Добрый день. С недавнего времени стал обладателем сигмы 17-50/2,8 оs ex hsm. Все ничего, вроде резкий, бокэ приемлимое, но вот в чем вопросы... При его легком потряхивании ощущается что какая-то линза там подвижна, причем очень. Она прям постукивает. Это нормально для стаба ? У меня когда-то был кит 18-55 со стабом, там такого не замечал. Уж больно болтается там что-то.
И еще... Если сфокусиоваться по центральной точке , а потом не отпуская кнопки скадрировать и щелкнуть, то тадр резкий всегда. Как только пытаюсь это сделать это по боковым точкам, то кадр становится мыльноватым. С чем это может быть связано ? Проверил на бэк и фронт фокусы- их нет вроде. Камера CANON EOS 50D.
Должно ли что-то болтаться внутри стабнутой оптики?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Должно ли что-то болтаться внутри стабнутой оптики?
Re[Malinsky]:
внутри любой оптики ничего болтаться не должно :D
при покупке куда смотрели?
ЗЫ зря вы батенька ой зря, я бы на вашем месте Тамрончик приобрел
при покупке куда смотрели?

ЗЫ зря вы батенька ой зря, я бы на вашем месте Тамрончик приобрел

Re[Hush]:
Блин, я так и думал...
Вроде проверял когда брал.
Про тамрон ничего сказать не могу. Мне сигма ex просто приятна. Как моя элька 70-200 2,8 , которая даже тактильно ощущаеться как вещь. Хотя, признаюсь, хотел бы и тамрон погонять. Жаль в юлмаpt (я там брал сигму ) тамроны не продают.
Вроде проверял когда брал.
Про тамрон ничего сказать не могу. Мне сигма ex просто приятна. Как моя элька 70-200 2,8 , которая даже тактильно ощущаеться как вещь. Хотя, признаюсь, хотел бы и тамрон погонять. Жаль в юлмаpt (я там брал сигму ) тамроны не продают.
Re[Malinsky]:
Страдают сигмы конструктивом это факт!
Пользоваться дальше или вернуть продавцу дело ваше. По своему опыту могу сказать что являюсь владельцем двух трупиков от сигмы. Все начиналось с болтанки хобота и заканчивалось клином автофокуса и предложением сервисного центра произвести ремонт за мой счет.
Поэтому и посоветовал тамрон, резкость у него не хуже и дырка открытая вполне рабочая, хотя признаться мне в нем не хватает сигмавского контраста и пластики.
Пользоваться дальше или вернуть продавцу дело ваше. По своему опыту могу сказать что являюсь владельцем двух трупиков от сигмы. Все начиналось с болтанки хобота и заканчивалось клином автофокуса и предложением сервисного центра произвести ремонт за мой счет.
Поэтому и посоветовал тамрон, резкость у него не хуже и дырка открытая вполне рабочая, хотя признаться мне в нем не хватает сигмавского контраста и пластики.
Re[Malinsky]:
вообще-то даже в мануале на стабнутые линзы сказано что внутри можно услышать стук и прочие звуки. и это нормально.
вопрос для Hush: как это не должно, если в процессе работы линзы стабилизатора именно что болтаются. стабилизируя этим изображение ?
вопрос для Hush: как это не должно, если в процессе работы линзы стабилизатора именно что болтаются. стабилизируя этим изображение ?
Re[MadFox]:
от: MadFox
вообще-то даже в мануале на стабнутые линзы сказано что внутри можно услышать стук и прочие звуки. и это нормально.
"прочие звуки" при работающем стабе согласен это нормально.
от: MadFox
как это не должно, если в процессе работы линзы стабилизатора именно что болтаются
"болтаются" они когда стаб работает, а именно когда камера фокусируется. в остальном стабилизирующая группа блокируется. и ничего болтаться не должно, хотя опять же понятие "болтается" у всех разное :D
Re[Hush]:
Вот выдержка с техподдержки никона (аналогичного по сигме - просто лень искать): "Если объектив снят с фотокамеры во время работы системы VR, при встряхивании объектива будет слышен звук. Это не является признаком неисправности или повреждения объектива. Звук происходит от перемещения подвижных частей механизма подавления вибраций."
Re[MadFox]:
Спасибо, большое. Теперь я спокоен. Я проверил. Ситуация следующая. Когда объектив снят или одет на тушку , но тушка выключена или спит, то там болтается какая-то подвижная группа. Причем болтается сильно ( у меня жена из соседней комнаты спросила "чем я там трясу " ) и только тогда , когда оптическая ось объектива перепндикулярна земле (иными словами верхняя линза смотрит строго либо в пол либо в потолок). Если объектив направить параллельно земле, то никаких подвижек даже на выключенной тушке нет. Зато когда камеру включишь ( или разбудишь ) , то все звуки пропадают, как не тряси и как не располагай камеру ! Так что я думаю что все нормально. На ките у меня точно такого не было... Встречу знакомого с китом, потрясу его .
Re[Malinsky]:
Страдают сигмы конструктивом это факт!
вот после таких знатоков и идут сплетни... Имел и имею стёкла от Сигмы, не из дешёвых--никаких проблемм, кроме фирменной желтизны. У друзей тоже есть, плохого от них не слышал...
вот после таких знатоков и идут сплетни... Имел и имею стёкла от Сигмы, не из дешёвых--никаких проблемм, кроме фирменной желтизны. У друзей тоже есть, плохого от них не слышал...
Re[samar]:
Я , признаться, тоже после покупки сигмы 28-200 3,5-5,6 пару лет назад тысяч за 6 ( и это цена нового стекла была! ) долго даже слышать про них не хотел. Ибо это было гамно. Потом стал читать, смотреть, щупать... Сабж я купил за 23 . Все таки сигма сигме рознь... ЕХ - это вполне приятная оптика.
Re[samar]:
от: samar
Огромный +1, сам на 100-300 ненарадуюсь.
просто люди хотят сравнить 70-300 сигмовский за 3000руб с никоновским например 70-300 за 20000руб. естественно сравнение не в пользу сигмы. да и легенды и неудачи есть у каждой фирмы.