Софтбоксы для накамерных вспышек

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Софтбоксы для накамерных вспышек
Не нашел подобной темы в форуме, а тем не менее наверняка у кого-то был опыт изготовленя софтбоксов небольшого размера. Больше всего интересуют материалы, кто какие подручные средства использовал?
Заранее спасибо!
Re[KabanoFF]:
А что хотите снимать и на какой дистанции?
Эффект смягчения света и теней от маленького накамерного софт – бокса возможен только на близкой дистанции… :(
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
А что хотите снимать и на какой дистанции?
Эффект смягчения света и теней от маленького накамерного софт – бокса возможен только на близкой дистанции… :(

В самолете на 1905 года будет вечеринка. В помещении высокий темный потолок. В прошлый раз я направлял вспышку вверх, и присоединял лист резинкой, вот думаю попробовать софтбокс.
Re[KabanoFF]:
доширак берешь, выкидываешь (или съедаешь) содержимое
на дне коробки обводишь головку вспышки, потом прорезаешь диагонали в нарисованном прямоугольнике и выгибаешь их наружу, чуть подрезаешь острые углы (на 5мм где то)
внутренность можно оклеить фольгой или скотчем алюминиевым, а можно оставить как есть, но тогда придется плотным материалом оклеить снаружи или покрасить
крышку можно оставить как есть, можно вырезать в ней отверстие до самого края углубления чтобы осталась тока рамка, защелкивающаяся на коробке
на рамку наклеить белую светопроницаему тряпку
Re[KabanoFF]:
Простейший софт-бокс от малого до большого и всего за одну минуту – надуть белый шарик(или золотистый), можно и гелием (20р.), в свадебном салоне, бывает такая услуга, как и шары. Для ближних дистанций - нормально будет… ;)
Re[vlad--king]:
Спасибо! Буду пробовать!)))
Re[KabanoFF]:
http://www.instructables.com/id/Cigarette-Packet-Flash-Diffuser/
Re[KabanoFF]:
интересно шарик не расплавится?
Re[skodafelicia]:
Это мы проходил - фигня. Лучше перед вспышкой фольгу или зеркало поставить. Глаза фотографу напрочь выбивает! Но свет получается мягкий.
Re[Rafael Fomenko]:
поищите по моему нику в этой ветке - я писал об очень удобном мягком софт-боксе из подручного материала
Re[aleks]:
Если имеется ввиду "накамерная" это встроенная вспышка - то я перепробовал многое. Я не упертый как баран. Просто эксперименты показали что рассеиватели прямого света не дают мягкости рисунка. Даже студийный софтбокс без внутренней светоотражающей перегородки уже не ах (на мой экспериментальный взгляд).
Надо что то придумывать типа небольшого зонта, от вспышки зеркалом в него. Чтоб свет шел прямой, но отраженный.
Пока самый лучший результат получил - при низком белом потолке и зеркало перед пыхой под углом 45 градусов. Попробуйте - советую.
Re[KabanoFF]:
есть готовое решение -рассеиватель для встроенных вспышек - Puffer
Re[Сорез]:
Тогда уж лучше купить салфетки для протирки мониторов. А когда монитор протрется - ножом вырезать дырочку под головку вспышки. Три дела сразу сделаешь 1) монитор протрёшь 2) получишь рассеиватель на уровне Puffer-а и 3) 100р сэкономишь на пиво

Re[Rafael Fomenko]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4591097
Re[modus2000]:
Только вот такой конструктив спасет от всех напастей. Остальное всё мистика-ерундистика.

Re[modus2000]:
А вот человек почти что дошел до моего умозаключения, только с практической точки зрения http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4278654
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Если имеется ввиду "накамерная" это встроенная вспышка - то я перепробовал многое. Я не упертый как баран. Просто эксперименты показали что рассеиватели прямого света не дают мягкости рисунка. Даже студийный софтбокс без внутренней светоотражающей перегородки уже не ах (на мой экспериментальный взгляд).
Надо что то придумывать типа небольшого зонта, от вспышки зеркалом в него. Чтоб свет шел прямой, но отраженный.
Пока самый лучший результат получил - при низком белом потолке и зеркало перед пыхой под углом 45 градусов. Попробуйте - советую.

Подробнее

Накамерная это внешняя, встроенная это внутренняя. У автора накамерная, зеркало его, перед встроенной, не спасет ибо "высокие темные потолки"
Re[KabanoFF]:
Цитата:

от:KabanoFF
Не нашел подобной темы в форуме, а тем не менее наверняка у кого-то был опыт изготовленя софтбоксов небольшого размера. Больше всего интересуют материалы, кто какие подручные средства использовал?
Заранее спасибо!

Подробнее

Софтбокс на вспышке фигня, чуть чуть смягчает если с близкого расстояния отойдете на полтора, два метра, конец эфЭкту.
Re[Timurzyan]:
Ну накамерность и встроенность я оговариваю в сообщении.
Re[KabanoFF]:
Купил вот такую приблуду:

7,5$...Разборная,место не занимает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта