Ремонт Canon EF 24-105 f/4L IS USM, Canon EF 28-70 f/2.8L USM и других объективов
Всего 117 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Architector]:
это наверно блок стабилизатора
Re[Architector]:
Блок стабилизатора выше от блока диафрагмы находится, он не закреплен и легко перемещается когда разобран обьектив.
А вторая диафрагма находится ниже той основной (к которой паяется шлейф) и просто защелкой снизу прищелкивается.
Имел неосторожность именно вторую диафрагму рассыпать.Часа два прошло пока пинцетом собрал и поставил все на место.
--
вот и стало интересно а для чего она???
Наблюдал как она работает, при зумировании механическим путем немножко прикрывается и открывается.
А вторая диафрагма находится ниже той основной (к которой паяется шлейф) и просто защелкой снизу прищелкивается.
Имел неосторожность именно вторую диафрагму рассыпать.Часа два прошло пока пинцетом собрал и поставил все на место.
--
вот и стало интересно а для чего она???
Наблюдал как она работает, при зумировании механическим путем немножко прикрывается и открывается.
Re[Architector]:
Скажите, а этот шлейф к блоку диафрагмы что, как то изгибается чтоли, во время зумирования? Чего он ломается то? Какая то прям типичная проблема получается. Тут ссыль была - ну точь-в-точь как мой там на видео ведет себя объектив. Вот я свою беду заснял:
http://youtu.be/UEcx0qcH8SI
Это он, этот шлейф? Да?
http://youtu.be/UEcx0qcH8SI
Это он, этот шлейф? Да?
Re[Architector]:
П.С.
А про вторую диафрагму это круто. Подозреваю, там инжинеры эти хреновы (судя по тому сколько мой объектив отработал), таким образом решили вопрос с постоянной светосилой на двух концах. Если она эта диафрагма к короткому концу прикрывается.
А про вторую диафрагму это круто. Подозреваю, там инжинеры эти хреновы (судя по тому сколько мой объектив отработал), таким образом решили вопрос с постоянной светосилой на двух концах. Если она эта диафрагма к короткому концу прикрывается.
Re[Architector]:
McDon
Да похоже та же беда.
Ну и про вторую диафрагму мне так же и обьяснили что с её помощью решен вопрос постоянной светосилы.
Да похоже та же беда.
Ну и про вторую диафрагму мне так же и обьяснили что с её помощью решен вопрос постоянной светосилы.
Re[Architector]:
Владимир, дак вы разбирали... скажите, шлей там что, подвижный этот? Просто хочу понять, у меня 17-40 работает уже огого сколько, и не впример этому 24-105, который 3 года, и все 3 года по большей части на полке простоял. Я его сразу только всего раз 5 на свадьбу брал - не понравился, не мой стиль, рисунок... Потом еще брал несколько раз в отпуска... (щитаю в отпуск само то: одна тушка, один объектив). Короче, отхлопал просто смешное количество кадров, по большому щету. И тут - на тебе! Я быстрее бы подумал, что там паук накакал, да на каком-нить чипе контакт замкнул, чем что там какойто шлейф мог переломиться. :(
Re[Architector]:
Да McDon да.
Есть подвижная часть шлейфа, Петля двигается у заднего блока линз.
И плюс есть пережим ближе к узлу стабилизации .
А на счет быстро вышел из строя, я так понял это кому как повезет.
Я более двух лет снимал до первого обрыва, замена в мастерской и через два месяца повтор проблемы, потом опять замена и на пол года хватило.
То ли шлейфы такие то ли ручки в мастерской....
Не знаю.У друга такой же на пол года старше моего, и бегает до сих пор.
А ещё у знакомого, так на первом месяце експлуатации полетел.
Даже пол года пролежав в гарантийной мастерской, не починили, а меняли сами потом.
Так что мне кажется это дело называется КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ. Но в мастерской сказали что шлейф для 24-105 довольно частый гость....
Есть подвижная часть шлейфа, Петля двигается у заднего блока линз.
И плюс есть пережим ближе к узлу стабилизации .
А на счет быстро вышел из строя, я так понял это кому как повезет.
Я более двух лет снимал до первого обрыва, замена в мастерской и через два месяца повтор проблемы, потом опять замена и на пол года хватило.
То ли шлейфы такие то ли ручки в мастерской....
Не знаю.У друга такой же на пол года старше моего, и бегает до сих пор.
А ещё у знакомого, так на первом месяце експлуатации полетел.
Даже пол года пролежав в гарантийной мастерской, не починили, а меняли сами потом.
Так что мне кажется это дело называется КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ. Но в мастерской сказали что шлейф для 24-105 довольно частый гость....
Re[Architector]:
да и ещё на счет его подвижности как раз со стороны присоединения его к фотоапарату и видно тот шлейф, его подвижную часть . Смотрите при зумировании.....Видно как петля двигается.
Именно не разбирая обьектив определили первый раз, потому как было видно обрыв.
Именно не разбирая обьектив определили первый раз, потому как было видно обрыв.
Re[Architector]:
можно поподробнее, куда смотреть не разбирая объектив, чтобы увидеть шлейф?
Re[Architector]:
Ё-маё... Получается вывод: 2-3 года нормальной эксплуатации. Ну и что это за ипонцкое какчество? После такого откровения даже 24-70 перехотелось. Зря я 17-55 за 60 баксов продавал - самый объектив для такого качества. Шлейф то небось у 24-70 и 24-105 одинаковый? никто не знает?
Re[Architector]:
а ещё лучше линейка YASHINON м42 :)
есть у меня ещё дешёвый но неплохой сигма24-135 1:2,8-4,5 с той же проблемой но с разницой в том что шлейф не достать.
По повду цены на замену см в ЛИЧКУ.
есть у меня ещё дешёвый но неплохой сигма24-135 1:2,8-4,5 с той же проблемой но с разницой в том что шлейф не достать.
По повду цены на замену см в ЛИЧКУ.
Re[Architector]:
Мммда...
http://album.foto.ru/photos/25726/
Понимаю-понимаю. У меня у самого глядя на это разнообразие в груди приятно щемит. Простите за оффтоп.
Ну, и почем нонче замена шлейфа в мастерских именно на этот объектив? Со стоимостью шлейфа, разумеется. Чтоб знать на что ориентироваться.
http://album.foto.ru/photos/25726/
Понимаю-понимаю. У меня у самого глядя на это разнообразие в груди приятно щемит. Простите за оффтоп.
Ну, и почем нонче замена шлейфа в мастерских именно на этот объектив? Со стоимостью шлейфа, разумеется. Чтоб знать на что ориентироваться.
Re[McDon]:
Готов купить 24-105 с порванным шлейфом или ошибкой 01 =)
шлейф или не шлейф?
у меня на 28-70 f/2.8L USM время от времени ошибка 01 вылазить стала... (собственно поэтому и стал искать шлейфики загодя почитав эту и другие ветки форума)
но что интересно... ошибка могла вылезти спонтанно после фокусирования во время снимка... и после чего помогало только полное выключение и включение камеры... а иногда несмотря на ошибку кадр сохранялся на карту памяти, но был засвечен как бы.
вчера разобрал объектив пыль погонять и поискать надлом шлейфа...
пыли нет... шлейфы визуально целы.
собрал.
но самое интересное, теперь если вылезла ошибка 01 - нажимаю повторно спуск и камера возвращается к жизни!
какой шлейф может так шалить? ума не приложу....
P.S. до разбора ошибка вылетала 1 раз на 10 кадров примерно.... теперь 1 раз на 40.
чаще всего ошибка когда объектив под углом вверх градусов 30-45.
но что интересно... ошибка могла вылезти спонтанно после фокусирования во время снимка... и после чего помогало только полное выключение и включение камеры... а иногда несмотря на ошибку кадр сохранялся на карту памяти, но был засвечен как бы.
собрал.
но самое интересное, теперь если вылезла ошибка 01 - нажимаю повторно спуск и камера возвращается к жизни!
P.S. до разбора ошибка вылетала 1 раз на 10 кадров примерно.... теперь 1 раз на 40.
чаще всего ошибка когда объектив под углом вверх градусов 30-45.
Re[vk2]:
от:vk2
у меня на 28-70 f/2.8L USM время от времени ошибка 01 вылазить стала... (собственно поэтому и стал искать шлейфики загодя почитав эту и другие ветки форума)
собрал.
чаще всего ошибка когда объектив под углом вверх градусов 30-45.Подробнее
Гребенка псчитывателя о значении фокусного наелась или ее шлейф
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Гребенка псчитывателя о значении фокусного наелась или ее шлейф
извиняюсь за свою некомпентентность в терминах... но о какой гребёнке речь? (где она находится) и что за "псчитыватель"?
несколько дней назад фотографировал праздник с детьми, снимал в режиме М около 500 кадров (со вспышкой и без, на разных фокусных...) - ошибка ни разу не вылезла!
при выборе режима Р или A-DEP ошибка нет нет да вылезет :(
быть может бывает программная несовместимость ?
Re[vk2]:
Ошибка вылазит, когда прикрываешь диафрагму
Re[ectaVgen]:
если правильно понял... ошибка по вашему вылазит на определённых значениях диафрагмы?
но вот буквально сегодня делал кадры на 5.6 пол дня - ошибок не было. но стоило поднять хобот вверх (птичку в ветвях сфотать) как вот она родимая :(
но вот буквально сегодня делал кадры на 5.6 пол дня - ошибок не было. но стоило поднять хобот вверх (птичку в ветвях сфотать) как вот она родимая :(