помогите оценит дальномерный фотоаппарат «Киев-4А» с объективом «Юпитер-8М» 2/50
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите оценит дальномерный фотоаппарат «Киев-4А» с объективом «Юпитер-8М» 2/50
Подскажите,во сколько можно оценить дальномерный фотоаппарат «Киев-4А» с объективом «Юпитер-8М» 2/50 1976 года выпуска.В комплекте с кожанным чехлом.В отличном состоянии.

Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[adm1ral]:
Дальномер проверен? Затворт точно выдержки бьёт? Проходил профилактику/юстировку?
Если на все вопросы "да" тыщи три-пять (Дай бог за 2.5 продадите, 5-почти нереально только лоху), если нет/незнаю максимум тыща ибо кот в мешке получацца.
Вот как то так...
Если на все вопросы "да" тыщи три-пять (Дай бог за 2.5 продадите, 5-почти нереально только лоху), если нет/незнаю максимум тыща ибо кот в мешке получацца.
Вот как то так...
Re[LeX29]:
5+
Re[adm1ral]:
ну парочку латиков я бы за него дал, не более
Re[Dreaming Dexter]:
ты не на местном форуме...пиши в рублях :) ...его ещё надо перевенуть и поставить выдержку В, нежно пальцем прижать затвор, взвести, и спусить..и смотреть шторки не расходятся до и после сходятся ли..эт главное, а то чинить это пару часикофф, это их главная беда, износ зацепчикофф на шторках..и тогда цена его ноль
Re[adm1ral]:
Это его фото? Выходит, что аппарат 76-го, а объектив 68-го года. Ну, тушка 76-го доллраров 20 потянет, если живая.
Re[adm1ral]:
Ремешок хороший, ремешок я бы за 100 рублей купила.
А аппарат... Отснимите тестовую пленку - если все работает, нигде не светит, пленку не царапает - то можно и на аукцион. Впрочем там кожа на корпусе отваливается... не красиво.
А аппарат... Отснимите тестовую пленку - если все работает, нигде не светит, пленку не царапает - то можно и на аукцион. Впрочем там кожа на корпусе отваливается... не красиво.
Re[Stjarna]:
от:Stjarna
Ремешок хороший, ремешок я бы за 100 рублей купила.
А аппарат... Отснимите тестовую пленку - если все работает, нигде не светит, пленку не царапает - то можно и на аукцион. Впрочем там кожа на корпусе отваливается... не красиво.Подробнее
Таким ремешком Киевы-19 и 20 комплектовались. Очень удобный ремешок. Наплечник резиновый был - действительно нескользящий и ушки симпатичные треугольные.
.
На фото аппарат не мой.
Re[adm1ral]:
Так вы выложите снимки своего с разных ракурсов, и на фото 3й киев, я купил недавно отличный экземпляр Киева 3, с отличным юпитером 8 за 500рэ, это конечно не показатель, но для статистики пригодится, кстати проверил на себе, утверждение, что ранние Киевы в разы лучше поздних, это факт.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Ремешок хороший...
Звёздочка, он шею натирает, узкий...
Лучше широкие с вплетением круглой резинки.
Re[Stjarna]:
[УДАЛЕНО]
Re[Владимир Белозерский]:
[УДАЛЕНО]
Re[adm1ral]:
от:adm1ral
Подскажите,во сколько можно оценить дальномерный фотоаппарат «Киев-4А» с объективом «Юпитер-8М» 2/50 1976 года выпуска.В комплекте с кожанным чехлом.В отличном состоянии.Подробнее
Вы про аппарат 1976г.в., а на фото более ранний. Так какой Вам оценить, цены на них разные!?
Re[Крейсер]:
А чем же они разные? хотя я не барыга-цен не знаю.
Re[Антон Антоненко]:
от: Антон Антоненко
А чем же они разные? хотя я не барыга-цен не знаю.
Зайдите на дальномер, там подробно рассказано.
Камеры до 1970г.в. более качественные. Ведь оборудование было вывезено с Германии по репарациям после войны, и с каждым годом оно изнашивалось. Камеры сделанные на изношенном оборудовании, уже не то, сплошные заусеницы, отходы от точных допусков и.т.д.
Кроме того до 1970г.в. камеры оклеивались трофейной кожей, потом она закончилась.
А про барыг - отдельная история. Вам с ними каждый день приходиться сталкиваться, например покупая хлеб или другие продукты.
Re[Крейсер]:
от:Крейсер
Кроме того до 1970г.в. камеры оклеивались трофейной кожей, потом она закончилась.
А про барыг - отдельная история. Вам с ними каждый день приходиться сталкиваться, например покупая хлеб или другие продукты.Подробнее
Да ладно гнать, 25 лет на трофейной коже жили :
да и оборудованием сильно сомневаюсь, просто поменялась культура производства, пятилетка за три года!
от: adm1ral
Подскажите,во сколько можно оценить дальномерный фотоаппарат «Киев-4А» с объективом «Юпитер-8М» 2/50 1976 года выпуска.В комплекте с кожанным чехлом.В отличном состоянии
Примерно 800-1000 руб, в зависимости от техсостояния, косметическое видно и так на 4 не выше
Re[fst_all]:
от: fst_all
Да ладно гнать, 25 лет на трофейной коже жили : щасливый пляс
да и оборудованием сильно сомневаюсь, просто поменялась культура производства, пятилетка за три года!
Прям за год культура поменялась. Сравните камеру 1970 и 1971 года выпуска, визуальные отличия, я уже не говорю что внутри твориться.