Nikon F80 замерз и не работает

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Nikon F80 замерз и не работает
Здравствуйте,

у меня такая проблема с Nikon F80: вынесла его в сумке на улицу в 20градусный мороз. К несчастью, он замерз и при попытке включить его не выдал ничего. Дисплей фотоаппарата постоянно мерцает и отображает абсолютно все символы на нем, ничего нельзя разобрать. Поле с количеством кадров мигает на цифре 1, хотя пленка в него не заряжена. Я пробовала и отогревать, уже 3 суток стоит и все не работает. Батареи новые, качественные, ни разу не текли. Работал исправно до попадания на мороз. Попытки сбросить настройки тоже безуспешны.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать, или может Вы знаете, что могло с ним произойти?

Спасибо заранее,

Марина
Re[Zamiokulkas]:
Цитата:

от:Zamiokulkas
Здравствуйте,

у меня такая проблема с Nikon F80: вынесла его в сумке на улицу в 20градусный мороз. К несчастью, он замерз и при попытке включить его не выдал ничего. Дисплей фотоаппарата постоянно мерцает и отображает абсолютно все символы на нем, ничего нельзя разобрать. Поле с количеством кадров мигает на цифре 1, хотя пленка в него не заряжена. Я пробовала и отогревать, уже 3 суток стоит и все не работает. Батареи новые, качественные, ни разу не текли. Работал исправно до попадания на мороз. Попытки сбросить настройки тоже безуспешны.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать, или может Вы знаете, что могло с ним произойти?

Спасибо заранее,

Марина

Подробнее
попробуйте ресет по питанию:
вынуть батарейки и повключать-повыключать камеру.

Если не поможет, то еще и замкнуть контакты в батарейном отсеке на пару минут (пинцетом, ножницами...)

Хотя, может быть будет достаточто и двухкнопочного сброса настроек.
Re[Zamiokulkas]:
Пошел с FE погулял по парку в -22... Половина пленки засвечена либо вообще кадры пропущены... Не ходите дети с Никоном гулять...
Re[Zamiokulkas]:
Цитата:

от:Zamiokulkas
Здравствуйте,

Спасибо заранее,

Марина

Подробнее

Мой Ф80 в 2003 сдох точно так же
Полежал потом где-то полгода без батареек-заработал, но стал поглюкивать.
Срочно збагрить пришлось.
С тех пор на мороз тока с телефоном, гы...
Re[macosM1]:
Чудеса какие-то рассказываете. У меня 5 плёночных Никонов и с четырьмя из них я уже гулял при морозе за -20 (и даже с одной из них за -30) в течение нескольких часов. В прошлом году ездили с другом в Сергиев посад снимать как раз когда самые морозы стояли. Со мной были F3HP, F4s и F100. Все камеры отработали на отлично. Ни у одной ничего не отказало. Только у F100 под конец съёмки стал подтормаживать ЖК дисплей. Но всё вернулось в норму, когда камера отогрелась в рюкзаке по дороге домой в машине.
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:

от:Сергей Павлов
Чудеса какие-то рассказываете. У меня 5 плёночных Никонов и с четырьмя из них я уже гулял при морозе за -20 (и даже с одной из них за -30) в течение нескольких часов. В прошлом году ездили с другом в Сергиев посад снимать как раз когда самые морозы стояли. Со мной были F3HP, F4s и F100. Все камеры отработали на отлично. Ни у одной ничего не отказало. Только у F100 под конец съёмки стал подтормаживать ЖК дисплей. Но всё вернулось в норму, когда камера отогрелась в рюкзаке по дороге домой в машине.

Подробнее
думаю, кой-кому просто не повезло...
У меня тоже к Никону никаких претензий... Ф60, Ф100, ФМ2, ФМ3А - все выдерживали зимние прогулки. Мотору автофокуса только тяжело линзы крутить - смазка загустевает... ну и дисплейчики слепнут. Все остальное - как часы. А у механических, только один недостаток - пальцы примораживаются :)
Кстати, да ! Очень важен режим отогревания - только в закрытой сумке... а дополнительно, можно еще на морозе все это положить в пакет без дырок и увязать плотно - чтобы конденсата не насосали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.