ИМХО цена 450 не так разительно отличается от лучших в сегменте камер (580 и 55), чтобы всерьез задумываться об обладании ею!!!
Конечно. лучше не вестись на рублевую цену КИТа (он потом будет валяться без дела и нервировать мыслью о бесполезно потраченных бабосах), а взять 35 или 50/1,8 - это совсем другая песня!!!
В магазине верить продавцу - это значит попасть на самый неходовой товар( сам был таким лохом, поверьте) - данный форум достаточно авторитетен, чтобы. полистав его, сделать оптимальный выбор без помощи обмороженных менагеров из Эльдо, мэ-вид и т.д.
карта SD однозначно - в два раза быстрее, в два раза дешевле. объем до32мб.
С фильтром определишься позже( когда поймешь, чего и как снимать), ну уж если невмоготу и деньги позволяют - никогда не помешает полярик (бери циркулар).
Не жабься на тушку - все равно через полгода потянет обновить: бери передовое, т.к. цены отличаются не революционно!!!
Удачи!
прошу помочь Товарищи!!!
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ssa1234]:
Re[szezya]:
от:szezya
ИМХО цена 450 не так разительно отличается от лучших в сегменте камер (580 и 55), чтобы всерьез задумываться об обладании ею!!!
Конечно. лучше не вестись на рублевую цену КИТа (он потом будет валяться без дела и нервировать мыслью о бесполезно потраченных бабосах), а взять 35 или 50/1,8 - это совсем другая песня!!!
В магазине верить продавцу - это значит попасть на самый неходовой товар( сам был таким лохом, поверьте) - данный форум достаточно авторитетен, чтобы. полистав его, сделать оптимальный выбор без помощи обмороженных менагеров из Эльдо, мэ-вид и т.д.
карта SD однозначно - в два раза быстрее, в два раза дешевле. объем до32мб.
С фильтром определишься позже( когда поймешь, чего и как снимать), ну уж если невмоготу и деньги позволяют - никогда не помешает полярик (бери циркулар).
Не жабься на тушку - все равно через полгода потянет обновить: бери передовое, т.к. цены отличаются не революционно!!!
Удачи!Подробнее
Охренеть! Не так разительно?!
http://www.preissuchmaschine.de/in-Digitalkamera/SLR-10-Megapixel/Sony-Alpha-450.html
http://www.preissuchmaschine.de/in-Digitalkamera/SLR-10-Megapixel/Sony-Alpha-580.html
Если кому-то отличие в 2 раза или 400 евро (кому как удобнее считать) не так разительно, тогда мой совет сразу а850 брать. ;)
Re[chinapepas]:
Вот у кэнона действительно отличие не так разительно
http://www.preissuchmaschine.de/in-Digitalkamera/SLR-10-Megapixel/Canon-EOS-1000D.html
http://www.preissuchmaschine.de/in-Digitalkamera/SLR-10-Megapixel/Canon-EOS-500D.html
Тут я вообще не понимаю смысл на данный момент покупать 1000д.
http://www.preissuchmaschine.de/in-Digitalkamera/SLR-10-Megapixel/Canon-EOS-1000D.html
http://www.preissuchmaschine.de/in-Digitalkamera/SLR-10-Megapixel/Canon-EOS-500D.html
Тут я вообще не понимаю смысл на данный момент покупать 1000д.
Re[chinapepas]:
Sony a450 хорошая камера за свои деньги. Особенно если сразу перейти на съемку в рав формате и обработку например в лайтруме. Про поставляемую соней программу для проявки RAW-файлов можете сразу забыть.
Небольшие шумы конечно имеются, но они легко давятся шумодавом. Можно спокойно снимать вплоть до исо3200.
Одно могу точно сказать - после 1000д, как после пистолета взять в руки автомат.
Единственная существенная ущербность в сравнении с другими камерами - это отсутствие видео. Но только для тех, кому фотоаппарат нужен, чтобы снимать видео.
Небольшие шумы конечно имеются, но они легко давятся шумодавом. Можно спокойно снимать вплоть до исо3200.
Одно могу точно сказать - после 1000д, как после пистолета взять в руки автомат.
Единственная существенная ущербность в сравнении с другими камерами - это отсутствие видео. Но только для тех, кому фотоаппарат нужен, чтобы снимать видео.
Re[chinapepas]:
большое спасибо за ответы и помощь! но нет никакой возможности взять объектив... я уже все форумы перечитал про а450... и все равно хочется знать ещё больше. я увидел термин лайтрум.... это программа для обработки изображения? а она есть на русском языке? я чувствую с появлением цыфрозеркала мне надо будет проникнуть в фотожоп? или пожно найти лучший оналог и попроще...? видио впринцепи не нужно.... а вот камера в телефоне уже не удовлетворяет.) да и думаю с китом можно поснимать. а потом уже определяться. ближе к лету планирую взять макро. для цветочков и букашек. а пока-что кит)))
Re[chinapepas]:
Родной конвертер не настолько плох, начните с него, лайтрум конешно всем хорош но цвета с него мне не нравятся как не пытался исправлять, еще попробовал С1про, что то я не проникся, с цветами получше но интерфейс и шумы как то не впечатлили. Сижу опять на родном конвертере(из за цвета)и иногда использую лайтрум(хороший шумодав, С1про снес...
Re[Sergei2501]:
от:Sergei2501
Родной конвертер не настолько плох, начните с него, лайтрум конешно всем хорош но цвета с него мне не нравятся как не пытался исправлять, еще попробовал С1про, что то я не проникся, с цветами получше но интерфейс и шумы как то не впечатлили. Сижу опять на родном конвертере(из за цвета)и иногда использую лайтрум(хороший шумодав, С1про снес...Подробнее
Капчур Уан считается лучшим конвертером по работе с цветом. Именно поэтому я уже год как остановился на нем и ни капли не жалею.

Родной хорош тем, что дает почти те же цвета, что и камерный ДЖПГ, ну, и просто хорош для старта, чтобы поучиться работать с конвертированием.
У меня в ЖЖ примеры из С1 без какой либо обработки.
Re[chinapepas]:
фотографии отличные) надеюсь и у меня руки и глаза научаться такие кадры делать... будем разбираться, учиться)
что такое шумодав? это функция в камере или в программе? и сильно ли она шумы уберает?
что такое шумодав? это функция в камере или в программе? и сильно ли она шумы уберает?
Re[chinapepas]:
в jpg в камере, в raw в программе. убирает на скоко угодно. вместе с деталями естессно хДДДДДДДД
Re[L4m3r]:
дайте пожалста ссылку на какой нибудь обработчик...? если можно то с русификацией...
Re[chinapepas]:
http://www.adobe.com/products/photoshoplightroom/
Пожалуй это лучшее.
Пожалуй это лучшее.
Re[u-571]:
Какой смысл в его лучшести да хоть и по всем остальным параметрам, если с цветами полная жопа?
Re[chinapepas]:
А есть альтернатива?
Re[chinapepas]:
товарищи пожалуйста не сортесь.... давайте искать компромисс....) выложите альтернативу...ЖЕЛАТЕЛЬНО на русском.чтоб было понятно... а то я не знаю даже элементарного..... а адоб я скачаю и посмотрю....
Re[chinapepas]:
от:chinapepas
товарищи пожалуйста не сортесь.... давайте искать компромисс....) выложите альтернативу...ЖЕЛАТЕЛЬНО на русском.чтоб было понятно... а то я не знаю даже элементарного..... а адоб я скачаю и посмотрю....Подробнее
Для обработки равов наиболее популярны пакеты Adobe Lightroom и PhaseOne Capture One. Насколько я знаю, к обоим есть русификаторы. Какой из них лучше решать только Вам. Попробуйте оба, какой больше понравится тем и пользуйтесь. Но совершенно точно, оба они лучше родного конвертора. Пробные версии можно скачать с сайтов разработчиков...
P.S. В сети куча всякой информации, о том как пользоваться этими программами, в том числе и видео уроки. Ищите и все найдете.
Re[u-571]:
Каждый находит свою, я нашел свою. Она не идеальна, но лучше чем боротся с цветами в лайтруме или камерараве.
Re[Volod.F]:
Покуда лайтрум выдаёт такие цвета, он может во всех остальных вопросах превосходить родной хоть в сотню раз, но будет при этом худшим выбором. А вот второй имеет смысл попробовать, может и в самом деле проблема решаема с его помощью.
Re[vinograddik]:
Фото у вас замечательные, на счет С1 может и так но у меня как то полезли шумы, попробую еще на выходных его поизучать.
Re[bas076]:
от:bas076
Покуда лайтрум выдаёт такие цвета, он может во всех остальных вопросах превосходить родной хоть в сотню раз, но будет при этом худшим выбором. А вот второй имеет смысл попробовать, может и в самом деле проблема решаема с его помощью.Подробнее
Такие, это какие? А может проблема вовсе не в Lightroom, может что-то не так с прокладкой между стульчиком и клавиатурой? ;)
Re[Sergei2501]:
от: Sergei2501
Фото у вас замечательные, на счет С1 может и так но у меня как то полезли шумы, попробую еще на выходных его поизучать.
Буквально недавно вышел С1 шестой версии. Там вроде лучше ситуация с шумами, но меня и 5ый устраивал вполне. Он с руссификатором и видеоуроками, разберетесь. У меня девушка сама разобралась в нем.