Из .MPG в ...?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Из .MPG в ...?
Здравствуйте, очень нужна помощь. Пожалуйста, не кидайтесь помидорами, я Гуглила весь вечер, читала форум, но не нашла ответа именно на мой вопрос.

Подскажите, пожалуйста:
есть куча видеороликов .mpg, хочу сделать фильм для просмотра, в основном, на Tvix.
Читала, что все перекодируют. Зачем и во что лучше? Мне очень важно качество картинки.

Я отредактировала видео WMovieMaker - т.е. есть проект из этих mpg (не смейтесь, пока ничего не установила другого.мне там функций хватает)

Пожалуйста, подскажите алгоритм, что делать дальше? Или нужно сначала перекодировать? я в этом полный ноль (пока)

Maker предлагает сохранить проект в wmv и avi. причем wmv вариантов много, мне, кажется, подошел HD 1080р. Чем он от других wmv отличается и какие могут быть с ним проблемы?

Уже чуть ли не реву, не знаю, что делать дальше, а тут Новый Год и хочется подарок мужу из нашего видео сделать
Надеюсь на вашу помощь
Re[detkiza]:
Не мучайтесь отдайте матралы профессионалам и они вам помогут за небольшое вознаграждаение.... На ваш вопрос долго отвечать, на форуме и не только уже много раз об этом говорилось что во что лучше и как кодировать...
Re[detkiza]:
скачать UleadVideoStudio,очень простая, но функциональная программа монтажа! в HD не надо,у Вас исходное видео скорее всего не HD, поэтому кроме очень большого размера ничего не получите
Re[detkiza]:
если вы уже сделали проект из
тих мпег, то выводите в том формате. в котором у вас mpg
Re[FIR]:
Цитата:
от: FIR
скачать UleadVideoStudio,очень простая, но функциональная программа монтажа! в HD не надо,у Вас исходное видео скорее всего не HD, поэтому кроме очень большого размера ничего не получите

+1
Re[detkiza]:
Спасибо за совет с HD. Моя камера - Sony DCR-SR200.
Все-таки сделаю сама, без профессионалов. Они ведь тоже с чего-то начинали :)
Re[palmyr]:
Цитата:

от:palmyr
Не мучайтесь отдайте матралы профессионалам и они вам помогут за небольшое вознаграждаение.... На ваш вопрос долго отвечать, на форуме и не только уже много раз об этом говорилось что во что лучше и как кодировать...

Подробнее

На форуме нет ответа именно на этот вопроc, я все пересмотрела. Есть про MPG и DVD.

Я же говорила не о DVD. а о том, что хочу записать фильм в том формате, который максимально сохранит качество моих видео с расширением .mpg

Конечный размер фильма - для меня не критично, один фиг смотрю с TViX
Re[detkiza]:
Хотите сохранить качество — не надо перекодировать. Сделайте свой фильм в Womble MPEG Video Wizard.

Если конечный размер для Вас не критичен, можно было бы работать с lossless-кодеками, только на Вашем TViX такое видео не проиграется — придётся опять перекодировать. В итоге качество таки потеряете.
Re[l0adr]:
Большое спасибо! Буду художничать и сохранять качество :-)
Вопрос 2
А вот еще вопрос - что будет, если я, публикуя конечный фильм на комп, свой проект с расширением .mpeg сохраню как .avi ? потеряю ли я качество?

размер конечного фильма, конечно, впечатляет. Но все-таки, что лучше будет выглядеть на телевизоре с диагональю 115 см : фильм сохраненный с расширением .mpg (соответствует расширению файлов от камеры) или фильм .avi (я так понимаю, его все равно потом сжимают)

может вопрос покажется глупым, но ведь так люди и учатся
Re[detkiza]:
Зависит не от расширения, а от кодека, которым сжимать будете. А расширение может быть хоть MKV — хуже от этого никому не станет.

Важно, какое разрешение у файлов на входе/выходе, и, если оно менялось, то как картинка интерполировалась. Ещё играет роль, как интерполирует телевизор/медиаплеер. Ну а кодеки бывают с межкадровым сжатием (все варианты MPEG), и с внутрикадровым (DV, MJPEG) — и то и другое не очень хорошо. Но видео, упакованное без потерь, вряд ли будет воспроизводиться на проигрывателе. Так что или изучайте теорию, или попробуйте вывести небольшой фрагмент фильма и решите, устраивает ли Вас его качество.
Re[l0adr]:
хорошо, большое спасибо за подробный ответ, буду пробовать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта