. Но ворона - житель Евразии, а этот ворон - американский. От обыкновенного ворона он отличается меньшим размером и не такой сильной бородой из перьев.

Подробнее

Я в лесу у нас все время пару вижу в соснах, очень высоко. Но они реально огромные...
Re[Cog]:
Цитата:

Подробнее

Красивый! Конечно, по нему видно что не грач. У грача носяра светлый, а у этого черный, да и стать другая.
А Вы в Америке, если правильно понимаю? Виды местности не снимаете, кроме птиц ?
Re[Cog]:
Цитата:

Подробнее

Классный ворон!
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
У нас овсянки разбрелись по лесу, поют. Одна все время кормится под кормушками, в саму кормушку не залетает. А зяблики уже везде, осмелели.

Я вот всё в лес не доеду. Да и видно проблема будет с этим летом. С самого утра безумная пробка на въезд и выезд из той местности, а он один. Как на рассвете снимать, не представляю. Наверное придется брать такси, часов так в 04:00 или на в 06:30 и стаять на въезде до 8-9 часов.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Щегол зачетный. Скоро вода спадет, схожу на Дон, у нас только там щеглов встречал, в репейнике.

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

:D
Re[Cog]:
Цитата:

Подробнее

Вот у меня сомнения, что это грач. У Грача нет оперения на клюве у головы.
Может это быть как раз чёрная ворона?
Но это точно не ворон
 Ворон/Corvus corax by Alesandr Akulov, on Flickr
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Вот у меня сомнения, что это грач. У Грача нет оперения на клюве у головы.
Может это быть как раз чёрная ворона?
Но это точно не ворон

Подробнее

Это грач. У него характерная треугольная форма головы и широкое основание клюва. У взрослых птиц нет оперения и клюв серый, а молодняк имеет оперение и черный клюв. Молодые особи близких видов всегда больше друг на друга похожи, чем взрослые птицы.

Черная ворона не везде в России встречается. Она житель Западной Европы и Сибири.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Классный ворон!

Re[mikio]:
Вчера заметил двух малиновок, очень осторожных, сегодня взял дальнобойную артиллерию :D
 _B7A9429 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A9391 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A9484 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[mikio]:
Кто то повесил сушку на сучок, там проходили такие баталии..... Хотя сушка твердая, никто не может отсщипнуть толком, но главное же обладание таким куском :D Движуху надо конечно было снять, но света нет совсем.
 _B7A9507 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A9498 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев

Подробнее

Все классные!
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Все классные!

Присоединяюсь!
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Вчера заметил двух малиновок, очень осторожных, сегодня взял дальнобойную артиллерию :D
Flickr

Интересно, их осторожность видимо связана с тем что они лесные. У меня на предыдущем месте жительства, в придомовом парке (точнее даже большом сквере) было очень много зарянок-малиновок. На песенки лезли просто дуром, объективу не хватало МДФ, чтобы их заснять ) Мне очень нравятся эти птички, и песенка у них такая нежная..
Re[mikio]:
Cog,DmitriB, Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.