Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6546 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[mikio]:

Поползень
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Поползень

Подробнее

Re[mikio]:
Задался тут вопросом, как лучше снимать мелких летунов. прочитал, что лучше ставить ограничение по фокусировке, чтобы не было ложных перескоков на фон. Но такой сценарий описан в Р5(6), на других камерах не знаю. Можно конечно вручную зафиксировать фокус в определенной точке и поливать наугад, но такой себе выход... Сейчас пробую снимать, держа фокус на кормушке по широкой зоне. На 7д использую 5 сценарий слежения. но пишут, что третий получше. В сони сценариев нет, там слежение более "липкое", но фокус бывает перепрыгивает на фон. Может есть у кого фишка какая нибудь?
 _B7A7229 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A7307 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[mikio]:
Сонькой конечно снимать легче . Не только из за веса, но и из за серийной 24к/с
 _DSC5348 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC5440 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC5703 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _DSC5839 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC6251 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC6687 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC7082 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Поползень

Подробнее

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Задался тут вопросом, как лучше снимать мелких летунов. прочитал, что лучше ставить ограничение по фокусировке, чтобы не было ложных перескоков на фон. Но такой сценарий описан в Р5(6), на других камерах не знаю. Можно конечно вручную зафиксировать фокус в определенной точке и поливать наугад, но такой себе выход... Сейчас пробую снимать, держа фокус на кормушке по широкой зоне. На 7д использую 5 сценарий слежения. но пишут, что третий получше. В сони сценариев нет, там слежение более "липкое", но фокус бывает перепрыгивает на фон. Может есть у кого фишка какая нибудь?
 _B7A7229 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A7307 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Задавался тоже этим вопросом. Последний раз хотел попробовать в парке. Выбирал тоже 5 сценарий. Так же пробовал фокусироваться на кормушке и на ветке у кормушки (как раз последнее снимки синицы). На ветке тяжело удержать фокус, пробовал на кормушке. Но, толком не получилось попробовать. Кормушка в таком месте, что много пугает птицу. То, трактор поедет, люди, потом снегопад повалил такой, что пришлось заканчивать. Короче толком не получилось.
Всё дальше мои предположения.
Можно на мануальной фокусировки снимать, но тут куда птица полетит. Не вариант, что не в сторону от кормушки, уже не в ГРИП будет.
Можно в мануал не переключаться. Настроить кнопку на стоп фокусировки, на * например.
Мне кажется тут нужен штатив. Может выбрать зону где 15 точек (наверное это и есть широкая зона).
Липкое слежение лучше уже на зафиксированном объекте. Тут наверное лучше настройку делать в + чем в - на 7д чтобы быстрее перескакивали точки и блокировать автофокус в одной точке (кормушка)
Мои заметки. 5 сценарий по умолчанию (без доп.настроек) работает лучше, если снимать динамику. 3 сценарий не особо подходит для одного объекта (в динамике, много промахов), если они стайкой летят то, фокус будет цепляться на ближнем объекте. Мне кажется, что 3 сценарий подходит если есть движение в сторону камеры. Мне попадалась информация, что 4 сценарий хорошо подходит для съёмки таких птиц как ласточка. Они достаточно проворные и меняют траекторию сильно.
Это достаточно не просто на самом деле :D
Скинул Вам видео о фокусировке в 7. Там представитель canon отвечает на вопросы и только о фокусировки и настройки. Лучше чем инструкцию читать :D Если есть Я браузер, смотрите через него. У него есть функция перевода голосом видео, а не субтитры. Очень полезная вещь.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Подробнее

Отличные последние серии, но это фото особенно понравилось.

Цитата:

Поползень

Подробнее

Классика!
Re[Cog]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

В последнее время московка стала редким гостем. Сегодня ждал удобного момента, чтобы села на ветку где то. Она подлетала к кормушке, хватала семечку и улетала куда то. Пробовал хоть налету поймать
 _DSC7263 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC7351 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

В последнее время московка стала редким гостем. Сегодня ждал удобного момента, чтобы села на ветку где то. Она подлетала к кормушке, хватала семечку и улетала куда то. Пробовал хоть налету поймать
 _DSC7263 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC7351 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Очень похожа на синицу.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_DSC7884 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC7651 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC7532 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC7440 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC7708 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Очень похожа на синицу.

Так это тоже синица московка. Размер как у лазоревки, даже поменьше и окрас другой, отличный от большой городской. Стайками не держатся.
Re[Photo dilettante]:
У московки мне очень нравятся белые пятнышки на крыльях и маленький хохолок на голове.
Re[mikio]:
Вроде правильно определил чижа. Думал, что зеленушка.

Большая синица/Parus major by Alesandr Akulov, on Flickr
 Лазоревка/Cyanistes caeruleus by Alesandr Akulov, on Flickr
 Чиж/Spinus spinus by Alesandr Akulov, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
У московки мне очень нравятся белые пятнышки на крыльях и маленький хохолок на голове.

Посмотрел в интернете. Хохолок у них и правда красивый. :D
Re[mikio]:
Попробовал сегодня в полёте поймать, получилось не очень. Трудное занятие, практика нужна.
Использовал 4 сценарий. Фокусировался по кормушке, ветке с синицей. Настроил на * блокировку автофокуса и старался среагировать. Тут не понятно куда птица полетит, на таких фокусных ГРИП крайне мала, часто это промах или реакция подводит.
Мне кажется 1/4000 длинноватая выдержка

Re[mikio]:

Пищуха
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Попробовал сегодня в полёте поймать, получилось не очень. Трудное занятие, практика нужна.
Использовал 4 сценарий. Фокусировался по кормушке, ветке с синицей. Настроил на * блокировку автофокуса и старался среагировать. Тут не понятно куда птица полетит, на таких фокусных ГРИП крайне мала, часто это промах или реакция подводит.
Мне кажется 1/4000 длинноватая выдержка

Подробнее

Да, я тоже заметил, что 1/4000 на (зеркалке почему то) маловато, на соньке хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.