135Л

50Л

от:Алексей12_21
135Л
]Подробнее
от:ZAlex57у кенона скорость фокуса зависит от скорости объектива.
Начинающие пентаксисты переживают когда у них не получаются подобные кадры. Я то знаю что автофокус моего К10 с этим не справится. А как интересно в других системах? У кенона младшая линейка тушек тоже наверное врятли потянет. Да и объектив тоже наверное не каждый способен.Подробнее
от: ZAlex57
Ну тушка то же наверное имеет значение, я позтому и спрашиваю про комплект обьектив - тушка с вожможностью получать кадры типа приведенного выше.
от: foto-AR
Одна пробежка - и нет пленочки... - 2-3 эпизода... 2-3-4 кадра получаются...
от: ZAlex57
В общем с пленочкой довольно накладно будет, а потом думать где ее лучше проявить, отсканироать... дак еще и хлопотно.
от:foto-ARчего гадать и не глянуть экзиф? Какие еще марки? такое и 30-40-50-60-7Д снять реально.
ЧКадр с бегущей собакой - ОТЛИЧНЫЙ!!!! скорее всго - диафрагма - 3,2.. выдержка должна быть очень короткой. И автокус - следящий и шустрый. Скорее всего - была "очередь" из кадров...
На мой взгляд - комплект - 70-200+ тушка - от ЕОС50.. у 5Дм2 - АФ такое не сделает. он - тормозит. 1Дмарк 3 - справится успешно, 1ДС Марк 3 - тож, я подобные съемки практикую на следующем комплекте - Кэнон ЕОС3 ( пленка + бустер) стекло - 28-300 4.5-5,6L и пленочка в зависимости от освещенности.. Одна пробежка - и нет пленочки... - 2-3 эпизода... 2-3-4 кадра получаются...Подробнее
от: ZAlex57тушка у кенонов на скорость фокуса не влияет, она влияет на цепкость фокуса, на точность фокусировки. А сама скорость зависит от объективов. Такое обычно снимают на 70-200, лучше 2.8. Короче с этим справится наверное любой USM объектив. Если Вы хотите снимать подобные кадры, то тушка класса 50Д или 7Д в режиме серийной съемки и следящего фокуса + объектив типа 70-200/2.8 легков выдаст подобное. Остальное уже зависит от рук, опыта и условий съемки.
Ну тушка то же наверное имеет значение, я позтому и спрашиваю про комплект обьектив - тушка с вожможностью получать кадры типа приведенного выше.
от:KI-FA
чего гадать и не глянуть экзиф? Какие еще марки? такое и 30-40-50-60-7Д снять реально.
Изготовитель камеры: Canon
Модель камеры: Canon EOS 7D
Фокусное расстояние: 135 мм
Расстояние до объекта: 16.5 м
Диафрагма: f/2.0
Выдержка: 0.0016 с (1/640)
Значение ISO: 500Подробнее
от:KI-FA
тушка у кенонов на скорость фокуса не влияет, она влияет на цепкость фокуса, на точность фокусировки. А сама скорость зависит от объективов. Такое обычно снимают на 70-200, лучше 2.8. Короче с этим справится наверное любой USM объектив. Если Вы хотите снимать подобные кадры, то тушка класса 50Д или 7Д в режиме серийной съемки и следящего фокуса + объектив типа 70-200/2.8 легков выдаст подобное. Остальное уже зависит от рук, опыта и условий съемки.Подробнее
от: Алексей12_21ну этот параметр особо и не важен, можно не обращать внимания.
Расстояние до объекта не 16,5 м, а значительно меньше. Заметил, что этот параметр часто ошибочно показывается как 16,5м, причём с разными объективами и разными тушками.
от:Алексей12_21тут довольно все просто - у 5Д2 фокус хуже чем у того же 40-50-60Д, т.к. у 2-х пятаков фокус остался от 1-х, т.е. он сильно устаревший + скорость серийной съемки у них довольно низкая, а такие кадры снимаются сериями, обычно кадров по 5, чтобы хотя бы 1 получился нормальным, в общем пятки сами по себе тормознытые, это ни для кого не секрет. У 40-60Д фокус более продвинутый и скорость серии повыше. У 7Д соответственно и скорость серии, скорость обработки кадров (2 процессора) значительно выше и фокус получше. А сама скорость фокусировки зависит от скорости мотора в объективе. У кенона есть разные виды моторов, в том числе и USM есть разные. По скорости фокусировки и пятак и остальные камеры одинаковы (специально сравнивали) т.к. скорость фокусировки (еще раз повторюсь) - зависит от скорости объектива (тот же тамрон или сигма даже с ультразвуковым мотором все равно проигрывают в скорости на тех же тушках), а вот цепкость фокуса у них разная и зависит от тушки. Речь идет конкретно о кенонах, в других системах другие параметры.
Вот тут можно подискутировать (хотя, лень, честно говоря :)), мне кажется, что скорость и точность автофокуса в целом зависит от работы тушки вместе с объективом. Например на 5Дм2 с быстрым объективом в таких съемках фокус на большинстве кадров просто не успевает за объектом, особенно при набегании. Хотя, согласен, в большОй степени на точность фокуса влияет тушка.
Мне такое больше нравится снимать на 135Л, лучше, чем 70-200 отрывает объект от фона.Подробнее
от: KI-FA
ПыСы, снимал собак профессионально, в том числе и динамику, так что опыт съемок есть и представление о предмете разговора тоже есть. :)
от: KI-FA
По скорости фокусировки и пятак и остальные камеры одинаковы (специально сравнивали)
от: Алексей12_21я думаю, что она одинаковая или очень близкая, настолько, что незаметная. :)
Интересно, как? Есть такое понятие, как скорость автофокуса фотоаппарата по центральной точке, к примеру на 50Д и 7Д она разная.
от: Алексей12_21динамику удобнее всего снимать по центральной, у пятаков тоже центр крестовой, а вот остальные точки нет.
Потом, у ф\а есть крестовые точки (и разное их количество), по которым фокусировка происходит быстрее и точнее, чем на линейных.
от:Алексей12_21ну смотрите... когда долго чем то пользуешься, то взяв другую вещь сразу начинаешь замечать чем она отличается + выход брака в финале.
Всё очень субъективно, на уровне ощущений. Допустим, если кадр получился не в фокусе, как определить в чём причина, в скорости фокусировки объектива или в возможностях тушки (скорость,точность и цепкость)? Где та грань для оценки, типа вот здесь скорость не успела, здесь виновата цепкость, а здесь точность.
Я всё-таки за тушку с объективом в комплекте. :)Подробнее